ID работы: 4246228

Начну все сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
393
автор
Cyber_Alpha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 201 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      За завтраком Хара-сан, отец Амайи, поведал что работает управляющим в магазине, принадлежащем небольшой торговой компании, и смог поговорить на мой счет с главой. Глава оказался статным мужчиной средних лет, с довольно крепким телосложением. Сидел он за большим столом с кучей разных бумаг. Одет был в практичную и легкую одежду. — Ты тот паренек, что ищет работу? , — спросил он. Голос его был груб и низок. — Да, мне нужна работа, — коротко и по существу ответил я. — Меня зовут Канаи. Я владелец этой компании. Как я понял — ты шиноби, поэтому тебе будет плата с одного перегона каравана восемьсот рё. Будешь отправляться с караваном, и потом с ним возвращаться сюда. Еда и проживание за мой счет. Контракт заключается на срок шесть месяцев. Что еще? , — задумчиво протянул Канаи-сан, размышляя, — Ах, да! Насчет документов, у тебя вроде их нет? , — увидев кивок с моей стороны, продолжил, — к концу лета, или началу осени, будут тебе документы. — Согласен, — плата небольшая, но вопрос с документами решат за меня, да и выбора особого не было. После этих слов владелец каравана вытащил бумаги, и дал мне подписать стандартную форму контракта, в которой затем прописалось мое имя и сумма заработной платы. Свою фамилию, Узумаки, я благоразумно не называл, мало ли, как тут относятся к ним. А Канаи благоразумно не спрашивал, сказав, что хватит и имени. — Подойдешь к Катсутоши, и скажешь, что от меня. Иди вон к тому зданию, — он указал в сторону здания похожего на постоялый двор, — Жди там, утром мы выдвигаемся.

***

      Прошло около пяти месяцев. Наступала осень, а с ней и конец контракта. Сегодня сутра караван вновь прибыл в Шо и мы, всей дружной компанией работников, ждали начальника, который должен принести нашу зарплату. Находились мы на одном из складов компании.       С охранниками каравана я сошелся довольно легко, приняли в свой отряд очень радушно. В конце каждого месяца мы возвращались в Шо, сдавали выручку, товар, и получали свою зарплату с парой выходных, которые я проводил в доме Амайи. Работа была несложной, слегка нудной, но время на тренировки и сбор информации об этом мире хватало. Информацию собирал в городах, которые посещал. Не сказал бы, что она была так уж полезна, в основном слухи и домыслы, но кое-что я всё-таки узнал.       Тренировки проводил во время привалов, отходя глубже в лес и отрабатывая до автоматизма все, что сейчас мог. Как оказалось, от Рикудо кроме гудодама у меня осталась еще и техника парения, правда, по ощущениям она была немного другой. Чем именно она отличалась, я понял позже, когда во время одного из полетов вокруг меня повзлетали небольшие камни и пара кунаев, лежавших на земле. Предметы взлетали и передвигались медленно, и в небольшом радиусе от меня, но, напитав предмет чакрой, все становилось куда как лучше. Как это использовать задумки были, но эту «способность» сначала нужно развить.       Мечи Дао перезапечатал в кровные оружейные печати на ладонях, если не считать технику Восьми Триграмм, то именно эти печати были самым сложным фуином, который я знал. Только такие печати могли содержать в себе оружие из высококачественного чакропроводящего металла или фуин артефактов, на подобии маски бога смерти. Основная сложность заключалась в чернилах, их было довольно сложно изготовить, и срок годности был короткий. Главным компонентом, как следует из названия, была кровь. Именно она, кровь Узумаки, делала эти печати стабильными. С кровью не Узумаки такие печати чаще всего не работали, а если работали, то крайне нестабильно. Последствия от таких печатей я не раз видел во время службы в АНБУ: конечности и части тела вокруг печати затягивало в подпространственный карман, или оружие, которое распечатывалось прямиком в человека.       Ох, до сих пор помню перекошенное лицо Аяки-сан, когда мне чуть ли не вены пришлось вскрывать, чтобы набрать достаточно крови для двух печатей. Почему так пришлось изгаляться? Регенерация хоть и стала медленней после переноса в новый мир, но всё равно сохранилась на довольно высоком уровне, а сенчакра дополнительно ускорила этот процесс. Поэтому, когда из привычного прокола пальца не вышло и капли крови, пришлось резать ладонь, несколько раз, и все для того, чтобы набрать достаточно крови.       Влияние призыва за это время только усилилось, к «ночному» зрению постепенно стали добавляться слух и обоняние, а чувство опасности, развитое у каждого сильного шиноби с богатым опытом, обострилось. Психику изменения тоже не обошли стороной, так к примеру, в еде стал отдавать предпочтение мясным блюдам, а во время пары нападений на караван заметил некое упоение боем и кровожадность. Информация — это вообще отдельная тема. Насколько мне удалось узнать первым Хокаге был также Хаширама, а вот дальше пошли изменения. Вторым, после смерти Хаширамы во время первой войны, был Мадара, третьим — некий Матцуо Хьюго, кстати Хьюги каким-то макаром смогли записаться в кланы основатели деревни Листа, ну и четвертым действующим Хокаге Намикадзе Минато.       Деревня Водоворота, как и в моем мире, была уничтожена во время Второй Мировой Войны, и именно в этой войне умер Мадара. Как раз после его смерти было совершено нападение на Узушино. Альянс Облака, Камня и Тумана надеялся уничтожить Узумаки пока в Конохе идет смена власти. Ну у них это получилось, хотя и не так удачно, как в моем мире. Хьюга, в качестве нового Хокаге, похоже, имел больше чести, чем Хирузен, и помог в защите, а также переселении спасённых Аловолосых демонов в Коноху, где сейчас и возрождается этот клан.       Эту информацию долго приходилось собирать по кусочкам, по крупицам, выслушивая множество слухов, домыслов, и более или менее правдивых рассказов. Для того, чтобы представить картину в целом, приходилось использовать знания своего мира.

***

— Так, все подходите в порядке очереди получать зарплату, —прервал мои размышления начальник каравана возвестив о своем прибытии с порога, — Наруто, Канаи-сан попросил тебя зайти для разговора.

***

— Канаи-сан, здравствуйте. Вызывали?, —сейчас я находился в кабинете с тремя широкими окнами, что обеспечивали прекрасное освещение. Все помещение было отделано деревом, две стены представляли собой старинные книжные шкафы из красного дерева, и были забиты разными книгами и свитками. На полу был паркет со сложным рисунком. Рабочий стол никак не изменился за эти полгода, казалось даже горки документов на нем те же. — А, Наруто-кун? Да-да вызывал, — отвлекся от какого-то свитка хозяин кабинета, — Как и обещал, документы для тебя готовы, — Канаи указал на документы, лежавшие с краю его стола, — А теперь перейдем к более важным делам, во всяком случае для меня. В ближайшее время предстоит отправка двух больших караванов в страны Мороза и Чая, и мне самому придется поехать с ними для заключения выгодных договоров. Я, конечно, найму команду генинов из Конохи для охраны, конкуренты как говорится не спят, но они мне незнакомы, а вот ты знаком и хорошо себя зарекомендовал. Поэтому ты отправишься вместе со мной. Но второй караван запланирован на середину октября, и к этому времени твой контракт закончится, поэтому я предлагаю тебе немного продлить контракт, до конца второй поездки. Конечно не за просто так, думаю тысячи три рё за каждой будет хорошей платой для тебя.       В принципе, спешить некуда, да я засвечусь как шиноби перед командой Конохи, даже возможно двумя командами, а те доложат наверх, но я в любом случае собирался к ним. — Да я согласен, все вполне устраивает. — Ну вот и ладно, первый караван отправляется через три дня, завтра зайди ко мне, еще раз познакомишься с коллегами. Второй пойдет где-то в середине октября.

***

      В обед, на следующий день, я стоял возле кабинета Канаи, размышляя о смысле жизни и превратностях судьбы. А поразмышлять было над чем. Прямо за дверью, в каких-то пяти метрах от меня, ощущалась чакра четырех шиноби, двое из которых мне были знакомы. Да, чакра этих двоих отличалась от той что я помню, но не узнать ее было невозможно. Этими двумя были Саске и Какаши.       Зайдя в кабинет, я увидел стандартную команду генинов. Какаши был одет в стандартную форму джонина, и отличался только тем, что хитай на лбу не закрывал глаз, совершенно обычный глаз. Саске также ничем особенным не отличался: белые штаны и темно-синяя футболка с высоким воротником, разве что взгляд был менее враждебным. Рыжеволосый парнишка был одет в спортивный костюм яркой расцветки, а его лицо имело очень знакомые мне черты. «Местная версия меня самого», — сразу подумалось при осознании родословной. Лицо его озаряла детская счастливая улыбка, при виде которой я чуть не поморщился. Девушка с карими глазами и каштановыми волосами была одета в короткий халат бежевого цвета с черным широким поясом и короткими шортами. На спине у нее был герб клана Сенджу.       «Стандартная команда — двое боевиков на коротких и средних дистанциях с возможностью, в будущем конечно же, вести затяжные бои, и ирьерин поддержки, что будет ставить на ноги одного из боевиков, пока второй прикрывает», — привычка анализировать возможного противника, заработанная еще в бытность АНБУ, дала оценку команде генинов почти моментально. — А, Наруто, заходи, — поздоровался со мной Канаи-сан.       Все находившиеся в комнате перевели взгляд на дверь и стали изучать меня взглядом. А посмотреть было на что: полностью черная куртка, с вшитой металлической сеткой в подкладку и штаны, высокие ботинки на низком каблуке из комплекта АНБУ, с металлическими щитками на голени. Пшеничные волосы, отросшие за полгода, сейчас напоминали своей прической об отце, разве что небольшой хвост с алым кончиком отличал эту прическу от исходника, кстати сколько не пытался обрезать, но красный всегда возвращался, и только на хвост. И три полосы на каждой щеке, которые как-то неуловимо изменяя, делали моё лицо более «хищным». — Здравствуйте, — коротко поприветствовал я. — Вот, познакомься, это Хатаке Какаши и его команда, именно они будут охранять караван, — не понял, а я тогда чем буду заниматься? О чем тут же и спросил, — А ты, Наруто-кун, будешь моим личным телохранителем. — Что?! И вот этот слабак будет вашим телохранителем?!, — недоумевая, взревела моя местная копия. К его несчастью, рот закрыть ему не успели, — Да любой из нас…       Моментально распечатываю и напитываю чакрой футона Дао, и, переместившись в прыжке к нему, приставляю их к шее, имитируя ножницы. КИ давит на всех, Какаши и двоих генинов перекосило в ужасе, они ощущают его полностью, и видят призрачные очертания головы волка в красной дымке за моей спиной, тогда как Канаи-сан и этот языкастый вообще чувствуют только холодок, пронизывающий насквозь и заставляющий поёжиться. Эти двое слишком слабы. — Меня совершенно не интересует твое мнение, но лучше бы тебе заткнуться, а иначе останешься без головы, — мой грубый, с рычащими нотками голос, разрезал образовавшуюся тишину, — Ты все понял, слабак?, — последние слова издевательски протягиваю, неприятно, даже немного угрожающе, ухмыляясь. — Да как ты смеешь, безклановая вошь?!, — все не унимается эта ошибка природы, — Ты хоть знаешь, кто мои родители?! Да мой отец… — Твоих родителей здесь нет, — жёстко припечатываю я, — зато есть маменькин сынок, что вечно гавкает, не вылезая из-под подола своей матушки. Поверь, я буду за границей Страны Огня раньше, чем твои родственнички узнают о том, что ты лишился головы. — Да… — вовремя спохватившийся Какаши не дал ему усугубить ситуацию еще сильнее, и просто закрыл ему рот ладонью. — Молчи, Арата, — я, под настороженными взглядами, убрал Дао от его шеи, после чего запечатал в печатях. — Ну, вот и познакомились, — со смешком проговорил я, — Выходим мы через два дня в семь утра? — Да, Наруто-кун, как и все караваны, которые ты охранял до этого. — Тогда разрешите откланяться, — засобиравшись на выход, чисто для приличия, спросил я, и, получив кивок, в ответ удалился. POV Какаши       Странный парень… и очень интересный. От него совсем не чувствуется чакры, хоть мои сенсорные способности и не слишком хороши, но я могу почувствовать чакру даже в гражданском, но у него ее как будто нету... Нет, не так... Как будто его самого нету. Такое в моей богатой практике впервые. И он точно уровня сильного чунина. А его КИ? Далеко не каждый джонин может выпускать такую сильную жажду крови. — Канаи-сан кто он и откуда?, — надо как можно больше узнать о нем, в книге бинго я его точно не видел, и нет хитая... Может, вольный шиноби? Такие встречаются крайне редко, но встречаются. И кого-то он мне напоминает, вот только кого? — Наруто? Он пришел осенью в поисках работы ко мне, охранял караваны, но я не расспрашивал его. Вы лучше к семье Хара-сана сходите, Наруто вроде его дочку от бандитов спас. — А адрес не подскажите? Или знанием, где искать самого Хара-сана?, — надо расспросить и их, информация лишней не будет. END POV Какаши       Вот не ожидал увидеть версию команды номер семь и уж точно вариант себя самого. Не, я и сам был наглым в бытность генина, но не на столько! Это же надо было воспитать ребенка, будто он бог во плоти! Интересно, будь у меня родители, тоже таким вырос?       Кстати раз у Какаши нет шарингана, то может Обито жив и здоров, или его и не было никогда в этом мире? Ладно, черт с ними, я Амайе обещал погулять по городу.       Сейчас караван пересекал страну Горячих Источников, травянистые луга и поля занимали большую часть территорий, и организовать засаду в такой местности было чем-то из ряда вон выходящего. Но, на границе со страной Мороза, путь в которую и держал Канаи-сан, росли густые леса, через которые пролегали узкие вырубки-дороги, на всем нашем пути именно это место подходило лучше всего для нападения, а с учётом подозрений самого Канаи, опасность нападения увеличивалась.       Караван двигался колонной по одному, Учиха шел во главе, моя версия по имени Арата замыкал колонну, я и Сенджу — по бокам от центральной повозки, в которой сидели Канаи с Какаши.       Уже на подъезде к лесам почувствовал слежку, сконцентрировавшись на сенсорике, подтвердил опасения. С опушки леса за нами наблюдал один шиноби, судя по всему сильный чунин, ну, или слабый джонин. В сотне метров от него, глубже в чащу, находился еще один шиноби. Этот уж точно был чунином, вокруг него была пара дюжин обычных гражданских. О чем я и сообщил торговцу и Хатаке. — В лесу нас ждет засада. Два шиноби, чунин и слабый джонин, с парой десятков обычных наемников, — быстро проговорил я. Книга из рук Какаши сразу пропала, а его черные глаза стали выражать серьезность и готовность к бою, — Нападать будут когда войдем в лес. Какаши, на тебе джонин, я разберусь с чунином, а подконтрольные тебе детишки пусть наемников развлекают. Техника призыва!       Из облака белого дыма появился волк полутора метров в холке, с коричневой шерстью. — Здравствуйте, Наруто-сан, меня зовут Чоко, — проговорил рычащим, но от того не менее красивым голосом волк. — Приветствую тебя. Это Канаи-сан, — указал пальцем я на торговца, что с выпученными от удивления глазами взирал на волка. Ну да, конечно, вряд ли он хоть раз видел, что такое призыв, — Охраняй его и никого не подпускай.       Едва последняя повозка пересекла линию деревьев, за ней выросла земляная стена, перекрывая пути для отступления. Как только это произошло, с деревьев полетели арбалетные болты, пробивая насквозь тела охранников, мне, да и другим шиноби они не страшны, но парочку отбить мечами пришлось. Вместе с болтами из леса, прямиком на повозку с торговцем, вылетел большой огненный шар, который сорвавшимся с лезвий Дао порывом ветра был отправлен назад. Какаши мгновенно сорвался к концу колонны, разбираться с шиноби, закрывшим проход каменной стеной. Напитываю тело чакрой и устремляюсь вслед за огненным шаром ко второму шиноби, два наемника преграждают мне путь. В прыжке пролетаю мимо них, две головы, отделяясь от тел, взмывают в воздух, окрашивая ветки близлежащих деревьев алым. Клинки, которыми они попытались заблокировать мои атаки, не справились с поставленной задачей.       Буквально через двадцать секунд нагнал своего противника. Им оказался парень лет семнадцати, с коротким ежиком черных волос, и перечеркнутым протектором с эмблемой листа на голове. Неужели… — Меня зовут Учиха… — Плевать, как там тебя зовут, — грубо прервал его я. Ха, Учиха решил поговорить! Нет, раньше, когда-то давно, я бы поговорил, но не теперь. Враг должен быть уничтожен любой ценной и как можно быстрее, эх, если бы я это до войны понял! Вообще, эта привычка разговаривать с противником получила особое распространение среди шиноби именно Конохи. Я не спорю, психологическое давление очень важная вещь, которой не стоит пренебрегать, но всего должно быть в меру и вовремя. — Котон: Большой огненный шар, — техника огня перекрывает весь обзор на противника, вот только и Учиха меня не видит. Создаю клона, и мысленно направляю его в обход справа от шара, сам кидаюсь влево.       Клон, опережавший меня всего на секунду, сразу получил мощный удар в грудь, от которого и развеялся, но ничего, свою задачу по отвлечению красноглазого он выполнил просто отлично. Шаринган успевает заметить мой силуэт, появившийся с другой стороны огненной техники, а рефлексы, вбитые за годы в тело, пытаются увести от моего удара, но недостаточно быстро, и лезвие Дао с чавкающим звуком отделяет его ногу по бедро. Нукенин падает, лишённый опоры, лицом вниз, из разрезанных артерий и вен на ноге хлещет кровь, заливая все вокруг. Ударом, разрубающим позвоночник, избавляю его от мучений.       Не теряя времени, побежал к повозкам, помочь Какаши и раненым, но, к моему появлению второй нукенин уже был проткнут райкира в грудь, а остальные наемники, увидев смерть двух шиноби, быстро ретировались в лес.       Двенадцать трупов товарищей мы оставили позади. После боя, приведя себя в порядок и позаботившись о раненых, решили почтить память павших в бою. Трупы нападавших обыскали, свалили в кучу и подожгли. Тела товарищей мы захоронили и поставили что-то вроде надгробной таблички каждому, после этого караван выдвинулся дальше. Охранники и хозяин были подавлены, не было обычных шуток и рассказов во время пути. Мне тоже было грустно, хоть с большинством я и не был знаком. Тело Учихи запечатал в специальный свиток, а через Чоко отправил письмо Джину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.