ID работы: 4246228

Начну все сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
393
автор
Cyber_Alpha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 201 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я ранним утром, до рассвета оставалось около получаса, и я решил встретить его сидя на крыше.       На улице было прохладно, а легкий ветерок трепал волосы. Солнечный круг только-только начал мерно подыматься из-за горизонта. — Не стойте там, Итачи-сан, присаживайтесь рядом, насладитесь этим прекрасным мгновением со мной. — Как ты узнал, что я здесь Наруто-кун?, — спросила Учиха, присаживаясь на край крыши в паре десятков сантиметров от меня. — Я довольно хороший сенсор и почувствовал вас, — просто ответил я.       Крыша вновь погрузилась в тишину, а двое сидящие на ней наслаждались рассветом. — Кто ты такой, Наруто-кун?, — нарушила молчание девушка. — Почему вас это так интересует?, — отвечать вопросом на вопрос не очень прилично, ну да ладно. — Не знаю, — на мой скептический взгляд Учиха немного пристыженно опустила голову. — Ты очень заинтересовал правительство Конохи, а особенно клан Узумаки, вот я и интересуюсь, но ты и так это понял, ведь так? — Конечно, я это понимаю, потенциальный шпион и все такое… — я неопределенно помахал ладонью, пытаясь жестом показать «и все такое», получилось неважно. — Я наемник, "солдат удачи", не более. — И откуда ты? — не унималась Итачи. — Скажите, Итачи-сан, вы это спрашиваете для себя или отчета по миссии? —немного грубо спросил я. — Если эта информация для вас, то, следовательно, я могу рассчитывать на то, что она дальше ваших мыслей не уйдет, а если это для отчета… Я не рвусь рассказывать о себе всем подряд и изливать душу каждому встречному. — Тогда что мне указать в отчете? — немного заискивающе посмотрела на меня пара черных глаз. — Честно признаться, не представляю, но можете сказать, что я не принадлежу ни одной деревне, и у меня просто нет дома. — Вот оно как... Нет дома, говоришь... А как ты посмотришь на предложение присоединиться к составу шиноби Конохи? — Эмм… Сколько раз я сказал, что служу наемником, хотя все шиноби вроде как наемники? — Ладно, это понятно, а если для меня? — с прищуром и легкой улыбкой спросила Итачи, но, видя мой недоверчивый взгляд, поспешила продолжить, — Думаю, ты знаешь печать молчания. — Ооо, вот это другой разговор. — через две минуты, когда небольшая печать была установлена на запястье, и мерно светилась, обозначая свою готовность записывать информацию, которую будет скрывать, я начал свое пояснение: — Когда печать деактивируется, то перестанет быть видимой, — сразу же ответил на незаданный вопрос. — Ну начинай, коли все готово. — Ох… С чего же начать? Ну, наверно, начну издалека. Тебе известно о технике призыва, скорее всего у тебя даже подписан контракт... Так вот, как ты знаешь, призывные животные обитают в своих собственных мирах, отделенных от нашего и контактирующие посредством некоего портала-перехода, который с горем пополам можно найти. — Я ненадолго задумался, подбирая слова для дальнейшего объяснения. — А теперь представь, что существует мир такой же, как тот, в котором сейчас находимся мы, там тоже живут люди и шиноби, существуют свои скрытые деревни, ведутся войны и своя собственная история.       И снова крыша погрузилась в молчание, которое продлилось пять минут. Итачи пыталась осмыслить все сказанное мной, но получалось у нее из рук вон плохо. — То есть, ты хочешь сказать, что существует еще одна... Как бы это правильно сказать… Вариация реальности? — Ооо… Не одна, я не знаю сколько их, но эта уже третья на моем счету. Кстати, во вторую реальность я попал по вине какой-то техники шарингана. — Ум… Наруто-кун, ты же понимаешь насколько тяжело поверить в это? — скепсис переполнял ее взгляд и голос. — Тогда что же мне рассказать такого, чтоб вы мне поверили? — задумался я. —Хорошо! Мангекё шаринган пробуждается из-за сильных эмоциональных переживаний, например, когда у тебя на глазах убивают, или ты сам убиваешь дорогого тебе человека, — глаза Учихи округлились. — Мангекё имеет три основных техники. Аматерасу — негасимое пламя, что горит семь дней и ночей, подпитываясь за счет сжигания чакры, содержащейся в материи: земле, воде, и так далее. Цукиёми — совершенная иллюзия, под его действием человек испытывает на себе три дня беспрерывных пыток за каких-то пару секунд в реальности. Сусаноо —последняя и сложнейшая из техник шарингана, создающая доспехи война вокруг пользователя, которые защищают и сражаются по его воле, считается совершенной защитой и атакой одновременно, хотя это и не так, вернее не совсем. — ТЫ… Ты знаешь… Почти все о шарингане, — удрученно проговорила Итачи, ее глаза чуть ли не вываливались из орбит, а голос был севшим. — Хм, — самодовольно хмыкнул я в лучших Учиховских традициях. — Мне также известно о Изанаги и Изанами, а также о том, что мангеке слепнет во время его использования. — Вот теперь тебе известно вообще все о шарингане, — Итачи повесила голову тихо подвывая, но было довольно хорошо слышно из-за тишины. — Не верить в твои россказни о параллельных мирах теперь просто невозможно, иначе откуда тебе известно столько? — Оо даа, мне известно всё о ваших прекрасных глазках, — я задумался потому что что-то не сходилось. — Постойте, так вы не знаете, как избавиться от слепоты и что такое вечный мангекё? — Нет, — покачала головой собеседница, а потом резко подняла на меня свои очи. —Вечный мангекё? Избавление от слепоты? — взревела девушка. — От этого можно избавиться? Как?! — А вот это я оставлю в секрете, ведь эта информация ооочень ценна, —многозначительно протянул я. — Кто ты такой?! — Я ведь уже говорил много раз, –сокрушенно покачал головой я. — Сколько раз мне повторить? — Сколько ты хочешь за информацию о ВМШ? — немного успокоившись, девушка перешла вновь на деловой тон. — Ох, я даже не знаю сколько, — немного пакостливо улыбнулся я. В принципе, деньги меня не особо интересовали, а что еще взять взамен, достаточно ценное, попросту не знал, но, видя потяжелевший взгляд Итачи, сразу оправдался: — Я правда не знаю, что или сколько просить. — Тогда как ты смотришь на то, чтобы посетить Главу клана Фугаку Учиха после миссии? — Положительно смотрю, мне эти знания никак не использовать кроме продажи, а вы единственные кто их купит, — немного разочарованно проговорил я, ведь если бы у Учиха были конкуренты на эту информацию, была бы возможность завысить цену просто многократно. — Интересно почему Учиха не знают о ВМШ, да и Коноха сильно отличается? — вдруг задумался я. — Слушай, расскажи-ка мне, что случилось с младшим братом Мадары? — Ну, у него был брат, Изуна, он умер на одной из миссий в начале первой войны шиноби. — Хм… А в моей прошлой реальности он умер от рук Тобирамы еще до объединения кланов Сенджу и Учиха... Что же могло так сильно повлиять на мир, чтобы были такие изменения? Может быть, здесь не существует Куро Зецу, который открыл много секретов клану Учиха, а если так, то это многое объясняет. — Дааа, — протянула Итачи, — жаль, что его не существует. — Думай, о чем говоришь! — прошипел я, черепица лежащая подомной растрескалась из-за концентрации чакры вмиг собравшейся вокруг меня, а пальцы сжались в кулаки до побелевших костяшек: — Эта тварь чуть не уничтожила мир, из-за него погибло просто невероятное количество людей, и творил он все это руками клана Учиха, кстати. Чертова мерзкая черная тварь, — сквозь зубы выплюнул последние слова и замолк.

***

      Вот уже четвертый день наш небольшой караван — всего три повозки — двигался, и, час назад, пересек границу со страной Чая. Три из четырех дней шел дождь, мерзкий, мелкий, моросящий, и не по сезону холодный, он въедался в подкорку головного мозга и сильно раздражал. Небо было затянуто свинцовыми тучами, по которым иногда проскакивали грозовые раскаты, предвещающие ливень, который никак не начинался. Настроение, и так плохое после разговора с Итачи, от воспоминаний о черном мерзком куске плоти, созданным сумасшедшей мамашей Кагуей, падало все ниже и ниже. Видя враждебный взгляд, бросаемый мной из-под надвинутой на глаза челки, никто не рискнул приближаться ко мне.       Все ехали в повозках, группа генинов с командиром находилась в центральной самой большой вместе с Канаи-саном, я сидел в первой вместе с парой знакомых слушая их тихие переговоры что хоть немного отвлекали меня от мрачных дум.       Краем сенсорного восприятия заметил скопление людей дальше по дороге, хоть на засаду и не похоже, но лишней предосторожность никогда не будет. Хлопнув по плечу ближайшего охранника, и указав кивком на дорогу предупредил, о возможных неприятностях, сидящие в повозке сразу собрались и перестали валять дурака.       Мое хмурое лицо вдруг показалось из-за тряпки, закрывающей вход в повозку Канаи-сана, белый щенок в который раз прыгнул ко мне на грудь, пытаясь вылизать и обнюхать мое лицо. — Через четыреста метров скопление людей, примерно сорок человек шиноби среди них нету, — я принюхался. — Чертов дождь, из-за него все запахи пропали, но, кажется, кровью немного попахивает, — оторвав щенка от груди держал его на вытянутых руках. — Ты тоже это почувствовал? — поднял голову Киба. — Ага, у меня нюх не хуже, чем у тебя. Кстати, почему он так реагирует постоянно при моем появлении? — кивнул я на собачонку, которую держал за шкирняк на высоте своей шеи. — От тебя пахнет волком, очень сильным волком. Наши нинкены, хоть мы и называем их собаками, когда-то были кланом волков, так сказано в исторических свитках, а он чувствует от тебя запах вожака, вот и подлизывается. — Понятно, но не об этом сейчас. Приготовьтесь.       Через пять минут повозки выехали из довольно больших зарослей кустарника на развилку дороги, справа от которой была утрамбованная площадка, служившая местом ночлега для караванов. На ней кругом стояли шесть телег, окруженные охраной, но вот оскал на лицах этих «охранников» и смрад мертвых тел, пробивавшийся от одной из повозок даже сквозь дождь, явно намекали на их принадлежность к разбойникам. Я наблюдал за этим с крыши центральной «кареты» и слышал все что происходит. — Эй, босс, мы что, отпустим их просто так? — довольно громко задал вопрос один из бандитов. — Тише ты! — прошипел этот босс, мужчина средних лет со шрамом через все лицо. — Видишь того пацана на крыше? — дождавшись кивка, он продолжил: — От него просто несет опасностью, смертью и предвкушением, лучше нам не высовываться, —на его слова улыбка, красовавшаяся на моем лице, стала шире. — Эй-эй, а мы им не поможем? — вдруг спросил Киба, указывая на просвет между телегами, через который были видны связанные люди. — Нет, мы им не поможем, — раздался голос сверху, — мы наемники, а не Робин Гуды. Нам платят — мы выполняем задание, нам не платят — мы сидим на жопе, ровно протирая штаны. — Но… — И что ты от меня хочешь? Чтобы я сейчас кинулся и перерезал двадцать-двадцать пять человек? А что потом прикажешь делать? Тащить тех заложников на своем горбу? Нет уж, увольте, ни за какие коврижки. — Киба, ты же сам понимаешь, что Наруто-кун прав, ведь так? — вступила в разговор Итачи. — Эти бандиты не напали, а все остальное нас не касается.

***

      К концу октября мы прибыли назад в Шо, так как время было уже под вечер. Выходить в Коноху решили следующим утром, а сейчас надо было собрать вещи, которые лежали на чердаке в доме семьи Амайи, и потом сходить в онсен, чтобы смыть дорожную пыль и грязь. — Наруто, присядь пожалуйста, надо поговорить, — начал Хара-сан. В большом зале с диваном сейчас находилось пять человек: родители, сама Амайя, я, и Итачи, которая неизвестно за каким чертом увязалась за мной. Лицо отца Амайи было серьезным, что предвещало недетский разговор. — Ты всё-таки решился уходить? — Да Хара-сан, — подтвердил его слова я. — Я с самого начала не планировал оставаться здесь на долго. — Тогда у меня к тебе предложение. Возьми Амайю с собой, я отлично вижу, как она смотрит на тебя, и поэтому прошу об этом, — Амайя при этих словах покраснела как сочный помидор, но сделать уже что-либо не могла. — Эм, извините Хара-сан, но это невозможно потому… — хотел объяснить я, но был перебит. — Наруто-кун, я понимаю, что жена из гражданской семьи, семьи не шиноби, это не престижно… — но он тоже был перебит. — Вы не понимаете Хара-сан, — немного грубо вступила в разговор Итачи, и все присутствующие перевели свой взгляд на нее: — Здесь идет речь не о престиже или чем-то подобном, речь идет о дальнейшей жизни Амайи-чан и ее сохранности. — Что вы такое говорите Итачи-сан? — забеспокоилась мать Амайи. — Видите ли, когда шиноби выбирают себе пару, в первую очередь они обращают внимание на силу, и то, не просто так, — Учиха замолкла на мгновение подбирая слова. — Двое шиноби, которые объединяются в пару, должны быть примерно равны по силе, иначе это может вызвать ряд осложнений во время беременности. Процесс зарождения плода проходит немного не так как у гражданских, беременность длится не девять, а десять месяцев, на последнем, десятом, месяце происходит формирование системы циркуляции чакры, и именно в этот период могут возникнуть проблемы из-за разности сил, что может привести к совершенно разным последствиям. Чаще всего происходит выкидыш, но это не самое страшное. Куда страшнее, когда ребенок имеет какие-то отклонения и неполноценен, а мать во время родов может погибнуть или остаться бесплодной. — Подождите-подождите выходит, что практически все браки у шиноби по расчету? — с изумлением спросила Аяка-сан. — О нет, что вы! — воскликнула Итачи, всплеснув руками. — Далеко не каждый. Нас с самого детства воспитывают на понятии силы, поэтому вырабатывается некий импринтинг, из-за которого мы просто не сможем полюбить человека, который слабее нас. — То есть как это так? — Ну вот, например, Амайя-чан, сколько раз ты влюблялась в своей жизни? Не считая Наруто, — как-то немного ехидно произнеся последние слова, спросила Учиха. — Д-д-два раза, — на протяжении всего разговора она смотрела куда угодно, но не на людей, сидящих в комнате. — Я ни разу не влюблялась, Хината, девушка из моей команды, которой четырнадцать — тоже. А ты Наруто? — Нууу, в детстве была одна девушка, правда это было скорее просто соперничество, которое переросло в какую-то привычку, а потом эта девушка не вызывала у меня ничего кроме раздражения, так что влюбленностью это не назвать. — Ко всему этому можно добавить то, что жизнь шиноби — это движение по пути нежити, мы постоянно в смертельной опасности, а на миссии мы можем нажить себе врагов, которые не погнушаются отомстить через близких людей.

***

      Я находился на горячих источниках, время было около полуночи и посетителей практически не было, в небольшой купальне он был совершенно один. Давненько так не расслаблялся, когда никуда не надо было бежать и торопиться.       В этом мире я уже больше года и многое произошло. Прошлая жизнь начала постепенно забываться и выветриваться из памяти, вроде все помню прекрасно, но кажется это уже далекое прошлое, наверно это и к лучшему.       А чего я собственно хочу в этом мире? В прошлом всю свою сознательную жизнь, жизнь до войны, я мечтал стать Хокаге, ради признания жителями деревни моей значимости. Как я был наивен! Есть уйма способов помимо становления Каге деревни, такое стремление к именно этой мечте скорее всего возникло из-за старины Сарутоби и его пропаганды которой меня пичкали с самого рождения.       Я даже смог выполнить просьбу Джирайи-сенсея и принести мир на землю хоть и довольно краткосрочный. Правда достался этот мир нам жертвами восьмидесяти тысяч шиноби и бесчисленного количества гражданских, наверно это одна из причин последовавшего перемирия так как средств для ведения войн не было не у кого. Мы шиноби –наши предки воевали, проливая свою и чужую кровь, убивая и умирая. Проходит время, и война начинается с новой силой, ведь мы просто не можем жить не убивая к тому же это прибыльно для власть имущих.       Простите сенсей, но утопия мира во всем мире к которой вы стремились просто невозможна теперь я понимаю это поскольку служба в АНБУ открыла мне глаза, и я считаю это неким даром который наконец-то позволил мне снять розовые очки.       Так чего мне нужно? Думаю, в долгосрочной перспективе это естественно семья, но тогда нужно достаточно защищенное и безопасное место, а также куноичи с которой я смог бы создать эту самую семью и для поиска такой придется посещать скрытые деревни и оставаться в одной из них. Коноха довольно перспективна в это плане и продажа информации о ВМШ поможет мне в этом, хоть это и вызовет кучу вопросов о том откуда эти знания, но я смогу получить доверие хоть и довольно шаткое. Вот только что просить в качестве цены у Учих?       Находясь в своих мыслях, я совершенно не заметил, как появился посторонний гость. Прикосновение нежной девичьей ладони вырвало из мира грез. — Какого… — но, прежде чем успел договорить, все та же ладонь прикрыла рот. — Наруто-кун, я понимаю, что мы скорее всего видимся в последний раз, —послышался сбивчивый голос, по которому стало понято кто находится за спиной, это была Амайя. — Пусть только сегодня, только в этот раз, но будь лишь моим, пожалуйста, — развернув его голову девушка, впилась требовательным поцелуем на который, спустя пару секунд, ответили. Развернувшись, я обнял ее, ощущая кожей прикосновение ткани полотенца, в которое была облачена Амайя. Поцелуй длился не больше пары минут, пока не кончился воздух из-за вконец сбитого дыхания, из-за чего пришлось отстраниться. Девушка села на край купальни, ее тяжелое дыхание, раскрасневшиеся щечки, затуманенные глаза, и разметавшиеся по плечам длинные пепельные волосы давали просто невероятно соблазнительную картину. Медленно развязав полотенце, девушка окончательно оголилась и замерла, давая парню полюбоваться ее нагим телом, небольшой округлой, с аккуратными сосочками, грудью, и нежно розовыми, выбритыми губками промежности. Поняв, что я немного не в себе она сама притянула меня так, что ноги оказались между ее ножек, и вновь поцеловала. Обвив ее тело руками и страстно отвечая, начал заваливать девушку на спину, спускаясь губами ниже, вскоре достигнув груди, немного поигравшись языком с дерзко торчавшими сосочками, двинулся дальше, ненадолго задержавшись у аккуратного пупка. Закинув ее ноги себе на плечи начал медленно спускаться поцелуями от колена по внутренней стороне бедра. С первыми движениями языка по киске девушка задрожала и застонала, совершенно не сдерживая голос, а когда я немного сжал бусинку ее клитора… — А-а-а-а-ах, — вскрикнула Амайя, все тело девушки горело желанием, она положила свою руку на мою голову запутывая пальцы в мокрых волосах, свободная покоилась на груди сжимая сосок двумя пальцами. Когда через пару минут я почувствовал, как ее тело начинает сводить мелкими судорогами в предверии разрядки то немного сжал горошину ее клитора губами отправляя ем самым через край. — На-ру-то!!! – завопила девушка во весь голос. Ее спина выгнулась дугой, ноги напряглись, заковывая мою голову будто в тисках, а пальцы что некогда нежно поглаживали кожу на голове сжали волосы причиняя мне боль. Вскоре она обмякла на деревянном полу купальни, затуманенный взгляд был расфокусирован и смотрел в пустоту черного ночного неба. Подняв на руки, я уложил ее в горячую воду у себя на груди, вскоре она пришла в себя. -Почему ты не дошел до конца и… поему даже не возбудился? Я совсем не привлекательна? -Ты очень красива и даже соблазнительна. –быстро запротестовал я, понимая, чем это может обернуться. –Я не пошел до конца потому что в будущем ты могла бы пожалеть об этом. А не возбудился я потому что каждый шиноби рано или поздно, хочет он того или нет обучается полному контролю над эмоциями и частичному над гормонами из-за чего подавить что-то определенное не составляет труда.       Следующие пол часа прошли в молчании за которые Амайя заснула и мне пришлось самому одевать и нести ее домой. Все это время я ощущал, что за мной наблюдают, но выяснять кто это было откровенно лень.       На следующее утро, когда наша компания, идущая в Коноху собралась я понял кто за нами подсматривал. Что Хината что Итачи смотрели куда угодно, но не на меня, а когда наши взгляды встречались они краснели и отводили глаза.

***

      Огромные ворота с распахнутыми настежь створками и защитная стена, опоясывающая деревню, были видны еще задолго до входа. Вообще-то защитные свойства этих сооружений только теоретические, а с практической любой шиноби сможет взобраться на стену имея начальный генинский контроль чакры; ворота, закрывающиеся только на время войны, довольно просто выбить техниками, например, есть техника Дотон: Таран, которая предназначена как раз для таких ситуаций. В моем мире по верхушке стены шли фуин — маяки, которые поддерживали барьер, оповещавший уполномоченные лица о проникновении на территорию деревни в обход ворот, на что-то ещё он был не способен. В этой Конохе все было куда серьезнее, и мои сенсорные способности дали мне понять, что над деревней стоит сложный защитный барьер.       Последние два километра через каждые двести пятьдесят метров я замечал слежку, что говорило о довольно плотных кольцах наблюдения. Вообще, именно Лист — самая неудобная в обороне деревня, ведь со всех сторон она окружена густыми лесами, в которых можно спрятаться. Ива и Кумо окружены гористой местностью, в которой намного тяжелее передвигаться и скрываться, зато легче наблюдать, Кири находится на островах, и шиноби этой деревни в тумане чувствуют себя как дома, Суна посреди пустыни, и окружена горным массивом, защищающим деревню не только от шиноби, но и от песков.       Когда мы приблизились стали видны фуин рисунки разной сложности, нанесённые на стены. А при прохождении ворот стало видно, что стена не только выше, но и шире, вдоль верхней кромки через каждые двести метров располагались небольшие наблюдательные площадки для наблюдения за ситуацией в самой деревне. Сама деревня тоже была больше, ведь стена располагалась немного дальше, примерно на сто пятьдесят метров от горы с лицами, и некоторые дома висели прямо на стене. Я лично не отказался бы от такого домика на возвышении, хотя, если говорить о долгосрочной перспективе и учитывать семью, будет лучше поближе к центру деревни, ведь там безопаснее.       Сразу за воротами стояла будка, в которой, как правило, сидели люди, которые могли распознавать иллюзии, и сейчас там был Учиха и Хьюга, что всего на несколько секунд включили свои доудзюцу, удостоверяясь в подлинности команды генинов. — Здравствуйте, Итачи-сан, — произнесли эти двое почти синхронно, а затем перевели свои очи на меня: — Кто это с вами и почему скрывает свою чакру? — когда я подошел, мне протянули стандартный бланк для заполнения и получили мои новые документы. — Просто твоих сенсорных способностей недостаточно, — буркнул я себе под нос, читая бланк. — Его зовут Наруто, он возможно обладает очень ценной информацией для нашего клана, — пояснила Итачи. Учиха, сидевший в будке, вскинул голову и удивленно приподнял брови. — Да-да, и я очень надеюсь, что она окажется полезной. — Ладно, посмотрим, что ты там понаписал, — принял из моих рук потянутую бумагу Хьюга, — Наруто Фуситё*, —именно так я подписался в своих документах, эта фамилия показалась мне довольно символичной. — Возраст: четырнадцать лет, род занятий: путешественник-наемник, длительность пребывания в деревне две — три недели с возможностью остаться на постоянное жительство, обучен пользоваться чакрой, ранг отсутствует, запрещенных к проносу вещей и веществ не имеется, —последний вопрос был довольно глуп, но бюрократия требует. — Хорошо, можете проходить.       Дома были в довольно привычном для меня стиле, но вот располагались они в совершенно другом порядке и, как мне кажется, более продуманно с тактической точки зрения. Двигаясь в направлении резиденции Хокаге, я почувствовал сильный запах рамена, который не ел уже года три, так как до перемещения в другой мир просто не хватало времени. Поозиравшись по сторонам нашел небольшой ресторанчик с парой столов, один из которых был занят компанией красноволосых; за прилавком стоял широко улыбающийся Теучи. — Итачи-сан вы это… Идите куда вам там надо, а я… Пока здесь побуду, — сглатывая появившуюся слюну, произнес я. — Хорошо, Наруто-кун, но вечером ты идешь со мной к главе клана Учиха, не забудь, — со смешком в голосе Итачи, и команда генинов отправилась дальше, а я в направлении забегаловки. — Что будете заказывать? — как только я сел спросил у меня Теучи. В дверной просвет была видна кухня, на которой хозяйничали две девушки. В одной из которых я узнал Аяме, вторая была очень похожей на нее, только моложе на пару лет. — Рамен со свининой, да побольше! — воскликнул я с широкой улыбкой, которая была отнюдь не наигранной, я уже и не помню, когда в последний раз на моем лице была такая. На мой возглас компания Узумаки обернулась, но заострять внимание не стала и быстро вернулась к прерванному разговору. — Как будет угодно, — проговорил владелец Ичираку Рамен.

***

Кабинет Хокаге.       Двадцать минут назад был сдан отчет о миссии и двое генинов удалились, но их места долго не пустовали, и вскоре были заняты двумя главами кланов в лице Фугаку Учиха и Киару Узумаки, что сейчас сидели на небольших креслах возле Хокаге. Перед ними стояла черноволосая девушка лет семнадцати. — Докладывай по личной миссии, Итачи, — начал разговор Минато Намикадзе. — Итак, субъект слежки не продемонстрировал никаких враждебных и агрессивных действий, на сделку по продаже тела нукенина пошел охотно, продемонстрировал технику теневого клонирования и нанес на свою голову очень сложную фуин технику, при нанесении я присутствовала лично, — сдержанный и максимально информативный ответ устроил всех собравшихся. — Ты использовала шаринган во время нанесения фуинодзюцу? — сразу же спросил Узумаки и, увидев кивок, протянул большой лист с кистью, — Повторить сможешь?       Как только кисть коснулась бумаги, рука девушки по неведомой причине стала мелко дрожать, из-за чего повторить рисунок никак не удавалось, и после нескольких попыток Итачи подняла недоуменный и озадаченный взгляд. — Не знаю почему у меня не выходит, я точно помню все, но не могу повторить, —запинающимся голосом проговорила единственная девушка в кабинете и образовалась тишина, ведь не каждый день тебе говорят, что шаринган не смог что-то скопировать. —Ох я понимаю почему, — высказался Киару и видя вопросительные взгляды решил пояснить: — Каждый клан имеет определенные генетические отклонения, и наш — не исключение. То, что мы, Узумаки, можем составлять фуин такой сложности является заслугой такого отклонения, как и шаринган у Учих или кеккей генкаи разных стихий. Объясню еще проще — ваш мозг просто неспособен воспринять и обработать то количество данных, которое содержится в определенно технике фуинодзюцу, ваш мозг работает немного по-другому, если говорить уж совсем просто. Хотя еще это значит, что этот Наруто точно Узумаки, ведь техника такого уровня просто невыполнима для кого бы то ни было еще. — Хмм… Что еще удалось узнать? — Наруто отрицает свою принадлежность к скрытым селениям, подчеркивая, что является наемником, и я склонна поверить ему. — Причины? — сразу нахмурился Фугаку. — Во время попытки получить информацию при личном разговоре, был получен, скажем так, мягкий отказ, ведь он заранее знал, что я буду докладывать, но также от него самого поступили намеки о том, что он расскажет больше при гарантии конфиденциальности печатью молчания, угрозы от него не чувствовалось, и я согласилась. — Ты что сделала? — взревел Фугаку на весь кабинет, полностью разрушая свою фарфоровую маску холода и спокойствия, но немного упокоившись и вернув ее на место, продолжил: —Ладно, сделанного не воротишь, что ты можешь поведать нам в обход печати? — То, что он мне рассказал, звучало очень абсурдно и бредово, но вот проверить достоверность мы сможем в ближайшее время, — на недоуменные взгляды Учиха пояснила: — У него есть некоторые знания, очень-очень полезные, которыми готов поделиться не бесплатно, конечно же, так что я пригласила его на ужин сегодня. —То есть ты не только дала поставить на себя печать, но и притащила его сюда, в Коноху! — снова взревел глава клана Учиха, — Ты что, совсем?! Надо было просто доложить, а затем мы бы задержали его и выбили всю информацию! — Не горячись Фугаку, успокойся и все обдумай, девочка все сделала правильно, —довольно мягко произнес Киару. — Покажи-ка мне печать, — на тыльной стороне ладони, прямо по центру стояла небольшая черная точка. — Она превратилась в точку, когда дезактивировалась? — после ответного кивка, Узумаки продолжил: — Это печать «с двойным дном», так сказать. Сам фуин молчания, скорее всего, довольно простой, но вот поверх нее стоит еще одно фуинодзюцу, которое перемещает печать молчания в подпространство, делая ее недоступной для снятия, —видя, что Фугаку немного успокоился, обратился уже к нему: — Сам подумай, вот задержим мы его и что тогда? Допросы и пытки, а если он не расколется? Ментальные техники и гендзюцу? Если ты не забыл, то мальчишка установил на себя сложный фуин, который точно защищает его мозг от воздействия. — Да, Наруто говорил об этом, но также упоминал что это не основная задача печати, — подтвердила Итачи. —Вот видишь! — воскликнул Узумаки, смотря на черноволосого мужчину. — Снять такую печать будет очень проблематично, ведь у нее есть как минимум кровная привязка, и значит, нужна кровь того, кто ее поставил, плюс, возможно, привязка на чакру или сознание. Если привязка идет на чакру, то вместе с кровью нужна будет и она, причем какое-то строго определенное количество, а вот если на сознание — то все становится куда как сложнее, ведь понадобится добровольное согласие пользователя, и все это притом, что мы будем знать все возможное об этой печати. — А если попробовать взломать? — Здесь тоже не все так просто, ведь нужно видеть непосредственно сами символы печати, которые находятся на коре головного мозга; для этого придется вскрыть его черепную коробку. Во время взлома есть немалая вероятность того, что мозг не выдержит, и мы получим овощ, не способный даже в туалет сходить самостоятельно. В любом случае мы теряем довольно перспективного шиноби без точной уверенности в получении информации, сокрытой в его мозге. С учетом всего этого Итачи все сделала совершенно правильно. — Хмм… Ну хорошо, посмотрим, что он предложит мне за ужином, — согласился глава клана Учиха, понимая из услышанного, что другого пути, в общем-то, и нет. — А дальше решим, что делать. Где он сейчас? Надо отослать посыльного, чтобы передать точное время. — В последний я видела его маниакально смотрящим на Ичираку Рамен, — со смешком проговорила девушка, постреливая глазами в Узумаки как и все остальные. — Это все враки и стереотипы, — фальшиво разозлился Киару, всплескивая руками и наблюдая, как плечи Итачи мелко подрагивают от сдерживаемого смеха, впрочем, Минато и Фугаку оказались более сдержанными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.