ID работы: 4246342

Роковая ошибка

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
      Малышка одиннадцати лет светилась от счастья и собирала вещи в Хогвартс.       Но все по порядку. Ничем не примечательная девочка одиннадцати лет с длинными кучерявыми русыми волосами и карими глазами, у которой не было друзей. Все считали её сумасшедшей. И все потому, что она верила в магию и волшебников! С шести лет девочка мечтала о собственной волшебной палочке. Но её не понимали даже родители. POV Гермиона       Сегодня, в этот хмурый день, ничего не хотелось делать. Я нежилась в кровати, пытаясь подняться, и начала засыпать. Но вдруг зазвонил звонок. Я резко поднялась с кровати и понеслась вниз, думая, что это родители вернулись из Греции. Открываю дверь и замечаю перед собой мужчину в возрасте. Я подозрительно осматриваю его и вижу, что он одет в яркую мантию, очки-половинки, что очень меня позабавило, и странный головной убор. Он выглядел, как настоящий волшебник. И ещё эта добродушная улыбка, будто он меня рад видеть. Этот мужчина мне сразу понравился. И тут до меня дошло, что я тупо таращусь на него с открытым ртом. Отхожу от двери, пропуская внутрь. Да, возможно, это было глупо, так как я его не знаю, но все-таки. Веду его в гостиную и сажусь на диван. Он же сел передо мной на кресло. — Меня зовут Альбус Дамблдор, — спустя какое-то время начинает он. « Его имя немного удивляет », — подумала я. — Здравствуйте, а меня Гермиона Грейнджер, — Что вас ко мне привело? — Мисс Грейнджер, вы верите в магию? — с весёлыми искорками в глазах спросил старик. Этот вопрос вызвал у меня недоумение. -Да, верю. -А если я вам скажу, что волшебство — это правда. Вы бы хотели жить и учиться в волшебном мире? — « Он, что, издевается надо мной? » — А, может быть, вы и есть волшебник? — с иронией предположила я. — Все возможно, — уклончиво ответил старик. — Я вам предлагаю учиться в школе магии и волшебства «Хогвартс», — я, затаив дыхание, с надеждой посмотрела на старика. Он вытащил из мантии настоящую волшебную палочку и взмахнул ей. На столе появились ландыши, мои любимые цветы. Я замерла и, не моргая, уставилась на палочку, мою давнюю неосуществившуюся мечту. — Я тоже могу колдовать? У меня будет своя волшебная палочка? — я накинулась на старика с вопросами. Он с улыбкой наблюдал за моей реакцией. И, наконец, решился ответить. -Конечно, сможешь. И да, мы с тобой пойдем и выберем волшебную палочку, если ты согласишься учиться в Хогвартсе. — Согласна! — сказав это, я поняла, что дороги назад не будет. Я быстро умчалась в свою комнату и начала собирать вещи. Я была так счастлива. Собравшись, мы отправились в Косой Переулок. У меня разбегались глаза, там было множество товаров. Сначала мы зашли за палочкой к мистеру Олливандеру. Мне подошла палочка с сердечной жилой дракона. Потом я решила пойти в лавку с магическими животными и остановила свой выбор на чёрном змее. Ну люблю я их, знаю, это странно. Расплатившись, я хотела выйти, но случайно наткнулась на мальчика, сказочно красивого, с платиновыми волосами и ледяным, аж замерзнуть можно, взглядом. Он окинул меня презрительным взглядом, при этом оттолкнув. « Ну и типчик противный. Надеюсь, мы больше не встретимся. Ага, как же. Чует мое сердце, это мой будущий одноклассник. Но мне уже пора, а то Дамблдор будет волноваться ». Он купил мне учебники, свитки, чернила. Закупившись, мы отправились к платформе 9(¾), чтобы пройти, нам пришлось с разбега прыгать в стенку/портал. Дамблдор посадил меня на только что прибывший поезд. Я заняла первое попавшееся купе, но там уже сидел смуглолицый мальчик. Я хотела уйти, но он остановил меня своей приветливой улыбкой. — Привет! Меня зовут Блейз Забини. На какой факультет ты хочешь попасть? — начал он. — Привет! А меня Гермиона Грейнджер. Не знаю, я только сегодня узнала, что магия существует, — он как-то странно посмотрел на меня. — Значит, ты маглорожденная? — А кто это такие? — заинтересованно спросила я. — Это люди, рожденные маглами. Еще есть полукровки, рожденные от чистокровного волшебника и магла, и чистокровные маги. — Понятно, но, разве, не все равно, кто ты? — спросила я. — К сожалению, нет. Если ты маглорожденная, то тебя будут презирать и называть грязнокровкой, — с горькой усмешкой ответил он. — Глупости, — упрямо возразила я. На это высказывание он пожал плечами, мол, как знаешь. — Расскажи мне лучше про факультеты, Блейз, — попросила я. — Есть четыре факультета: 1)Слизерин — факультет хитрых, решительных, амбициозных, находчивых, жаждущих власти. 2)Гриффиндор — факультет храбрых, благородных, честных. 3)Когтевран — факультет умных, творческих, с хорошим чувством юмора. 4) Пуффендуй — факультет трудолюбивых, верных, честных. — Ухо ты. Я бы хотела попасть в Гриффиндор. А ты? — А я хотел бы в Когтевран, но попаду в Слизерин, — с грустью произнес он. — Но почему? — Я чистокровный и у меня все в семье учились на Слизерине, — совсем сник парень. Мне стало его жаль, оказывается, не круто быть чистокровным. — А ты будешь исключением! — приободрила его, за что получила улыбку в ответ. Кто-то зашёл в наше купе. Это оказался тот блондинчик, с двумя прихвостнями. Увидев меня, его передернуло. — Грязнокровка, -сказал это, будто выплюнул яда. Его прихвостни заржали. « Мы с ним явно не подружимся ». Блейз хотел заступиться за меня, но я его остановила рукой, ведь это моя война!. « Ну все, ты попал, блондинчик ». — Ты что-то сказал, крашенный блондинчик? — с усмешкой спросила я. Он покраснел от злости и хотел что-то сказать, но его остановило гудение поезда, и, резко развернувшись, бросив напоследок гневный взгляд, ушёл вместе со своей свитой. Взглянув в окно, мы увидели величественно возвышавшийся замок. И всю оставшуюся дорогу мы просидели в молчании, наслаждаясь видом из окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.