ID работы: 4246342

Роковая ошибка

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Распределение(или за,что мне это?)

Настройки текста
POV Гермиона       Поезд остановился,и мы с Блейзом начали собирать вещи(благо их было не много).Чтобы попасть в замок,надо на лодках переправиться через Черное озеро(оно выглядело жутковато,особенно ночью).       Наконец-то мы добрались.Нас встретила какая-то женщина в возрасте(ибо морщинок было много).Она строго оглядела нас(видимо дамочка не очень радуется перспективе нас встречать). -Здравствуйте!Меня зовут профессор Макгонагалл.И сейчас вы пройдете распределение!-строгим и сухим голосом проговорила она.Я немного волнуюсь(ведь не знаешь на,какой факультет попадешь).Но Блейз меня поддерживает(крепко держит за руку),хотя ему не легче.       И вот нас заводят в большой зал и ведут к распределительной шляпе.Нас посадили на скамейку,и мы стали ждать своей очереди(я начала дрожать от страха и предвкушения,но взгляд карих глаз успокаивал). POV Гарри Поттер       Я сижу рядом новым другом Роном.Я,так давно хотел попасть сюда,ведь здесь учились мои покойные родители.Я бы очень хотел попасть на гриффиндор       И вот шляпа кричит Гарри Поттер.Я встаю и решительно иду к ней,гордо расправив плечи. -Гриффиндор-высказала свой вердикт шляпа.Я сажусь за стол Гриффиндора(очень довольный собой) POV Гермиона       -Рон Уизли!Гриффиндор!-кричит шляпа -Драко Малфой!Слизерин!-определила шляпа.Малфой идет,подняв нос,будто он совершил,какой-то героический поступок.А очередь подбирается ко мне. -Блейз Забини!Слизерин!-(Блейз разочарованно смотрит на меня и уныло плетется к столу)И вот наступила моя очередь(у меня похолодели руки и задрожали коленки)На ватных ногах иду и сажусь на стул,мне одевают распределительную шляпу.Передо мной проносится вихрь воспоминаний и эмоций,и тут откуда не возьмись появляется голос. -Так,так,какая многосторонняя персона.Есть хитрость,находчивость,амбициозность,но также есть храбрость и ум.Но все таки тебе больше подойдет Слизерин. -Слизерин!-(нет,нет,только не это там,ведь учатся чистокровные снобы)Все удивленно уставились на Гермиону,и по залу пошли шепотки(она маглорожденная,неужели шляпа сошла с ума!!??)Мне это все откровенно надоело,поэтому,забив на всех,я сажусь рядом с Блейзом,но рядом сидит индюк по имени Малфой,который кривит лицо и делает вид,будто воняет(видимо вселенная решила окончательно добить меня сегодня).Потом старик начинает говорить нудную речь,как нам рады здесь и т.д..Единственное,что я запомнила это-учителей: 1)Северус Снейп-учитель зельеварения,с мерзким характером(это видно по его оскалу и ехидным комментариям+он наш декан(что может быть лучше?)) 2)Миневра Макгонагалл-учитель трансфигурации(ярая гриффиндорка) 3)Филиус Флитвик-учитель заклининия(добренький старичок) 4)Помона Стебель-учитель по травологии 5)Сивилла Трелони-учитель прорицания(явно сумашедшая) 6)Рубеус Хагрид-учитель уход за магическими существами(добрый,местами наивный великан) Быстро перекусив,мы стали ждать старосту,чтобы он показал нам комнаты(надеюсь я буду одна в комнате или мне повезет и достанется нормальная соседка(в чем я очень сомневаюсь))       Дойдя до комнат,я попрощалась с Блейзом и ушла к себе.(меня,так разморило и единственное,что мне хотелось это- спать).Зайдя я увидела брюнетку полного телосложения,которая оценивающе меня рассматривала,а потом отвернулась,будто я-пустое место(пфф тоже мне,но хорошо,что хотя бы не унижает)Но она неожиданно оборачивается и вплотную подходит ко мне. -Слушай,сюда внимательно ты-ничто и звать тебя никак-прошипела она не хуже Василиска(моего змея).(Я погорячилась со словом не унижает) Я так устала,что уже не способна разобрать вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.