ID работы: 4246342

Роковая ошибка

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Василиск

Настройки текста
Примечания:
      Вчера мы благодоря мантии невидимки пробрались в свои комнаты и остались не замеченными.Прийдя в себя, после того дня, я решила продолжить расследование.Но для начала мне нужно подкрепиться, иначе такими темпами я посажу свой желудок.Практически добежав до зала, я столкнулась с мальчиками.И судя по их лицам, ничего хорошего мне не грозит. -Гермиона, где ты вчера была? -взволнованным голосом поинтересовался Блейз.Драко его заботу не оценил, ведь они вчера весь замок перерыли и уже хотели обратиться к нашему декану.Что мне им ответить? Я начала судорожно соображать. -Я была в библиотеке! Вы же знаете, иногда я бываю ужасной зубрилой! -я до последнего надеялась, что они поверят в моё оправдание.Драко сжал кулаки, так что побелели костяшки.Блейз ограничился лишь недовольным взглядом. -Гермиона, не строй из себя идиотку! Ты думаешь мы не проверили библиотеку? -первым не выдержал Драко, разражаясь гневной тирадой.Так это оправдание не прокатило.Думай, думай Гермиона, ты же умная! Я решила сказать часть правды. -Понимаете, я подружилась с Гарри Поттером.И вчера была с ним, -на это заявление Драко презрительно усмехнулся, а Блейз кинул неодобрительный взгляд. -Фу, как ты можешь с ним общаться? Он же наш враг! -мальчики не понимающе уставились на меня. -Он не такой уж плохой! Просто вам самим надо с ним пообщаться и вы поймёте, что в нем есть, что-то слизеринское, -начала объяснять им. -Не думаю, что мы захотим с ним общаться.Давайте больше не будем говорить о Поттере, и так настроение испортилось, -ответил за двоих Блейз.На удивление Драко с ним согласился и не стал высказывать притензий.Вдруг раздалось громкое урчание моего живота.Мальчики над этим стали ухмыляться. -Пойдемте, поедим! -наконец-то, прозвучало единственное здравое предложение за сегодняшнее утро! Из зала доносились умопомрачительные ароматы.Зайдя в зал, я обратила внимание, что место директора пустует, хотя обычно он никогда не пропускает завтраки.Скорее всего старика уволили, думаю министр с Малфоем просто подставили его.Хотя он сам виноват, ведь он позволил чудищу выбраться из Тайной комнаты.Заметив мой взгляд, они стали объяснять пропажу Дамблдора. -Тут такое вчера случилось! Директора уволили! А великана отправили в Азкабан, обвинив в открытии Тайной комнаты, -пояснили мне мальчики.Жаль, старик мог бы нам пригодиться. -Не может быть! -изобразила я искреннее удивление.И весь оставшийся завтрак мы просидели в тишине, каждый был погружен в собственные мысли.Я стала искать моего союзника и обнаружила его рядом с этим рыжим недоразумением.После завтрака надо будет заглянуть к Миртл, я думаю она видела кто на нее напал.       Уйдя за пять минут до окончания завтрака, я позвала Гарри.И мы отправились к Миртл.Мальчикам же сказала, что мне надо доделать конспект.Поднявшись по лестнице, мы заметили знакомую табличку-«Туалет не работает», но нас это не остановило и мы решительно вошли внутрь.Мы услышали знакомый смех и увидели голову Миртл, которая показалась из-за туалета.Как только она увидела Гарри, она начала глупо улыбаться и растеклась розовой лужицей.Девочка явно пускает розовые сопли по Гарри. -Привет Миртл! Нам нужна твоя помощь, -попросил её возлюбленный.Думаю она не откажется. -Ох, привет Гарри! Для тебя все что угодно, сладенький, -как я и предпологала, она не отказалась.Гарри покрылся румянцем, надо с этим что-то делать, ведь нельзя быть таким робким! -Понимаешь Миртл мы пытаемся остановить злое чудище и помочь уже пострадавшим ученикам.Может быть ты видела, как оно выглядело? -я решила взять ситуацию под свой контроль.Всё её счастливое настроение улетучилось, зрачки расширились от ужасных воспоминаний.И спустя секунду она начала рыдать не в силах сказать ничего связного.Гарри начал говорить какие-то утешительные слова, от этого сентиментального бреда меня начало тошнить.Но в итоге он ее успокоил и она начала рассказывать историю о её злополучной кончине.Василиск-это и есть то самое чудище, которое одним взглядом способен превратить человека в камень.Чувствует моя женская интуиция, что Том Реддл и есть хозяин Василиска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.