ID работы: 4246342

Роковая ошибка

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Арагог или чудовище тайной комнаты

Настройки текста
Примечания:
POV гермиона       Я резко открываю глаза и вижу Хагрида нашего лесничего,который открывает огромный сундук.И из него выползает гигантский паук от которого меня пробирает дрожь,хотя я не боюсь пауков.И они вместе с Хагридом идут в женский туалет и из одной кабинки слышится плач,какой-то девочки.Тут дверь этой кабинки открывается и из неё выходит заплаканная Миртл,её глаза расширяются от ужаса,но она не может вымолвить ни слова,лишь её дрожащие руки выдают её.Хагрид дает команду своему монстру и тот впивается своими желтыми покрытыми останками кого-то зубами, в её горло,кровь брызжет во все стороны.Одна струя летит в мою сторону,я закрыла глаза и чувствую еще чуть-чуть и по моему лицу будет стекать ручеек крови,но ничего не происходит,оказывается в воспоминаниях я не материальная.Но монстр не останавливается на этом,он продолжает откусывать сочные куски от бедной уже давно мёртвой девочки.У меня начались рвотные позывы,но сделав несколько глубоких вдохов и выдохов,я продолжила наблюдать за происходящей картиной.Хагрид тем временем прошипел,что-то и стены начали отодвигаться.Он змееуст,как и предвещал Салазар Слизерин.Доев свою добычу, паук и его хозяин скрылись в тайной комнате.       На этом воспоминания закончились, и я оказалась в реальности. -Теперь ты все знаешь,и тебе решать,что делать с этими знаниями-появилась уже до боли знакомая надпись.Ты хочешь меня запутать,но я знаю Том,что ты не простой мальчик и явно Хагрид не виноват,он даже муху убить не смог.Поверь уж я докопаюсь до истины.Надо будет навестить великана.       Уже начался ужин,но я не пошла на него,я жду Гарри.Увидев растрепанную макушкуи я схватила его за руку и утащить в нишу,он вскрикнул,но я во время зажала ему рот рукой.Когда он понял кто перед ним,он удивлённо вытаращил на меня глаза,да уж мальчик привыкай.Кратко рассказав про дневник и воспоминание,я предложила наведаться к виновнику этого переполоха и распросить его обо всем.Взяв с собой мантию невидимку,мы отправились в хижину к Хагриду.       Мы,кое-как незаметно выбрались из замка,но сама сложность заключалась в том,что хижина расположена рядом с запретным лесом.Мы поднялись на холм и уже было видно,как внизу светится свет в окне.Быстро побежав по тропинке,мы насторожились из-за воя в лесу.Но собрав всю волю и храбрость в кулак,мы не оглядываясь и ничего не слыша,добежали до ветхого домишки.Постучав в огромную дверь,мы стали ждать пока нам откроют.Долго ждать нам не пришлось,когда он открыл дверь,по его лицу можно было прочитать волнение и ожидание,но ждал он явно не нас.Но не растерявшись,он выпустил нас и стал заваривать чай. -Так,так и,что вас привело ко мне в такое время?-заинтересованно спросил он.Надеюсь мы сможем вытянуть из него информацию. -Мы узнали,что у тебя был питомец-гигантский паук.Где он?-после этих слов он побелел,так значит он,что-то знает,это хорошо.Он хотел,что-то сказать,но его прервал стук в дверь.Испуганно оглянувшись,он начал убирать кружки с чаем. -Неважно откуда вы узнали о Арагогоме,если хотите спросите у него сами,просто следуйте за пауками.Вам уже пора оденьте мантию невидимку-и словно по волшебству неоткуда появилась огромная группа маленьких чёрных пауков.Стук в дверь усилился и за ним последовал голос. -Хагрид мы знаем,что ты здесь,открывай-Хагрид поспешил открыть дверь,а мы встали на безопасное растояние и следили за развивающимися событиями.В комнату зашёл Дамблдор и Люциус Малфой их колонию замыкал Фадж.Все они были одеты в строгие мантии и на их лицах была написана решительность. -Вы,Рубеус Хагрид арестованы,за нападения на учеников и открытие тайной комнаты,-начал оглашать приговор нынешний министр Фадж,а Малфой при этом гаденько улыбался.Не став дальше слушать этот бред мы отправились за пауками.       Нам пришлось уходить через окно,мы еле,как поспевали за пауками,как никак у них восемь ног,а у нас по две.Мы пробрались через заросли колючей травы.Мы шли не смотря на ветер,что дул нам в спину,на порезы,что оставляли колючки на наших ладонях и лице.Мы шли примерно час и уже отчаились,но вдруг пауки остановились и стали расползаться в разные стороны.Вокруг нас были пещеры,мы прошли в центр и стали звать Арогога.Взади мы услышали,какое-то копошение и шипение .Гарри первый обернулся,он увидел что-то,что заставило его побелеть,онеметь и парализовать от всепоглощающего страха.Надеюсь я выживу после этого.Приняв сложное решение,я обернулась.И увидела перед собой огромного чёрного паука с четырьмя кровожадными глазками,толстым хитиновыми покровом и восемью длинными пушистыми лапками.Если бы не его зубы,то он был бы миленьким.Краем глаза,я заметила,что нас окружили,такие же пауки,О черт,мы в ловушки!Надеюсь,мы сможем договориться с ними,иначе мы станем их закуской. -Арагог,мы пришли чтобы выяснить,кто чудовище тайной комнаты,-первой осмелилась я начать диалог.Паук видимо оценил мою смелость. -Почему я должен помогать каким-то людишкам,ведь я могу вас съесть-при этом многообещающе открыл пасть.Я сглотнула вязку слюну. -Твоему хозяину грозит опасность,его обвинили в открытии тайной комнаты и посадили в Азкабан.Мы хотим ему помочь,помоги нам пожалуйста!-умоляющим голосом попросила я.Надеюсь упоминание о его бывшем хозяине поможет. -Ладно,я расскажу вам,что знаю.Мы были вынуждены уйти из школы,из-за этого чудища.Мы не произносим его имя.Комната уже открывалась раньше и в женском туалете был найден труп девочки,-значит он не чудище,но если даже пауки боятся его,то кто он?Решив потом подумать,сейчас не очень подходящее место и время.Я хотела быстро поблагодорить его и бежать,пока нас не съели. -Спасибо большое,но боюсь нам пора бежать,-я быстро взяла Гарри за его ледяную руку,бедный парень от страха весь разговор простоял в ступоре. -О нет,вы никуда не уйдете.Мне надо кормить моих детей.Съесть их!-вот черт и надо же было вляпаться в такое...       Пауки тем временем все приближаются.Крепко держась за руки,мы побежали,куда глаза глядят.Но пауки нас догоняли.Не знаю сколько мы бежали .Но воздух в легких заканчивался.Но вот мы видим спасительные очертания замка.Еще несколько рывков,и вот мы выбегаем из запретного леса.Монстры отступили.Жадно хватаем воздух,пытаясь избавиться от головокружения.Нам удалось это сделать!!Мы не стали обедом!Меня пробрал истеричный смех,я не могла остановиться.Гарри уже раслабленный безопасностью,плюхнулся в траву.Я последовала его примеру,спустя какое-то время,мы лежали переплетя наши пальцы и любуясь звёздами на небе.Этот день удался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.