ID работы: 4246424

Новый Мир

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
413 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 560 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
POV Кэролайн Утро, как всегда, наступает слишком быстро. Меня будит голос Ребекки и сообщает мне, что пора вставать. Я распахиваю глаза, но первородной в комнате уже нет. Зато, есть одежда и немного косметики. Я быстро принимаю душ и переодеваюсь. Темное платье, средней длинны, светлая джинсовая куртка, да у нас с Ребеккой одинаковый размер! Мне кажется, что это немного ярковато для меня, но почему бы и не попробовать что-нибудь новенькое? И еще, я вижу темные туфли на среднем каблуке, а вот это, в моем стиле. Помню, как Елена однажды отдала мне свою пару туфель на каблуках, на которых, я кстати, грациозно передвигаюсь. И я смотрю в зеркало и… совершенно не узнаю себя. Передо мной стоит абсолютно другая девушка. Да, во мне все те же черты, но теперь, я выгляжу более уверенно, серьезно… Это то, что нужно. Кто-то стучится в дверь и входит внутрь.              — Кэролайн ну что, как тебе одежда? — спрашивает Ребекка, но замирает, смотря на меня. — Это здорово! То, что нужно! Как раз для тебя! Я улыбаюсь ей в ответ.              — Ты превзошла сама себя. — говорю я и улыбка Ребекки становится еще шире. — Спасибо большое, Ребекка. Я у тебя в долгу. Девушка смеется и кивает мне.              — Пойдем, нам же в школу. — говорит она, пародируя мой тон. Я быстро киваю ей и тут, вспоминаю.              — Нужно зайти домой к Софи. — говорю я. — Мне нужно захватить сумку с учебниками. — Говорю я, но Ребекка лишь улыбается.              — Уже. — отвечает Ребекка. — Ты спала, а у меня была бессонная ночка. Пойдем, у нас не так много времени. Я киваю и выхожу из комнаты, вслед за Ребеккой. Мы спускаемся вниз. Как оказалось, в доме уже почти все проснулись. Под «почти» я имела ввиду Клауса. Не было только его, что несказанно радовало меня. Софи сидела на кухне, листая какую-то книгу, положив зашитую мною руку на стол.              — Доброе утро. — говорю я. Софи тут же оборачивается и кивает мне.              — Доброе. — отвечает Элайджа из гостиной. Я смотрю на руку ведьмы и не могу просто так это оставить. Видимо, такой уж у меня характер, всем помогать. Я подхожу к ней.              — Дай посмотрю. — проговариваю я и поднимаю рукав. Как оказалось, все получилось на редкость аккуратно и ровно. — Болит?              — Немного. — говорит Софи. — Спасибо тебе.              — Обращайся. — улыбаюсь я и перевожу взгляд на мои наручные часы. — Нам пора. Софи тоже поднимается из-за стола, но я ее останавливаю. — Подожди-ка… Я прикладываю руку ей ко лбу. Да у нее температура.              — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Ребекка.              — Голова болит. — отвечает ведьма. Я хмурюсь и еще раз прикладываю руку, ко лбу Софи.              — У тебя температура. — говорю я осторожно. — Скорее всего, это защитная реакция организма… Надеюсь, что это так. — говорю я уже тихо, надеясь, что меня не услышат. Софи не услышала, а вот Ребекка смотрела на меня с подозрением. Она отвела меня в сторону.              — Что с ней? — спрашивает она. Элайджа тоже оказывается рядом, от чего я непроизвольно вздрагиваю. — Извини.              — Ничего, пора бы мне уже и привыкнуть. Это может быть обычная защитная реакция организма. Или… заражение… — проговариваю я, задумавшись. — А может и что-то похуже. Например, заклятье… Пуля, что была в ее руке, где она? Ребекка исчезает, и так же быстро появляется, держа в руках стакан с пулей.              — Лучше не трогайте ее руками. — говорю я и осторожно рассматриваю ее. — Нужно в дом к Софи. Кажется, я знаю, что это… Пуля не простая. Такая же, была и во мне. Но вы вылечили меня кровью, а сейчас, нет гарантии, что она сработает.              — И что нам делать? — спрашивает Ребекка. Я перевожу взгляд на часы. Я беру салфетку и осторожно заворачиваю в нее пулю.              — До уроков еще два часа. Нужно завести ее домой и я попробую вылечить ее. Похоже, на пуле заклятье. — проговариваю я.              — Я отвезу вас. — предлагает Элайджа.              — Это было бы кстати. — говорю я, помогая Софи встать, то же делает и Ребекка. Я собираю ее книгу мои вещи, и мы отводим ее к машине. Только бы успеть… *** До дома Софи, мы добрались за десять минут. Ребекка заводит Софи в дом, а мы, я и Элайджа, заходим следом. Софи стало хуже. Я кладу пулю на стол и подбегаю к библиотеке Софи. Я выдыхаю, пытаясь вспомнить, что за книга мне нужна. В памяти проскальзывает образ: темно-зеленая книга, с каким-то странным символом на обложке. Я сразу же нахожу ее и вижу Софи, лежащую на полу, с закрытыми глазами.              — Что с ней? — спрашиваю я быстро.              — Она упала в обморок. — говорит Ребекка, сидевшая рядом с ней. Я убегаю на кухню и приношу какие-то травы, хотя, сама не знаю, какие именно.              — Откуда ты знаешь, что делать? — спрашивает Элайджа, наблюдая за моими действиями.              — А я не знаю. Просто делаю. — отвечаю я и падаю на пол, около Софи. Взяв пулю руками, я открываю нужную страницу и начинаю читать заклинание, сначала неуверенно, а потом, лучше четче и тверже. Я делаю надрез на руке Софи и капаю несколько капелек крови в чашу, затем, добавляю травы. Я кидаю пулю в миску с травами и от нее тут же поднимается белый дым, и все содержимое ее, вспыхивает. Затем я беру содержимое этой миски и высыпаю в камин. На последних словах заклинания, огонь в камине загорается, и пуля сгорает вместе с травами. Я смотрю на огонь и чувствую слабость. А вдруг, что-то не так? И затем, разносится хриплый, резки вдох и Софи приходит в себя. Я расслабленно выдыхаю, смотря на огонь. Я все еще чувствую слабость и когда я покачнулась, меня тут же поддержали.              — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Древний. Я киваю и прочищаю горло.              — Да. Все нормально. — говорю я. — Просто слабость.              — Что это было? — спрашивает Ребекка.              — Пули были не простые. На них заклятье. — говорю я, когда окончательно прихожу в себя.              — Но откуда ты знала… — начинает Софи.              — Я не знала, что делаю. Просто… Это произошло автоматически. Нужная книга, травы, компоненты… Я не знаю всего этого… — оправдываюсь я, откидывая волосы назад.              — Но тем не менее, ты спасла мне жизнь. — говорит Софи гордо, от чего, мне становится очень тепло на душе. — Это чуть не убило меня. Спасибо. Я киваю головой и перевожу взгляд на часы. Я отмечаю, что нам пора в школу.              — Ребекка, пора в школу. — говорю я и направляюсь к двери. Меня кто-то окликает и я резко разворачиваюсь, да так, что еле удерживаюсь на ногах, вовремя хватаясь за стену. Передо мной резко возникает Ребекка и протягивает мне салфетку. Я чувствую, что у меня из носа идет кровь. Я осторожно вытираю ее и смотрю в небольшое зеркальце, которое достала из сумки. — Софи, тебе лучше отдохнуть. Если что, звони мне. Ведьма кивает и мы выходим из дома.              — Я подвезу вас до школы. — говорит Элайджа и я киваю ему, в знак благодарности. Пока мы едем в школу, Ребекка и Элайджа о чем-то переговариваются, но я не слышу их. До меня потихоньку доходит, что я сделала. Я спасла жизнь Софи, причем, я сама не осознавала, как делаю это. Этот поступок, вселял в меня какую-то уверенность.Тогда я не знала, что это были далеко не все сюрпризы на сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.