ID работы: 4246424

Новый Мир

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
413 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 560 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
В особняке Майклсонов наконец повисла гробовая тишина, нарушаемая несколькими слабыми вздохами или хрипами, и громким женским плачем. Давина сидела на полу, около обгоревшего тела Кола, а позади нее едва держался на ногах Марсель, с укусом оборотня на шее. Раздалось несколько свистов и в особняке возникли трое первородных, немного потрепанных, но целых и невидимых. Все трое были в шоке, после того, как обвели взглядом особняк.              — Кол… — прошептала Ребекка, наткнувшись взглядом на тело брата. — Нет! — Она опустилась на холодный камень, рядом с обгоревшим телом. — Что здесь случилось?              — Ведьмы и оборотни. — слабо проговорила ведьма.              — У Хейли начались схватки, когда они пришли. — произнес Марсель, с сожалением смотря на девушек. — Они забрали ее и Кэролайн, а нас, заставили сражаться с оборотнями. После этих слов, Клаус повернулся к брату, не обращая никакого внимания на раненого Марселя.              — Нужно найти их. — произнес он с нескрываемой яростью в голосе. — И убить всех тех, кто к этому причастен. Женевьева все продумала, заперев нас на кладбище. И она ответит за это. — он приблизился к Марселю, заглядывая в глаза тому. — Ну, а с тобой… Мы все верили тебе, а ты призвал в город Майкла, сговорившись с моей сестрой. — Марсель ничего не ответил, лишь продолжил смотреть гибриду в глаза. — С тобой, я разберусь позже. Сейчас, есть другие проблемы. Ты останешься здесь. Элайджа лишь согласно кивнул.              — Ребекка…. — начал первородный.              — Я с вами. — просто ответила она. — Они наша семья. И эти твари ответят, за то что сделали. Пора им узнать, что бывает с теми, кто вредит нашей семье. Все трое согласно кивнули и Ребекка, прошептав что-то Давине, встала с каменного пола, заставив ведьму последовать за ней. В глазах двоих горела стальная решимость. Когда все они повернулись к выходу, внутрь вошла еще одна небольшая группка оборотней. Ребекка лишь ухмыльнулась.              — Никто не говорил, что-то будет так просто… — медленно произнесла она. — Однако, прийти на верную смерть, могут только идиоты. Хоть повеселимся… И все вампиры выпустили клыки, отбивая очередную атаку оборотней. *** Кэролайн услышала довольно громкий женский крик и попыталась открыть глаза, но веки ее словно были налиты свинцом. Казалось, каждый вздох, каждое движение давалось ей с трудом. Когда блондинка наконец открыла глаза, взгляд ее был мутным и перед глазами все расплывалось, но даже сквозь туман, она смогла увидеть рыжие волосы, мелькавшие туда-сюда. Судя по свету за окнами, сейчас уже было утро.              — Что ты со мной сделала? — еле смогла выговорить она и в помещении вновь раздался громкий женский крик. Смутно, Кэролайн осознала, что кричит Хейли. Девушка вновь попыталась встать, однако кто-то с силой толкнул ее в плечо и блондинка облокотилась спиной о стену, тяжело выдыхая.              — Это всего-лишь легкое заклятье. — отозвалась Женевьева. — Правда, как видишь, действует оно «на ура». Туман в голове, слабость не дают тебе и с места сдвинуться. Так что, думаю, что ты обезврежена.              — И зачем ты это делаешь? — пробормотала блондинка.              — О, все очень просто. — вновь произнесла ведьма. — Ребенка мы принесем в жертву, как того требуют от меня предки, а что же до тебя… — ведьма присела на корточки около Кэролайн и чуть понизила голос. — Когда предки сделают меня регентом Нового Орлеана, мне понадобится сила одной из сильнейших ведьм мира, чтобы подчинить себе силу всех ведьм мира. Придется убить тебя. Прости, милая, но жизнь такова. — встав на ноги, ведьма повысила голос. — Начинаем! Раздались чьи-то торопливые шаги, а затем, и мужской голос.              — Они нашли нас. — сказал молодой парень-оборотень.              — Отлично. — ухмыльнулась Женевьева. — Как раз во время. Кэролайн резко разрывает веревки, не позволяющие ей освободить руки и не без усилий вскакивает па ноги, буквально кидаясь на стоящую рядом ведьму, однако, на нее направляют магию, заставляя встать на колени, от боли в голове. Двери в неизвестное помещение распахиваются и на мгновение, блондинка узнает появившегося на входе. Это был Клаус и в глазах его горела дикая злость и желание разорвать на части все и всех. Не успевает он сделать и нескольких шагов, как его буквально пригвоздили к стене, с помощью магии. Раздается последний, громкий вскрик, а затем, по помещению разносится плачь ребенка. Женевьева отходит в сторону, жестом указывая на блондинку. Не говоря ни слова, она забирает ребенка на руки.              — У тебя прекрасная дочь, Клаус. — произносит она серьезно.              — Отдай мне ее. — слабо произносит Хейли. — Дай мне подержать ее. Ведьма передает ребенка матери и та, осмотрев малышку, переводит взгляд на Клауса, а затем на Кэролайн. И в этот самый миг, Моника, стоявшая позади, перерезает ей горло, под громкие крики двух гибридов.              — Забирайте девчонку. — сказала Женевьева в приказном тоне. — Этого оставьте здесь. Последнее, что увидела Кэролайн, прежде чем провалится во тьму, это отчаяние в глазах Клауса и широкая улыбка Женевьевы. *** Спустя несколько часов поисков, Ребекка наконец сумела найти своего брата и вместе с ним, мертвую волчицу. Такой смерти, первородная не пожелала бы даже врагу. Сейчас, важно было найти ее новорожденную племянницу и ее подругу. Последний поиски, привели всех первородных, вместе с Давиной, прямо на кладбище.              — Мы уже трижды проходили здесь, Ник! — воскликнула Ребекка, указывая на отметины на стене.              — И у нас заканчивается время. — добавил Элайджа, который был весь в крови, ровно как его сестра и брат.              — Значит нужно идти быстрее. — прорычал Клаус.              — Или умнее. — раздался четвертый голос и все обернулись ко входу, для того, чтобы увидеть вошедшую в одни из склепов… Хейли.              — Но… — запнулась Ребекка. — Как это возможно?              — Я проснулась там же, где и умерла. Я знаю, что мне нужно. — сказала она. — Я знаю, где ребенок. И не говоря ни слова, она исчезла, заставив всех троих последовать за собой. *** Как только первородные, вместе с Хейли возникли на одном из главных «улиц» кладбища, позади них появилась Давина. Хейли тут же рванула вперед, увидев небольшой каменный «стол», на котором лежал ее ребенок. Так же поступили и первородные. Вокруг стола стояли ведьмы, и Женевьева занесла над новорожденной серебряный кинжал. Тот самый, который использовала Кэролайн, во время ритуала жатвы.              — Нет! — проорала бывшая волчица. Увидев идущих, Женевьева отложила нож в сторону и улыбнулась, посмотрев на землю. Давина, проследив за взглядом ведьмы, широко распахнула глаза.              — Хейли, стой! Остановитесь! — прокричала она, но увы, слишком поздно. Первородные и Хейли оказались в каком-то кругу и, как только все четверо оказались внутри, круг замкнулся, не позволяя никому выйти из него. Одна ведьма, что-то прошептав, переместила Давину в круг. Одна ведьма встала поезде круга, словно отрезая кому-то путь к отступлению.              — Дамы и господа! — произнесла Моника с усмешкой. — Сегодня вы станете свидетелями того, как умирает бессмертная семья! Ведьмы рассмеялись и вновь стали кругом. Рыжая ведьма вышла вперед, улыбаясь, а рядом с ней шла светловолосая ведьма, готовая защитить «подругу».              — У тебя ничего не выйдет. — прорычала Ребекка.              — Все уже вышло, милая. — улыбнулась ведьма снисходительно и в ее зеленых глазах мелькнула усмешка. — Мила, проследи за нашими гостями. Женевьева отошла в сторону и присоединилась к ведьмам, читающим заклинание.              — И ты помогаешь ей? — презрительно фыркнула Хейли. — Да она убьет тебя при первой возможности. Мила повернулась к волчице.              — Вообще-то… — начала она возмущенно, как что-то белокурое с яростью вгрызается в ее шею, от чего та громко кричит, привлекая внимание, всех стоящих ведьм. Те с ужасом наблюдали, как тело ведьмы падает на землю и на ее место становится разъяренная Кэролайн.              — Вы нарушили наш договор. — произнесла она. — Вы убили одного члена семьи Майклсон… — загнула она палец. — Чуть не убили меня, решили убить Хейли Маршалл и ее ребенка…              — Допустим. — согласилась Женевьева и перед ней встали ведьмы, словно защищая ее. Синхронно произнеся заклинание, между Кэролайн и ведьмами возникли толпа призраков-предков. Почти все они были одеты в старую одежду и то ли с отвращением, то ли с яростью, смотрели на блондинку. — И что ты сделаешь? Ты слаба и мы одним разом можем убить тебя. Ты здесь одна, милочка. Выглядела блондинка и вправду слабой: едва стояла на ногах, немного подрагивала, то ли от ярости, то ли от боли, на запястьях ее висели обрывки цепей, которые, судя по всему, сдерживали ее, вся она была в крови, но в глазах была невероятная ярость.              — На вашем месте, я бы радовалась, что я пришла одна. — усмехнулась Кэролайн, окончательно сбрасывая одну из цепей. — Хотя… Я ведь пришла не одна. Я привела парочку-другую друзей. Сбросив на землю вторую цепь, она что-то прошептала, когда позади и рядом с ней, стали появляться призрачные образы ведьм и ведьмаков, среди которых, можно было увидеть и Софи, с гримассой злости на лице.              — Всех их убили вы, или предки. — продолжила Кэролайн. — Теперь, наша очередь. А этому… Меня успела научить Софи. До того, как вы убили ее. Правда, Моника? — глаза блондинки стали черными и она широко улыбнулась, отдавая команду. — Вперед! И призраки рванули друг на друга, произнося какие-то заклинания и исчезая, при столкновении друг с другом. Кэролайн спокойно двинулась вперед, приподнимая двух первых попавшихся ведьм над землей и с легкостью ломая им шеи. Следующую ведьму, она лишь отбросила в сторону… Где так неудачно поставили железную ограду.              — Сзади! — проорала Ребекка и блондинка резко развернулась, продолжа магией удерживать двух ведьм. Она заглянула в глаза той самой ведьме, стоявшей позади. Через мгновение, она закричала, опускаясь на землю и сплевывая кровь на землю. Алая жидкость потекла из ее глаз, носа и даже ушей. Вновь повернувшись к ведьмам, она вырвала им сердца и ведьм осталось всего три. В следующий миг, в воздухе просвистело что-то металлическое и вонзилось прямо в грудную клетку Моники, занесшей кинжал над плачущим ребенком. На ее теле появились порезы и она, упала на землю, выронив кинжал, который тут же оказался в руках блондинки. Обернувшись, Кэролайн увидела Марселя и кивнула тому, тот сразу же, бережно взял ребенка на руки и исчез.              — Он будет в особняке. — произнесла блондинка. Прошептав очередной заклинание, она заставила оставшуюся ведьмочку и Женевьеву замереть на месте. Прокусив ладонь, она разрушила магический круг, сдерживающий первородных. Она почувствовала слабость и покачнулась, едва устояв на ногах. Подлетев к ведьме, она впилась той в шею, на мгновение потеряв контроль над магией. Как только Женевьева собиралась убежать, Кэролайн преградила той путь, схватив за шею. — Ну что, милая. Пора нам с тобой обсудить некоторые вопросы, не правда ли? И через мгновение, она исчезла, вместе с рыжеволосой ведьмой, не обращая никакого внимания на вампиров и ведьму, находящихся на кладбище. *** Кэролайн приковала бессознательную Женевьеву цепями, в одном из многочисленных склепов на кладбище. Она опустилась на пол, сжимая в руке кинжал и прижалась спиной к холодной стене склепа. Тяжело выдохнув, она прикрыла глаза, чувствуя нереальную слабость во всем теле. Она вздрогнула, услышав свист в воздухе и резко распахнула глаза, привыкая к неяркому освещению. Она мгновенно узнала силуэт одного из первородных.              — Ничего не говори, Элайджа. — сказала она первородному и тут, со стороны Женевьевы раздался слабый стон и дыхание ведьмы участилось. С трудом поднявшись на ноги, она подошла к ведьме и скрестила руки на груди, смотря на рыжую девушку. Она была благодарна тому, что Майклсон не задавал вопросов              — Хах, ну надо же. — усмехнулась Женевьева. — Решила убить меня? Отыграться за все? Ну что же, давай.              — Уже не терпится? — съязвила Кэролайн. — Не торопись, у нас есть лишь несколько вопросов, а потом… Девушка улыбнулась, увидев страх в глазах ведьмы.              — Кто отдал тебе приказ? — задет вопрос Элайджа. Женевьева усмехнулась.              — Я удивлена, что ты спрашиваешь. Ты ведь сам убедил свою семью похоронить ее здесь, в Новом Орлеане, и тем самым, причислить ее к числу предков. — выдала Женевьева, закашлявшись.              — Эстер. — выдохнула блондинка.              — Даже после смерти, моя мать не остановится не перед чем. Рыжеволосая ведьма вскинула голову наверх, словно вслушиваясь в тишину и из носа, и по щекам, у нее потекла кровь.              — Они забирают меня. Я не выполнила их требований. — шипит она. — А ведь я могла бы стать такой сильной… — ведьма переводит взгляд на Кэролайн. — Они приказывали мне все это время. Убить твою семью… Наложить на тебя заклятья… Пойми, я просто хотела жить! передай Клаусу, что… — ведьма закашлялась. — Что мне очень жаль. Кэролайн крепче сжимает клинок и вонзает его в грудную клетку ведьмы.              — А мне нет. — сказала она холодно. — За мою семью и за меня. Ведьма тяжело выдохнула, повисая на цепях. Кэролайн отодвинулась к стене, опираясь на нее окровавленной рукой.              — Как ты? — звучит вопрос. Кэролайн усмехается, но не отвечает, а лишь продолжает стоять у стены.              — Все в порядке. — ответила она напряженно. — Просто… Использование этой магии отнимает у меня много сил… и еще эти ведьмы… Мне нужно… Нужно прийти в себя и все будет в порядке… Как только она закончила говорить, ее глаза захлопнулись и она начала сползать по стене, оставляя на той, кровавый след. Первородный осторожно подхватил ее на руки и через мгновение, исчез из склепа, в котором раздавался звук капающей на каменный пол крови, уже мертвой ведьмы. *** Ребекка беспокойно расхаживала по гостиной, ожидая появление подруги, вместе с ее братом. Внизу сидела и Клэр, читавшая какую-то книгу. Хейли была наверху, вместе с дочерью, как и ее брат. Раздался легкий свист и старший брат первородной, появился в особняке, с ее подругой на руках.              — Как она? — тут же выдает первородная, наблюдая, как Элайджа осторожно перекладывает Кэролайн на диван.              — В порядке. — ответил первородный, чуть помедлив. — Только устала немного. Клэр приближается к Кэролайн и берет ее за руку, что-то шепча.              — Она совсем обессилена. — произносит она задумчиво. — Но я знаю, как поднять ее на ноги. Опустившись на пол, она продолжает держать девушку за руку и шепчет заклинание. Через несколько минут, она извлекает из кармана нож и делает легкий порез на руке, прикасаясь раной к губам бессознательной блондинке.              — У меня всего один вопрос… — начинает Ребекка.              — Кровь ведьмы. — поясняет Клэр. — Поможет ей восстановить баланс.              — Как давно ты таскаешь нож в кармане? — заканчивает Ребекка и широко улыбается.              — Ну… Время не спокойное и… Не говори Кэролайн. — выдала юная ведьма и улыбнулась в ответ.              — Не говорить что? — спрашивает Кэролайн, открывая глаза. — Клэр, какого черта ты творишь?              — Это ты что творишь? — задает встречный вопрос ведьма и становится невероятно похожей на свою мать. — Я же сказала, что после этого заклинания, ты едва на ногах сможешь стоять. Это надо тренировать, а ты… Блондинка села, сверля взглядом ведьму и усмехнулась, кусая себя за запястье, немного поморщившись от боли.              — Пей давай. — произнесла Кэролайн. — Что бы сказала твоя мать, увидев, чем ты тут занимаешься. Клэр усмехнулась, вставая с пола.              — Дала бы нам по шее. — сказала она, выходя из гостиной. — Приходи в себя, а то…              — Поняла-поняла. — пробормотала блондинка. Дождавшись, пока ведьма уйдет, она улыбнулась. — Она похожа на Софи… Итак, что у нас на повестке дня?              — Как выяснилось, за всем стояла небольшая группка оборотней. — начала Ребекка. — Однако, теперь, им удается удерживать власть в городе. Они еще не знают о смерти ведьм и думают, что ребенок мертв. В городе устроили траур из-за погибших оборотней, с вампирами. Конечно же, большая часть города думает, что это были люди, погибшие при загадочных обстоятельствах. Хейли ожила и стала гибридом. Она обратилась уже обратилась, но…              — Но остается главный вопрос: как нам уберечь ребенка от всего этого. — заканчивает за сестру Клаус, появившись в гостиной.              — В каком мире она будет в безопасности? — продолжает Элайджа. — Кто сможет уберечь её от всего этого?              — Вообще-то, есть один человек. — задумчиво сказала Кэролайн, и перевела взгляд на Ребекку.              — Я? — переспрашивает первородная и кидает взгляд на Клауса, в глазах которого мелькнуло одобрение. — Но…              — Судя по тому, что вы не поубивали друг друга, ты хотела уехать отсюда. — сказала блондинка. — И ты — самый лучший вариант для нее.              — Верно. — согласился Клаус. — Ребекка подготовит все, что нужно. Через час, мы с Кэролайн отвезем ее за пределы Нового Орлеана и она покинет город, вместе с Беккой.              — Но все не так-то просто. Нужно убедить всех, что ребенок погиб. — сказала блондинка и повернулась к Элайдже. — Вы с Хейли должны выйти и по скорбеть на публике. Скорбь, она и есть скорбь. И никто из них ни о чем не догадается. *** Черный джип остановился на одной из лесных дорожек. Было темно и дорогу освещала полная луна. Клаус выключил зажигание и повернулся к Кэролайн, которая сидела на пассажирском сиденье, держа на руках спящую малышку. Через минуту, впереди мелькнули фары и вампиры вышли из джипа, чтобы увидеть подъезжающую машину Ребекки. Кэролайн бережно передала Ребенка Клаусу и двинулась вперед, обнимая уже вышедшую из машины Ребекку.              — Ну что, все готово? — спрашивает Кэролайн тихо. Ребекка кивает и приближается к Клаусу.              — Привет, сестра. — произносит гибрид.              — Все готово, Ник. — сказала она, смотря на малышку. — Пора.              — Кэролайн сделала вам заклинание невидимки. Никто не сможет выследить вас. — произнес гибрид.              — Но на всякий случай, найди ведьму, способную сотворить это заклятье снова. — проговорила вторая блондинка. Ребекка кивнула и улыбнулась, переведя взгляд на племянницу. Гибрид с нескрываемой гордостью смотрел на дочь.              — Этот город желает тебе смерти. Но я верну тебе дом и все, кто желал тебе смерти, пожалеют от этом. — произнес Клаус, смотря на дочь. — В твоих венах, течет моя кровь. Кровь нашей семьи. Ты, ко мне вернешься. — он бережно поцеловал дочь в лоб и передал ее сестре. — Как бы мы ни были различны, Ребекка, я никому не доверю жизнь моей дочери, кроме тебя. По щекам Ребекки побежали слезы. Кэролайн отвела взгляд в сторону, так же пряча слезы, сцепив руки в замок. Наконец, теперь, они одна семья              — Она будет счастлива, Ник. — сказала первородная. — Как ее имя? В этот раз, он помедлил с ответом, протянув Ребекке деревянную лошадку, и при виде ее, глаза первородной расширились.              — Хоуп. — произнес он и по его щеке пробежала слеза. — ее зовут Хоуп. Кивнув Ребекка кинула взгляд на брата, затем на Кэролайн и развернувшись, медленно двинулась к машине. Клаус и Кэролайн проводили первородную взглядом. Через минуту, машина Ребекки отъехала с лесной дорожки, выезжая на главную дорогу, покидая Новый Орлеан. Кэролайн села на пассажирское сиденье и в следующий миг, джип Клауса, так же, завелся, и двинулся с места, проезжая по тому же пути, что и автомобиль Ребекки, только направляясь в другую сторону. В сторону Нового Орлеана.              — Останови машину. — попросила блондинка и как только джип остановился на обочине, блондинка открыла дверь и вышла на улицу, глубоко вдохнув.              — Ты куда? — последовал вопрос и блондинка обернулась, словно что-то вспомнив.              — Мне нужной прийти в себя. — ответила блондинка. — Буду к утру. И через мгновение, послышался хруст и к лесу уже несся огромный волк, исчезая в ночи. *** Джип Клауса остановился и гибрид вышел наружу, захлопывая дверь водительского сиденья. В тишине раздался шум ветра и гибрид резко развернулся, услышав его.              — Привет, Ник. — произнес веселый мужской голос и Клаус усмехнулся, тот час же узнав хозяина голоса.              — Здравствуй, Люсьен… — ответил гибрид.              — Похоже, мы повеселимся… — произнес вампир, приблизившись к первородному. — Как в старые добрые времена, правда, Ник? Гибрид лишь усмехнулся. Похоже и вправду, ночь обещала быть интересной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.