ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 Жизнь Хасеки Хюррем Султан

Настройки текста
Рыжеволосая женщина сидит и пишет в книге то, что произошло с ней сегодня. Голубое платье идеально подходит к её голубым глазам, изумрудное кольцо - бесценный подарок Султана, как символ любви сверкал на безымянном пальце Султанши. Волосы были уложены в высокую прическу , а на голове сияла корона из топаз.Она вела свой личный дневник. "Сегодня я отправилась в дворцовый сад. Махидевран тоже была там вместе с Хатидже Султан . Они были грустные , ещё бы план насчет Фирузе не удался.У меня плохое предчувствие. Я боюсь ,что она вернется. Валиде знает , что я веду дневник , но ничего не сделает ,так как не знает ,где я его прячу. Сюмбюль-ага говорит , что она приказала Дайе-Хатун искать его даже в бельевой! Я не сомневаюсь в том, что Махидевран опять что-то придумала и , что она мне сделает : изобьет, сожжет лицо, а может Сатану призовет! Только мне и Аллаху известно, что может сделать эта безумная женщина. Она сделает всё, чтобы я умерла. Скоро Сулейман опять уйдет в поход, и вот тогда я узнаю, что она задумала." Удовлетворенно поставив точку, Султанша закрыла дневник и спрятала за подкладку дивана. Хюррем Султан устало вздохнула , увы когда выяснилось , что Фирузе не шпионка её не казнили , а отправили в ссылку в Старый Дворец. Она боялась, что султан вернет её назад.

***

Тем временем в других покоях. Женщина с черными волосами , короной ,украшенной изумрудами, и зеленом платье - явно черкешенка. Другая - с каштановыми волосами , украшенными диадемой из лепестков цветка, и в розовом платье. Они о чем-то разговаривали: - Что ты такое говоришь, Махидевран? Как ты собираешься от Хюррем избавиться ?- спросила Хатидже - Не волнуйтесь, Госпожа, я знаю что делаю!- ответила Махидевран - Ты с ума сошла? Да , если с неё хоть слезинка скатится , султан всех казнить прикажет. - Я все предусмотрела . Все будут считать это несчастным случаем. - Даже ,если и так , не смей этого делать , а иначе очень об этом пожалеешь! Хатидже вышла из покоев , а Махидевран ,поклонившись, посмотрела ей в след.

***

Хатидже вошла в покои Валиде .Сегодня на грациозной Валиде Султан было платье синего цвета, корона того же цвета и высокая прическа. Та, перестав , читать книгу , отложила её и обняла дочь. - Как ты , Хатидже? Мы с тобой так давно не виделись! - Все хорошо , Валиде. - А где мои внуки ? Я соскучилась. - Они тоже по вам скучают , Валиде. Осман приболел, а Хуриджихан решила остаться вместе с ним. Валиде... - Что-то произошло? - Вы знаете , что Махидевран задумала? - Уничтожить Хюррем? Да , я знаю. - И вы не помешаете? - А зачем? -Но , Валиде... - Хатидже, не лезь в дела гарема! Пусть Махидевран совершит задуманное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.