ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 . Поход или Первая ссора.

Настройки текста

Совет Дивана - Ибрагим Паша , как идут приготовления к походу на Персию? - спросил Султан. - Приготовления закончены , Повелитель. Завтра можем двигаться в путь. - Отлично.

***

Покои Валиде. - Скоро Повелитель оправится в поход , Валиде. Но Хатидже Султан против наших действий насчет Хюррем. Как нам её убедить? - спросила Махидевран , сидевшая неподалеку от Валиде. - Верно. Хатидже уже не верит в то, что мы избавимся от Хюррем. - Она может нам помешать. - Она ничего не сделает. Не волнуйся, Махидевран,- улыбнулась Хафса.

***

Султан сидел и делал украшение для своей смеющейся Султанши. Вошёл ага. - Повелитель, Хюррем Султан пожаловала. - Впусти. Ага вышел.В покои Султана вошла Хюррем. Она поклонилась и сказала : - Повелитель. - Проходи, Хюррем. Смотри, здесь будут бриллианты , здесь-рубины, а вот здесь-топазы. - Как красиво! Что это будет? - Планирую сделать колье и серьги к нему. - Спасибо вам , мой Султан! - Завтра я ухожу в поход. Береги себя! - Я живу только ради тебя, Сулейман.

***

Вечер. Возле кабинета Великого Визиря. Хатидже Султан подошла к аге и сказала: - Доложите Паше , что я пришла. - Паши здесь нет, Госпожа. - Нет? Он на Совете Дивана? - Он уехал из дворца два часа назад. - Приготовьте мою карету! Я поеду в свой дворец.

***

Тем временем. У домика стояла карета. Из домика вышел Паша и Нигяр-хатун с девочкой. - Вы уверены, Паша? - Да, Нигяр. Там вас никто не найдет. - А вы будете приезжать? - Редко. Иначе Хатидже Султан заподозрит. Ну , всё садитесь в карету. Паша поцеловал Нигяр в лоб и погладил по голове дочь. Нигяр с Эсманур сели в карету и уехали в Эдирне. Ибрагим проводил их взглядом , сел на лошадь и поехал в свой дворец.

***

Дворец у ипподрома. Хатидже прошла в гостиную и спросила у служанки: -Ибрагим Паша у себя? - Его нету во дворце , Госпожа. Хатидже непонимающе посмотрела на служанку -Его нет? - Нет, Госпожа. Прикажете накрыть на стол? - Нет. Я не хочу есть. Как только Паша приедет приведите его ко мне. И оставьте меня одну. Служанки поклонились и вышли.Султанша села на тахту и посмотрела на бабочку, которую ей когда-то подарил Паша в знак своей любви.

***

Топкапы. Комната Хюррем. Михримах стояла у зеркала и примеряла новое украшение, а Мехмет сидел и читал книгу. -Михримах, вместо того, чтобы у зеркала крутиться училась бы. - Мехмет, не вредничай. Я могу делать что хочу и когда захочу. - Ну, смотри, мама очень рассердится. Михримах не обратила внимания на слова брата.

***

Дворец у ипподрома. Паша приехал в дворец. Ага у дверей сказал: - Паша, Хатидже Султан ждет Вас. Паша вошёл в покои. Хатидже стояла к нему спиной. - Хатидже... - Паша, я ждала Вас. Хатидже повернулась к супругу. - Где вы были? - Решал государственные дела. - Государственные дела, значит?! Может Вы с кем-то развлекались?! - Госпожа ... - Ещё раз это повторится, и я разведусь.

***

Утро . Дворец Топкапы. В зале собралась вся семья Султана: Валиде, Гюльфем, Махидевран, Хюррем и Михримах. - Дорогу! Султан Сулейман Хан Хразретлери! Все поклонились. Повелитель подошёл к Валиде: - Валиде. - Сынок, да поможет тебе Аллах! - Аминь. Далее подошёл к Гюльфем: - Гюльфем. - Да поможет Вам Всевышний! - Аминь. Султан прошел к Хюррем, не взглянув на Махидевран: - Повелитель. - Хюррем. - Удачи вам в походе! Возвращайтесь поскорее! Султан улыбнулся своей жене, обнял дочь и , выйдя из покоев, отправился в поход.

***

Дворец у ипподрома. Гюльфем-хатун подошла к аге и сказала: - Сообщите о моем приходе Хатидже Султан!

***

Старый Дворец. Темноволосая женщина ходила из стороны в сторону. Её подруга наблюдала за ней. Наконец, не выдержав, она сказала ей: - Фирузе, не волнуйся. Ты вернёшься во дворец. - О, Гюльчатай, ты не понимаешь! Хюррем сделает всё, чтобы я не вернулась обратно. - Так письмо Султану напиши. - Он ушёл в поход,- засомневалась Фирузе,- Ладно я напишу ему о своих чувствах , о любви. И я вернусь! Вот увидишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.