ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Временное укрытие.

Настройки текста
Вечером в покоях Хюррем Султан.Султанша одевала дочь и время от времени клала вещи в сундук."Дневник",-подумала Хасеки и положила книгу в сундук.На ней уже был плащ, поэтому она одевала Михримах. -Мама,а куда мы едем?-спросила девочка. -К Хатидже Султан, милая. -Ура, я снова увижу тётю! А мы туда надолго? -Пока Повелитель не вернётся,-улыбнувшись, ответила Хасеки.

***

Хатидже стояла у окна,ожидая приезда племянников и Хюррем .Но мыслями она была далеко. Султанша думала о том, что у Ибрагима постоянно были "государственные дела". Даже в ту ночь, когда рождались их малютки-Хуриджихан и Осман. Не может ли быть, что её любимый муж, которого она так любила, вдруг решил изменить ей? Может Гюльфем права и ей не стоит забивать свою голову плохими мыслями?

***

По лесу ехали две кареты . В первой карете сидели шехзаде и Эсма: -Не понимаю.Зачем нужна эта поездка? Да и тем более так поздно? Эсма, мы же могли поехать днём,-сказал Мехмет. -Так решила Ваша матушка,шехзаде!- ответила служанка. Во второй карете ехали Хюррем, Гюльфем и Михримах: -Гюльфем-хатун,обязательно надо было ехать ночью? В лесу водятся разбойники,они могут напасть,-сказала Хасеки , грустно посмотрев на задремавшую дочь. -Не волнуйтесь, Госпожа. Хатидже Султан всё продумала.

***

Тем временем ага, посланный Фатьмой, шёл по коридору до покоев Хасеки с целью убить её. Стражи у покоев не было, поэтому, вынув кинжал, он вошёл в тёмные покои , но никого не увидел. Ага удивился, ведь хатун не говорила, что Хюррем Султан выйдет куда то. Гарем. Все девушки спят, Зефир-ага подошёл к кровати Фатьмы и разбудил её. -Зефир-ага? -Нам надо поговорить. -Подожди в коридоре, я сейчас подойду. Наспех одевшись, девушка вышла в коридор. -Ну,что? Ты убил её? Она мертва? -Нет,Фатьма-хатун. -Почему? Иди и убей! Я подожду! -Её нет в покоях. -Как это нет? Ты уверен? -Да, я её не видел. -Может из-за темноты? Или она в постели была? -Нет, я бы её сразу заметил. Она будто сквозь землю провалилась! -Ну,ладно иди,- сказала Фатьма, доставшая мешочек с золотом, и отдала аге.-Потом я тебя найду! Ага взял мешочек и отправился в комнату слуг. Фатьма же пошла к Махидевран Султан.

***

Султанша сидела на тахте и ждала весть о смерти своей соперницы. В дверь постучали. -Войди. Вошла Фатьма. Махидевран вскочила с тахты и приблизилась к служанке: -Ну, что? Она мертва?-тут же начала свой допрос Султанша. -Госпожа, её не было в покоях. -Что? Как это не было? -Зефир-ага так сказал. -А может он солгал? -Нет,что Вы? Я ручаюсь за него. Ему можно доверять! -Иди, сама посмотри! Может он испугался того, что с ним сделают? -Госпожа. Фатьма поклонилась и вышла. Махидевран села на тахту, если Хюррем не будет в покоях , то план Махидевран пойдет прахом.

***

Наконец кареты остановились у дворца Хатидже Султан.Служанки и аги помогли выйди Султаншам и шехзаде. Они вошли во дворец. Хатидже с радостной улыбкой на лице встречала гостей. -Мои дорогие! Как вы подросли! Особенно ты, Михримах! -Спасибо,Госпожа. А где Осман и Хуриджихан? -Они уснули. Хюррем, наблюдавшая за этой картиной, улыбнулась и позвала служанку: -Эсма, уложи детей спать! Джихангир сегодня будет спать со мной! Служанка поклонилась , взяла детей ,и они ушли. -Хюррем, вам выделили покои на верхнем этаже. - Спасибо, Госпожа! -Ну,все иди отдыхай. Хюррем поклонилась и пошла в покои.

***

Фатьма вошла в покои. Махидевран встала и подошла. -Ну,что? -Зефир-ага не врал. Не её, не её вещей и детей не было. -А дети куда могли деться? - удивилась мать старшего наследника. - Я не знаю, Госпожа.

***

Утром в покоях Хюррем. Султанши и дети завтракали. -Гюльфем,-сказала Хатидже. -Слушаю Вас. -Забери детей и отведи их на балкон. Дети и Гюльфем встали, поклонились и вышли. -Хюррем, ты не должна себя так накручивать. Пока я жива тебя и пальцем не тронут. Не посмеют. Потому что они будут иметь дело со мной. - Спасибо Вам за все, Госпожа! Подруги взялись за руки.

***

-Что ты говоришь такое , Махидевран? Исчезла вместе с детьми? - Да, Валиде. Я сначала тоже в это не поверила. А потом пришла Фатьма и подтвердила.

После долгой паузы

- Хатидже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.