ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 34. Друг или враг?

Настройки текста
Хюррем шла к султану,когда на Золотом Пути столкнулась с сестрой султана. Подсознательно она чувствовала,что она опаснее других сестёр,но надеялась,что в этот раз конфликтов не будет. Поравнявшись, они поприветствовали друг друга. - Как я поняла, Вы решили остаться в столице? - любезно спросила Хасеки султана. - Верно. Я, мои муж и дочь будем жить в столице,- вежливо ответила Шах Кубан. - Отлично. Надеюсь, Вам понравится Стамбул. Я уже подыскала дворец...- договорить Хюррем не успела, Шах прервала её. - Спасибо, Хюррем, но я только что была у Повелителя. Он разрешил мне жить во дворце Хатидже. Хюррем удивилась,но не подала виду. - Что ж, желаю удачи обустроиться на новом месте. Если, что-то понадобится, обращайтесь ко мне. - Спасибо, Хюррем,- фальшиво улыбнулась Шах Султан. На том Султанши и разошлись. Шах Султан направилась к дочери, а Хюррем смотрела ей вслед, прищурившись. Её с Рустемом-пашой опасения подтвердились. Шах Султан умнее, хитрее, опаснее своих сестёр. "Надо от неё как можно скорее избавиться!"-решила Хасеки и направилась своей дорогой.

***

Маниса

Шехзаде Мустафа никак не мог забыть о смерти своей Валиде. Он жаждал мести. Мести для этой рыжей ведьмы Хюррем. Также Мустафа был уверен, что она причастна к смерти его тёти и друга-наставника. Однако вскоре до него дошла радостная весть - Лютфи-пашу приняли в Совет. А это значит, что Хасеки скоро ждёт расплата - она потеряет и власть, и детей, и доверие Повелителя, и, возможно, голову. В последнем Мустафа сомневался, так как знал о чувствах своего отца к этой русской змее.

***

Когда Хюррем вошла, Сулейман сидел на балконе. Она подошла к нему и заглянула через его плечо, чтобы увидеть, что он читал. В руках у него была "Божественная комедия". Некогда Хюррем видела эту книгу у Паргалы Ибрагима-паши, это было до его казни. Хюррем знала, что Сулеймана терзает совесть из-за смерти друга, которого считал своим братом. Услышав шаги, Сулейман закрыл книгу и отложил её на стол. Увидев Хюррем, он улыбнулся и пригласил её присесть: - Я встретила Шах султан. Она говорила, что ты разрешил ей и её жить во дворце Хатидже. Это правда? - Да, это так. Кроме того, я пригласил Лютфи-пашу в Совет. Он - мудрый и решительный паша, государство с ним не пропадёт. - Иншалла. - Аминь. Ты о чем-то ещё хотела поговорить?- спросил султан, и Хюррем вспомнила о цели своего визита. - Ах да, я хотела поговорить о Михримах. Ей уже семнадцать лет. Девушки в её возрасте уже выходят замуж! Пора бы и нашей дочери подумать о собственной семье! - У тебя есть кандидат? Хюррем улыбнулась. - Я хочу порекомендовать Рустема-пашу. Он умен, у него впереди неплохое будущее. А самое главное - он предан нашей династии! Сулейман кивнул и подумал: - Хорошо, Рустем - действительной подходящий человек для роли мужа Михримах. Но... я выдам Михримах за Рустема, если она согласится на этот брак! - Справедливо. Я поговорю с ней об этом браке,- сказала Хюррем, довольная тем, что её муж солидарен с ней, осталось только убедить дочь в необходимости этого союза.

***

Михримах сидела в своих покоях и вышивала узоры на платке. Солнечные лучи отливали на её золотых волосах. Локоны были заправлены за левое ухо. Султанша думала об Эсмахан. Там, в хаммаме, девушка очень заинтересовала Михримах, подспудно дочь султана догадывалась, кто она. Луноликая Султанша хотела подружиться с Эсмахан, но понимала, что та девушка - дочь Шах Султан. А тетя - потенциальный враг матушки. Размышления Султанши прервал стук в дверь. - Войдите! Вошла служанка и сообщила: - Ваша матушка желает Вас видеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.