ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41. Разоблачение

Настройки текста
Ступая по каменистой дорожке, отгороженной от газона кустами и живой изгородью, Михримах и Сулейман прислушивались к пению птиц в саду. Погода была чудесной. Свежий воздух, аромат роз доносился даже до дворца. Солнце ярко светило и слепило глаза, из-за чего приходилось прищуриваться. Но несмотря на это, было прохладно. Дул ветер, доносивший из-за кухни аромат сладостей и разных вкусностей. -Ты была права, Михримах, погода действительно прекрасна! - заметил Султан. Луноликая Султанша улыбнулась и проговорила: -Сегодня ночью я хочу выйти на балкон, чтобы посмотреть на звезды! -Наверное, они будут яркими! - подтвердил Сулейман. Они продолжили прогулку, но вскоре столкнулись с Шах Султан. -Повелитель, Михримах! - улыбнулась Султанша. - Брат, я думала, что ты сейчас занят. -Я вышел ненадолго, чтобы подышать свежим воздухом. Шах Султан понимающе кивнула. -Тогда прогуляемся вместе? -Повелитель, мне надо ещё про приготовления к свадьбе кое-что спросить! Если Вы не возражаете, я пойду? - обратилась к отцу Михримах. Сулейман кивнул дочери, и та быстро направилась ко дворцу, мечтая поскорее избавиться от порядком надоевшей тетушки. -Повелитель, я видела Хюррем сегодня. Это правда, что Вы её пригласили, ведь она совершила недопустимое? - поинтересовалась Шах. -Да, это правда. А сейчас извини, мне пора возвращаться к делам, - при упоминании Хюррем Султан помрачнел. Шах Султан наблюдала, как Сулейман вошел во дворец. Она была недовольна таким стечением обстоятельств. Ведь нахождение Хасеки вблизи Султана вызывало опасность сближения её с Султаном.

***

Повелитель вошел в свои покои и сразу же направился к своему столу. Ему бросилось в глаза письмо, которое лежало на видном месте. Сулейман раскрыл его и начал читать. Во время прочтения письма он хмурился все сильнее. Когда Султан дочитал письмо, он впал в раздумья. Ещё один! Ещё один близкий человек предал его. Сулейман был разочарован. В сестре? Вероятно. В себе? Да. В покои постучались. -Да! Вошёл ага. -Повелитель, Рустем-паша здесь. -Зови его. Ага вышел, а через минуту вошёл Рустем. -Повелитель! У нас сейчас Совет Дивана, Вы планируете его посетить? -Да, Рустем. Пойдем! Сулейман встал из-за стола, положил письмо в стол и направился вслед за Рустемом.

***

-Я положила это письмо на видное место, он должен заметить!- сообщила Михримах. Хюррем удовлетворенно кивнула и выглянула в окно. -Поверить не могу, что Шах Султан решилась на такое!- продолжала Луноликая. - Ещё один нож в спину Повелителя! Михримах остановилась возле матери, которая продолжала смотреть в окно. -Иногда так бывает, Михримах. Чаще всего нас предают те, от кого мы этого не ожидаем! - произнесла Хюррем. Луноликая подсела к матери и посмотрела на неё. Хасеки выглядела уставшей и исхудавшей, из-за чего создавалось ощущение, что Султанша мало спала и не очень хорошо питалась. Султанша смотрела в окно, но глаза смотрели куда-то вдаль. Было похоже на то, что Хюррем что-то вспоминала. Михримах дотронулась до руки матери и улыбнулась ей. -В любом случае, это письмо является доказательством Вашей невиновности! Хюррем лишь кивнула в ответ.

***

Шах Султан подходила к покоям Повелителя. Вдруг на её пути возникла Михримах Султан. -Михримах!- улыбнулась Шах и попыталась обнять племянницу, но та увернулась. -Как же Вам не совестно, Госпожа?! И после всего этого, Вы можете так спокойно смотреть в глаза Повелителю?!-спросила Луноликая Султанша, хотя и не сомневалась, что её вопросы останутся риторическими. Шах Султан нахмурилась. -Михримах, что бы не наговорила тебе твоя мать, я чиста! Дочь Султана ухмыльнулась и покачала головой. -Не моя мать говорит о Вас, Госпожа! А кое-кто другой... Проговорив эти слова, Луноликая отправилась своей дорогой. Шах посмотрела ей вслед и направилась к Султану. Прибыв к дверям, она приказала доложить о её приходе. Когда ага вышел, Султанша собралась войти, но он её остановил: -Госпожа, Повелитель не хочет Вас видеть! Это заставило Шах Султан задуматься, её охватило дурное предчувствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.