ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 40. Возвращение

Настройки текста

3 месяца спустя

Когда Шах Султан выходила из дворца, она заметила, как к Топкапы подъехала роскошная карета. Султанша тут же узнала в выходящей из кареты женщине Хюррем Султан. Поспешив к Хасеки, Султанша обдумывала свои слова. -Что это за дерзость, Хюррем? Как ты посмела ослушаться Повелителя? -Не бойтесь, Госпожа! Я не по Вашу душу здесь, а на свадьбу своей дочери! - отразила удар рыжеволосая красавица. Сестра Султана усмехнулась. -Но скоро ты вернёшься в Эдирне, Хюррем! Пришла очередь Хюррем усмехаться: -Я бы на Вашем месте не была бы столь самоуверенна. Хюррем поклонилась и отправилась во дворец.

***

Хюррем подошла к покоям Сулеймана и приказала оповестить его. Когда слуга вышел и пригласил её, Султанша вошла в покои. Сулейман встретила жену хмурым взглядом: -Как ты посмела уехать из Эдирне, Хюррем? Что за дерзость? -Я приехала на свадьбу дочери. Ты сам разрешил мне посетить дворец на это время! Сулейман, ранее возмущенный, вспомнил о своем письме Хюррем и кивнул: -Ладно, но не попадайся мне на глаза! -Слушаюсь, Повелитель, - со слезами на глазах произнесла Султанша и вышла из покоев.

***

Платье было сшито. Красное, с золотыми узорами, оно лежало на кровати. Сегодня был последний день примерки перед свадьбой. Хюррем стояла рядом с Михримах, когда та примеряла свадебное платье. -Я рада, что Вы здесь, матушка! Но как долго это будет продолжаться? - Луноликая повернулась к матери. Хасеки ухмыльнулась: -Не переживай, дочка! Скоро всё закончится! Михримах непонимающе уставилась на мать. Хюррем, улыбаясь, достала из рукава платья записку.

***

Луноликая Султанша вошла в покои отца. -Михримах, добро пожаловать! - Сулейман улыбнулся. Госпожа поцеловала руку Повелителя. -Отец, мы давно не проводили время вместе! Как насчёт прогуляться по парку? -Ты права. Я не могу отказать тебе, и ты это знаешь! Сулейман коснулся щеки дочери, она улыбнулась. Когда он вышел из покоев, Михримах быстро подошла к рабочему столу отца и, достав письмо, положила его на самое видное место. -Михримах, ты где?! - послышался голос султана. -Я иду, отец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.