ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 43. Триумф.

Настройки текста
Хюррем Султан сегодня была необычайно красива: на ней было золотистого цвета платье, много украшений из золота, волосы были заколоты сверху, и локоны спадали вниз. Неудивительно, что она выглядела весьма довольной: Шах Султан уезжает из этого дворца навсегда. Хасеки в очередной раз одержала крупную победу. В покои постучали. -Да! Вошла Михримах. Она была в красивом синем платье, а на распущенных волосах сияла корона с сапфирами. -Матушка! Султанша кивнула дочери, и они вышли на террасу, с которой можно было видеть коридор и половину гарема. Ждать им пришлось недолго. -Дорогу! Шах Султан Хазретлери! Сестра Султана продумала всё досконально, прежде чем пройти по коридору. Она знала, что Хюррем, упиваясь собственной победой, будет наблюдать за ней с террасы. Возможно, с ней будет Михримах. Она решила, что не будет поднимать голову, чтобы увидеть их. Лучше уйти с гордостью! И для этого Шах решила не смотреть на верх, чтобы не потерять самообладания. После того как сестра Султана пропала из виду, Хюррем и Михримах вернулись в покои. Вместе с ними вошли Сюмбюль и Фахрие-хатун. -Фахрие, скажи на кухне, пусть приготовят сладости! Сюмбюль, раздайте деньги девушкам в гареме! А сегодня вечером я устрою праздник!!! Слуги, улыбаясь, вышли. -Видите, матушка, Вы смогли избавиться от этой женщины! -Михримах, не забывай, что она все же твоя тётя! Проявляй уважение!

***

Шах Султан шла через сад. Возле кареты Султанши уже стояла Гюльфем. -Госпожа! — поклонилась хатун. Сестра Сулеймана кивнула ей. Настало время прощаться. -Береги себя, Гюльфем! И береги моего брата от влияния этой рыжей змеи! Гюльфем лишь промолчала. Султанша в последний раз улыбнулась и села в карету. Хатун смотрела, как карета покидает территорию дворца. После она отправилась обратно во дворец. Пройдя по коридору, она собиралась пойти в свою комнату, но её окликнули: -Гюльфем-хатун! Она обернулась, но не увидев никого сзади, посмотрела на террасу. Там стояла Хюррем. Она улыбнулась и приказала: -Подойди ко мне! Гюльфем не могла ослушаться и вскоре уже стояла возле Султанши. -Нам надо поговорить! — заявила вдруг Султанша. Они направились в покои Хасеки. Когда женщины вошли в покои, Гюльфем заметила, что в комнате никого не было, даже слуг. -Я хочу поговорить с тобой без свидетелей! -заметив взгляд хатун, произнесла Хюррем. Рыжеволосая красавица усмехнулась. -Поговорить о…-она резко замолкла и поджала губы, -… о девушке, которой отрезали язык! Гюльфем вздрогнула. Хасеки это заметила. -Ты боишься?! — улыбаясь, спросила Хюррем.

***

Светловолосая Султанша спустилась в подвал, где находились темницы. Она приказала стражнику открыть одну из камер. После того как он выполнил приказ, Луноликая вошла в темную комнату. Она не удивилась бы, если бы здесь были крысы. Михримах сразу заметила Фюлане-хатун. Вся потрёпанная, девушка стояла с опущенной головой, не смея взглянуть Султанше в глаза. -Оставьте нас! — приказала дочь Хюррем слугам. Они покорно выполнили приказ, а сама Михримах подошла к девушке. Раздался хлопок, после которой Фюлане не удержалась и упала на пол. На щеке девушки остался красный след от пощечины. Михримах схватила девушку за горло. -Не думай, что за своё предательство ты так легко отделаешься! — почти прошипела Султанша. -Г…г…госпожа…-прохрипела девушка. Михримах заметила, что Фюлане-хатун готова расплакаться. -Враг моей матери — мой враг! Запомни это, хатун! — сказала Султанша и отпустила горло девушки. Фюлане тут же закашлялась. Михримах презрительно следила за действиями девушки. -Мне интересно, на что ты рассчитывала, подставляя мою мать?! Хотела добиться высокого положения? Или разбогатеть таким образом? В любом случае мы твои планы нарушили! Завтра утром ты будешь казнена! Так решил Повелитель! Твоё последнее желание? -Позаботьтесь о моей семье! — без колебаний ответила девушка. Султанша Солнца и Луны лишь кивнула и покинула темницу.

***

-С чего Вы это взяли, Госпожа? Если Вы думаете, что я как-то причастна к этому происшествию, то Вы ошибаетесь! — произнесла Гюльфем. -Неужели? — ухмылка Хюррем стала ещё шире. — Но ты ведь знала о планах Шах Султан? -Я не собираюсь отрицать этого, но всё же я не причастна к этому! Неожиданно двери в покои открылись. Вошла Михримах. Она удивилась, увидев Гюльфем-хатун. Луноликая недоуменно посмотрела на мать. -Ты можешь идти, Гюльфем! — сказала Хасеки. Женщина поклонилась и вышла из комнаты. Михримах обратилась к матери: -Что она здесь делала, Валиде? -Неважно, дорогая! — с этими словами Хюррем улыбнулась и поцеловала дочь в лоб. -Она тоже замешана в этом происшествии? — Михримах не собиралась сдаваться. -О нет, нет! Навряд ли. Поняв, что от матери ничего не добьёшься, Михримах сменила тему. -Я была у той девушки и выслушала её желание. -И что она хочет? -Она попросила позаботиться о своей семье. -Хорошо, я поговорю с Рустемом-пашой насчёт этого! -Повелитель Вам сказал, когда свадьба? -26 ноября произойдет обрезание Баязида и Джихангира, а 4 декабря будет заключен ваш никях! Михримах удовлетворенно кивнула. Она предполагала, что мать захочет сыграть свадьбу недалеко от праздника обрезания. Такие меры были предприняты Хасеки, чтобы не истощить казну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.