ID работы: 4246585

History in life.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Вскоре прибыла мама. -О, мам, привет.- чмокнув ее в щеку сказала я. -Привет, Крис.- поприветствовала ее мама с ноткой забавы в голосе.-Ну Милаааа! Накорми одноклассницу нормально, че опять кусочничать?! — увидев происходящее возникала мать. -Лоооол, мама. Мы не хотим. -Это что значит не хотим, давай, давай.- приказным тоном проговорила она. Я нехотя вытащила из сушилки три тарелки, сняла крышку с кастрюли, откуда мне в лицо нахлынула волна теплого, ароматного пара. О, боже, этот запах лаврового листа…Просто дурманит. -Блин, сегодня какое число? — поинтересовалась я выхлебывая суп из тарелки. -Девятое.- напомнила Крис. -Ооооо😩, черт.- протянула я. -Что такое? -Да так. -Говори давай. Влюбилась что ли? — предположила мама. -😳Да откуда она…- думала я. Тут мне пришлось пихнуть подругу под столом ногой, чтобы она молчала. Мы обменялись взглядами с одноклассницей и она кивнула головой. -Ну, что молчишь? Я угадала? — привязалась мама. Я сделала глубокий вздох. -Да нееет…аа. Просто нам задали делать реферат, учить стих…Ну в общем завал.- рассказала немного я о своей школьной жизни. -Яяясно.-недоверчиво произнесла она. -лан, мы пойдем.-доев последнюю ложку супа схмурила я брови. -А чай? -точняк.- подметила я. Я резко вернулась назад, взяла из шкафа пакет с круасанчиками, две кружки чая и мы поднялись с Крис в мою комнату. **** Прошло 2 дня… Холодным зимним утром я тихо иду в направлении ко школе за расписанием. Обещали, что расписание будет в 10:40, но я иду слишком рано, ибо надеюсь на встречу с Джеем. Я иду по узкому тротуару и делаю огнедышащего дракона выпуская воздух изо рта. Вскоре я не заметила, как дошла до школы. Зайдя в здание, я подметила, что сейчас здесь нет никакой суеты, ора, гама. Гробовая тишина. Лишь доносятся где-то со второго этажа голоса учителей. Раздевалка пуста. Место вахтерши также пустует. Но через пару дней все станет прежним. Опять будут бегать первоклашки, курить за школой парни, подростки выясняют отношения, драки, ссоры. Все учатся, влюбляются, дружат. Тот же звонок, та же парта, тот же класс… Я осмотревшись по сторонам никого не заметила и подошла к стенду с расписанием. 8 февраля. Русский яз. Физика математика Биология Геометрия музыка История Это старое расписание. В это время я достала из кармана своей парки телефон и взглянула на время. 9:58. Ох, как же еще долго. Через пару минут мне наскучило сидеть на лавочке в полном одиночестве и я пошла попить. Дверь столовой как на удивление открыта. -Интересненько…- прошептала я. Только я хотела переступить порог столовой, как увидела в спину Джея. Я резко спряталась за дверь и сделала глубокий резкий вдох. Почему же столовая сегодня работает? Ну не важно. Я резко стянула резинку с волос, встряхнула волосами и завешав локанами лицо прошла к буфетчице. На столе была выпечка, которая так и пылала свежестью и выделяла ароматный пар. Но я как и все девочки держу фигуру. Осознав эту мысль, пришлось перекинуть взгляд на фруктовые салатики. -Мне ананасовый салат и кружку сока. -54 рубля- ответила женщина. Я достала мелочь из заднего кармана и отсчитала нужную сумму. -Спасибо.-поблагодарила я. Мне пришлось сесть подальше от этакой компашки Ромы. Тут моя маскировка не спасла и Рома увидел меня краем глаза. Я не подала этому никакого внимания и перекусив ушла. Время 10:30. Подойдя к расписанию, я увидела некое изменение. -Изменили только математику? ОМГГГГГГГГ. Передайте платочек!!! — орала я где-то в своем подсознании. В полном психе я ушла домой. *Дома* -Маааам, представь себе! -начала я небольшой бунт. -Что такое? -Кароче, прихожу я в эту школу, сижу там 2 часа! 2 часа!!! Смотрю на расписание, а там убрали только математику! Они че вообще?! Должно быть какое-то разнообразие! -выплеснула я огромную бурю эмоций. -Так, не кричи. -успокаивала мамочка.-Тебе то какая разница, русский или литература или химия с физикой будет в понедельник. Это имеет огромное значение? -О господи, меня никто не поймет!!! -схватившись за голову воскликнула я. Немного разочаровавшись я и забыла зачем в такую рань тащилась в школу. -Так, ешь. Тут суп.-открыв дверцу холодильника показала на кастрюлю мама.-Тут каша.-показала она на кастрюлю стоявшую на плите. -Здесь рожки по флотски. -Окей, я сама разберусь. День тянулся долго и утомительно. Час, другой, третий. Я готова была взвывать волчьим голосом от скуки. Гробовая тишина. Я шатаюсь из угла в угол и нажовываю яблоко. Вдруг всю тишину разбил привычный мне звонок телефона. Я подбежала и приняла вызов. -Алооо.- немного протянула я. -Мила, ты дома? — окончательно запыхавшись протараторила подруга. Главное сама мне позвонила на домашний телефон!!! -Нет блин, из Нарнии в Хогвартс на единорогах лечу!! -закатила я глаза.-Дура, ты мне на домашний звонишь! -Ой блин! -ответила она. Мы обе засмеялись. -Я че звоню-то, приходи ко мне на пижамную вечеринку! — крикнула Крис. — А кто еще будет? — Мы вдвоем. Родаки не разрешили устроить большую вечеринку… — с ноткой грусти в голосе произнесла моя подруга. — В общем, я собираюсь. — мигом сказала я и бросила телефон на диван. Но я же рукожоп, поэтому мой телиф упал на пол. Раздался грохот. Я подняла телефон с пола. Моя челюсть чуть не отпала. На экране айфона появились две довольно-таки большие трещины. — Не паникую, Милана, подмуаешь твоему кирпичику и месяца нет. Тебя же не убьют родители, а казнят! Правильно говорила Крис, что от этих айфонов одни проблемы! Я глубока вздохнула и начала собирать вещи. Я положила все необходимое в рюкзак, да и не только…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.