ID работы: 4246585

History in life.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Мне кажется или я что-то забыла? Крис! Где она? Я вернулась туда.. Моя подруга лежит связанная, вся в крови. Я развязала веревки с большим трудом. - Крис, Крис, очнись! - я начала бить ее по щекам, но все бесполезно. -Нет! - мой голос срывается на крик, - чудовища! Я взяла мобильный телефон и набрала 03. -Алло, это скорая? Срочно приезжайте!!! - завопила я в трубку. Тут ее глаза распахнулись. Она осмотрелась и тихонько поднялась. -Че больная? Ты че мне так под ухо орешь? Я думала у меня сейчас барабанные перепонки лопнут. - выругалась Крис и одела джинсы, майку, кроссы и курточку. -Ты жива! - я обняла ее. -Ты меня сейчас задушишь! - девушка обняла меня в ответ. - Надо сваливать отсюда! Не нравится мне это место... - прошептала я. как с первого этажа послышались пацанские голоса. - Они сказали, что тут какую-то девку оставили, пошли найдем ее. - произнес кто-то из парней. Послышались шаги. Кто поднимался наверх. Голоса мужчин слышались более отчетливо. -За мной! - я дернула подругу за руку и мы побежали вниз по второй лестнице, которая была с другой стороны зала. Мы выбежали и перед нами раскинулся густой лес.. Я бежала куда глаза глядят, таща за собой подругу. Минут 15 мы бежали и тут показался тусклый свет из окна какого-то домика. Я обернулась назад и посмотрела на Крис. -Нет, Мила, нет...- тихим, запыхавшимся голосом пробормотала она. Ну я конечно как всегда не стала слушать свою комментаторшу и тихонько направилась к дому. Когда я дотронулась до дома, то ощутила, что весь деревянный дом был влажный. Я приподнялась на цыпочки и заглянула в окно. В доме было вполне уютненько. Посреди небольшой комнатки стоит круглый стол, за которым сидит старушка и попивает из кружки чай. На стенах пара картин, на угловой полке размещены растения с горшками, и главный предмет этого дома- печь. Она стояла в самом дальнем углу и тихонько потрескивала. -Ну ладно, че ты там копаешься? Пойдем!- пытаясь согреть руки бурчала Крис. Подойдя к двери, я прислушалась. Старуха напевала какую-то песню. Скорей всего на латинском языке. Крис напрягла мимику и сомнительно постучалась. В ответ тишина. Напев старушки резко прекратился. Мы ждали, ждали и пошли снова к окну. Старухи уже не было ни за столом, ни у печи, нигде. Мы пялились в полном недоумении. Тут меня кто-то затронул за плечо. Я вздрогнула и отскочила назад. Крис напрягла мимику и сомнительно постучалась. В ответ тишина. Напев старушки резко прекратился. Мы ждали, ждали и пошли снова к окну. Старухи уже не было ни за столом, ни у печи, нигде. Мы пялились в полном недоумении. Тут меня кто-то затронул за плечо. Я вздрогнула и отскочила назад при этом конечно упала на землю. Перед нами нарисовалась та старушка. Она была в рваном платье, в каких-то сапогах, и ее плечи были укутаны шалью. -Здравствуйте. - как - то фальшиво улыбнулась я и встала. -Ну, здравствуйте, детишки. Что вам здесь понадобилось? - старушка положила две руки на талию, что значит - гостям она не рада. -Понимаете, просто нас похитили и мы не знаем где находимся. - выпарила Крис неподумав. -Ну чтож вы сраже не сказали? Проходите! - она открыла дверь и мы вошли в помещение. Неожиданное тепло охватило наши тела. -Присаживайтесь за стол, я сейчас налью вам чаю.- недовольная тетка превратилась сразу в гостеприимную старушку.- Ну рассказывайте, как вас сюда угораздило? -Мы ехали на такси по городу, тут таксист оказался маньяком, ну и собственно они нас сюда и привезли.- очень кратко донесла историю Крис. -Все с вами ясно. Не редко такое здесь случается.- утверждала старушка. -Не поняла.- схмурив мимику лица сказала я. -Ну обычно ночью здесь частенько стреляют, кричат и тому подобное. Женщина поставила вазу с печеньем перед нами и по кружке ароматного мятного чая, сама присела напротив нас. -Спасибо. Вам тут не страшно?- серьезным голосом спросила Крис. -А чего нам с Витькой будет страшно?- ухмыльнулась она. Тут из-за печи выскочил пушистый, большой чернющий котяра. -Дааа... Не всегда встретишь такую отважную старушку.- оценила подруга. Тут кот заскочил мне на колени и удобно приютился примурлыкивая. Я выпила последний глоток чая. -Так, девочки. Одна из вас ложится на печь, другая на кровать, ну а я посплю на кресло-качалке. Мы все легли по местам. Старушка выключила свет оставив лишь рядом собой ночник. Она уселась на кресло-качалку и начала продолжать вязать. -А как вас зовут? Мы ведь так и не познакомились.- спросила я. - Клавдия. Можно просто баба Клава.- представилась женщина. -Я Кристен. Но все меня зазывают Крис.- сказала подруга. -Мила.- добавила я засунув руки под подушку. -А откуда вы вообще берете все ресурсы. Ну там муку, воду и так далее.- поинтересовалась я. -У меня есть сын. Он раз в 2-3 месяца привозит мне и муку, и сахар, соль... А воду я из скважины беру.- рассказала баба Клава. -А чего же вы не уедите из этого жуткого местечка вместе с сыном?- задала вопрос Крис. -Нееет! Вы чего. Я привыкла к темноте, свежему воздуху, тесноте.. А городская пыль, суета и людность не по мне.- ответила она.- Он сколько раз уговаривал меня уехать отсюда, но я не соглашалась. Еще у меня был муж- Петька, но он спился и умер 2 года назад. Умер он прямо здесь-на печи, но похоронили его в городе. -На печи?!- Крис соскочила и взвизгнула. -Да не бойся. Тут никого нет.- старушка широко улыбнулась.- После его смерти тут все постирали, почистили, обработали. Да много вещей выкинули. В ответ Крис кивнула и легла на подушку, которая была набита гусиными перьями. Я легла на кровать и погрузилась в царство Морфея. Наступило утро. Я встала раньше всех. Я слезла с места, на котором спала и подошло к подруге. -Крис, просыпайся! - прошептала я. -Встаю. - она зевнула и встала. -Стой, а где Клавдия? - её глаза увеличились от страха. - Как где? На кресле...- я обернулась назад, а её не было. -Наверное в лес ушла. - безбашенно приговорила Крис, рассматривая все вокруг. Мы решили похозяйничать. Мы разлили чай по кружками, взяли то вкусное печенье и принялись пить чай. Сказать честно мне не комфортно здесь. Даже в душ не сходить. Тут вернулась Клавдия. - Доброе утро! А где вы были? - с улыбкой на лице проговорила я. - Да вот за дровами ходила, зима ведь, печку-то надо топить! - И вы эту охапку дров сами притащили? - похоже Крис была шокирована не меньше меня. Мы с Крис взяли дрова и дотащили до печи. Вот уже прошел час и мы мирно беседовали, как вдруг послышался выстрел. - Что это? - спросила я, посматривая в окно. - Или кто... - Успокойтесь, наверное охотники стреляют. - похоже Клавдия совсем не боялась. - А эти охотники за людьми охотятся? - на улице была видна четкая картина. Какой-то мужик с ружьём застрелил другого. На снегу виднелось кровавое пятно. Этот убийца попятился на нас. От одного его взгляда по моему телу пробежали мурашки. Он надвигался к дому. - Что нам делать? Старуха махнула рукой, мол, идите за мной. Она открыла дверь, которая вела в погреб или подвал. Мы спустились вниз. - Мне кажется или глупо было заходить сюда? Мы в ловушке. - шепотом сказала я. - Слушай, хватит уже всех пугать! Ты тут не одна в конце концов! - Крис поошептала свою фразу. По ней было видно сразу одно - она злилась. - Тут есть потайной ход, который приведёт нас к колодцу. Мы сможем сбежать в город. - она открыла какую - то старую дверь и пошла по туннелю. Мы последовали за ней. Через минут 30 мы оказались около того колодца. А через километр, как сказала Клавдия должна быть дорога, по которой ездят автобусы. Мы втроем дошли до той остановки и сели на автобус. -Клавдия, мы очень рады, что вы поехали с нами! - Я тоже. Давно своего внучка не видала. - пояснила Клава причину, по которой она решила ехать в город. - А как его зовут? - задала вопрос Кристен. - Джей, его зовут Джей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.