ID работы: 4246627

Падение

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Это было странно. И это пугало. Было тихо. Не то чтобы внезапно затихли машины, люди, перестали петь птицы и лаять собаки. Нет. Просто Себастьян всё так же бездействовал. Словно готовясь к чему-то очень грандиозному, будто хотел внезапно ворваться в Сумеречный мир с фанфарами, оглушив его, после долгой тишины.       Алек покачал головой и вымученно усмехнулся, выпуская облачко белого дыма. Нет. Себастьян точно не планировал устраивать вечеринку. Разве что на трупах поверженных.       Стараясь гнать такие мысли прочь, он пытался сосредоточиться на чём-то другом. На счёте прохожих например, хотя в прошлый раз он сбился примерно на шестой сотне. Он сбежал сюда, на какую-то улицу в паре кварталов от Института. Сбежал от всего. От стен Института, от дешёвого холста, залитого синими красками, и от неудачнейшей тренировки с Джейсом. Он знал, что виноват в её неудачности сам, и было неприятно смотреть на жалостливый взгляд брата.       Для начала они немного размялись, Алек пару раз, на пробу, выстрелил из лука, чтобы убедиться, что всё ещё помнит, как это делается. Джейс предложил спарринг, и Алек был повержен буквально сразу, просто потому что перед глазами потемнело, а дышать стало трудно. Голова закружилась, и он уже не смог увернуться от точного удара брата. В спешке он вынужден был ретироваться. Просто сбежать подальше от всего этого.       Как можно дальше.       Теперь же он стоял тут, прислонившись спиной к кирпичному дому, на маленькой улице, и осознавал всю глупость ситуации. Он понимал - от всего не убежать.       Сигаретный окурок отправился в сугроб, а руки Алека - в карманы тонкой куртки. Холодно. И вот ещё причина, по которой он сюда сбежал – курящим его видел только Джейс, и Алек просто не хотел, чтобы об этом узнал ещё кто-то из его родных. Хватит с них дерьма.       Тогда они только закончили с зачисткой гнезда, и вернулись в Институт. Алек, закончив с очередным отчётом, успел принять душ, и искал таблетки от головной боли в тумбочке у кровати. Он уже не пытался, как раньше, понять, чем на этот раз она вызвана. Ему только хотелось избавиться от неё. Ничего удивительного в ней Лайтвуд уж не находил, она стала постоянной. Возможно, всё это было следствием курения, недосыпа, недоедания, вылазки в гнездо демонов и, Ангел знает, чего ещё.       Четыре белые, идеально круглые, таблетки отправились в рот. Алек знал, что это много, но так лучше, так у него будет возможность не увидеть сегодня снов. Он запил их двумя большими глотками кофе и ставит кружку на пол, садясь рядом. Чёрный кофе и таблетки от головной боли – не лучший коктейль, но почему-то он продолжает так делать. Возможно, потому что одна часть его сознания хочет, избавится от головной боли и провалиться в пустоту часа на два, а вторая, хочет оттянуть момент сладостного падения в эту бездну на как можно более долгое время.       Это способ наказать себя. За всё сразу.       Чиркнула спичка и дымок вылетел в распахнутое окно. На полу комнаты холодно и сыро, возможно из-за слякоти на улице.       Глоток.       Затяжка.       Выдох.       Глоток.       Затяжка.       Кашель, который со времен уже удается побороть.       Всё просто. Простая последовательность действий, пока таблетки делают своё дело. Довольно быстро острые вспышки боли сменились простой пульсацией в висках, и Алек облегчённо выдохнул.       Окурок отправился в окно, а Алек просто остался стоять, оперевшись о подоконник, ожидая пока запах дыма, окончательно выветрится из его комнаты. За окном темно, только где-то на востоке кусочек неба едва начинает светлеть, приобретая васильковый оттенок.       Алек скучает по краскам и альбому.       Внезапно хлопает дверь и он застывает на месте.       — Какого…— медленно произнёс Джейс, осматривая тёмную комнату. — Что за чёрт, Алек?! Что это?!       Алек продолжил стоять, не шевелясь, будто бы Джейс его не заметит, то уйдёт, а ему не придётся оправдываться. Но это глупо. Ему просто было страшно.       — Эй, я с тобой говорю. Алек, что здесь происходит? — голос брата был настойчивым, но в нём до сих пор сквозили нотки недоумения.       Решив, что всё равно уже хуже не будет, Алек всё же обернулся. Его и Джейса разделяло пространство комнаты. Это было хорошо, так он чувствовал себя спокойнее. Он рассматривал раскрытую пачку сигарет на полу и горку пепла там же.       Унылая картина.       Ему было нечего сказать в своё оправдание, поэтому он молчал, не зная, какой ожидать реакции от Джейса.       — И давно?       Алек покосился на брата из-под чёлки. Тот привалился спиной к двери и, скрестив руки на груди, наблюдал за ним.       — Месяц.       Джейс тяжело вздохнул и неопределённо махнул рукой.       — Что ж, не думаю, конечно, что от этого, — Эрондейл указал на пачку сигарет. — Тебе станет легче, скорее, даже хуже, но не мне тебя учить. Просто, если захочешь поговорить, ты же всегда знаешь, что у тебя есть брат.       Алек кивнул. Он действительно был рад тому, что не пришлось выслушивать долгие поучающие лекции или крики, как было бы, если бы, вместо Джейса его застукала Изабель.       — Постараюсь не забывать об этом. А зачем ты вообще пришёл? — спросил он, поднимая с пола сигареты и отправляя их в полку тумбочки.       — Как я понял, у нас завтра снова выходной и меня Клэри отправила спросить тебя, пойдёшь ли ты с нами... Но сдаётся мне, что придётся страдать только в компании Саймона, — Джейс усмехнулся.       — Извини.       Алек дождался, пока затылок брата исчезнет за углом, и захлопнул дверь, съехав по ней на пол. Для верности пару раз приложился затылком об неё. Он не хотел, чтобы его жалели, потому что он сам был виноват..

***

      В кармане пронзительно звякнул мобильник, оповещая о новом сообщении. Сердце нефилима тут же подскочило и застучало, словно заведённое, лёгкие сдавило. Сегодня утром, он отправил Магнусу сообщение.       Снова.       Конечно он всё ещё наизусть помнил его номер.       Алек просто надеялся, что по прошествии двух месяцев, Магнус всё же изменит своё решение. Ответит ему хотя бы.       Чтобы его перестали изводить кошмары.       Всего лишь сообщение от Изабель. Алек глубоко вздохнул и стукнулся головой о стену за спиной.       И опять судьба, словно издеваясь, завела их в Бруклин. Алек был готов завыть не хуже умирающего пожирателя. Он не хотел возвращаться на эти улицы без Магнуса, видеть знакомые дома и пытаться выхватить яркий образ из серой толпы. Но он не мог уйти, у него есть обязанности, которые нельзя игнорировать, поэтому, всё что оставалось, это идти следом за братом и сестрой, вперёд по заснеженной улице.       Хотелось бы закурить, чтобы отвлечься хоть на что-то.       Окинув взглядом улицу, Алек понял, что они почти рядом с домом Магнуса. Он с трудом подавляет порыв рвануть туда и умолять мага простить его. Впереди перед пешеходным переходом собралась толпа в ожидании зелёного света. Изабель и Джейс повернули за угол, Алек последовал было за ними, но внезапно, поддавшись воздействию того, что примитивные называют шестым чувством, он обернулся.       Зря.       Из толпы на противоположной стороне улицы взгляд мгновенно выхватил родной образ. В следующее мгновение Алек уже вырывался из рук Джейса, который успел поймать парабатая, прежде, чем тот вылетел бы под одну из машин. Алек кричал что-то неразборчивое и бился в его руках, пытаясь вырваться, но сила была на стороне Джейса. В конце концов, поток машин иссяк, загорелся зелёный, и Магнуса больше не было в толпе. Охотник попытался вновь рвануть из рук брата.       - Алек! – Джейс встряхнул его за плечи.       Алек его не слышал, продолжая бешено оглядываться по сторонам. Джейс дал ему пощёчину и это отрезвило. Лайтвуд уставился на брата и ему вдруг стало мерзко за то, каким жалким он сейчас был. В который раз Джейс видел его таким.       Противно.       Жалкий.       Ничтожный.       - Извини... – неслышно прошептал он и Джейс его отпустил.       - Ты не виноват, - он пожал плечами. - Это ведь я ударил тебя, а не ты меня. Посмотри на меня. Ты должен успокоиться. Ты должен прекратить это дерьмо. Ты ему не нужен. Алек, прошло слишком много времени, хватит себя убивать.       Слова брата жгли сознание. И это когда он видел Магнуса в двадцати метрах от себя. Но это правда, он ему не нужен. Он – Верховный маг Бруклина, а Алек явно теперь из числа тех, кого маг к себе не подпустит.       Братья кивнули друг другу и немая договорённость повисла между ними. Изабель, к счастью, не наблюдала произошедшее, уйдя довольно далеко. Продолжить охоту и ни чем не выдать себя стоило Алеку всех его сил.       В Институте он уже знал, что сделает. Наскоро приняв душ, чтобы смыть с себя пот и кровь демонов, он натянул джинсы и свитер. На поиски телефона ушло некоторое время. Его руки так дрожали, набирая сообщение, что пару раз Алек был готов бросить всё. Бросить всё и закончить это другим способом. Ожидая ответного сообщения, он расхаживал по комнате взад вперёд, нервно втягивая сигаретный дым и то и дело закашливаясь, из-за сбитого дыхания. Из глаз текли слёзы, которые Алек больше не мог никак остановить. Ответ пришёл, известив о себе громкой трелью, разорвавшей ночную тишину.       «Три часа ночи, Алек, ты издеваешься».       «Это важно. Помнишь, ты предлагал».       «Ты, наконец, надумал. Приходи ко мне, чаю попьём и обсудим.»       «Скоро буду».       И он уже знал, что обсуждать он ничего не хочет, он всё решил. Да и Фауст был не из тех, кто уговаривает или отговаривает, это было просто сообщение, просто для приличия, ведь нормальные люди не пишут что-то вроде: «Да, конечно, приходи, кольнёмся». Однако они-то уж точно не были нормальными.       Кому теперь какое дело.       Ему просто нужно забыться. Забыть мага с необыкновенными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.