ID работы: 4246627

Падение

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      ー Хэй, Алек!       Тяжелые двери библиотеки с грохотом распахнулись, впустив Джейса.       ー Как идут дела? ー спросил он, оперевшись на край массивного стола, за которым в последние три часа работал Алек.       Чёрч, который лежал на столе в бумагах, недовольно фыркнул и спрыгнул на пол, направляясь к выходу. Джейс удивленно проследил взглядом за удаляющимся котом, который величественно размахивал пушистым хвостом.       ー Вредный какой.       ー Не так плохо, как ожидалось. Осталось не много, ー последняя фраза прозвучала скорее, как вопрос, потому что Алек с трудом представлял, сколько ещё предстоит провести за переводом этих бумаг и, честно говоря, он не хотел этого знать.       ー Вот и ладненько, как только закончишь, мы можем сходить в Таки, Изабель как раз просила узнать, пойдешь ли ты.       Заметив, что Алек неуверенно покосился на него поверх бумаг, Джейс добавил:       ー И ты пойдешь. Никаких возражений.       ー Честно говоря, я бы не отказался прямо сейчас свалить отсюда.       ー Неужели тебе надоело копаться в бумажках, о, старший мудрый братец? ーДжейс усмехнулся и в его золотистых глазах появились яркие искорки.       ー Представь себе, ー пробурчал Алек и устало потёр глаза и переносицу ー похоже, что скоро ему понадобятся очки, которые, как назло, вместе с красками остались в квартире Магнуса.       ー Действительно, что-то я не подумал, раньше таким занимался Магнус.       Алек почувствовал, как эта небрежная фраза вышибла весь воздух из легких. Он недоуменно уставился на брата - не в его привычках было отпускать такие комментарии и юноша понимал, что воспринимать это нестоит серьёзно. Этому он научился уже давно, только вот делать это было всё же сложно. Джейс иногда мог быть очень вспыльчивым или язвительным, если чувствовал себя не в своей тарелке, а сейчас он уже некоторое время мог ощущать через связь парабатай, отголоски того, что творилось с Алеком. Так же он мог догадываться о том, что Алек делал у Фауста. Вот это пугало Лайтвуда больше всего.       ー Извини, ляпнул не подумав, ー тон брата был взволнованным. Неловко взъерошив светлые волосы, Эрондейл прокашлялся. ー В общем, если тебе нужна помощь...       ー Спасибо, пока что не нуждаюсь.       ー Тогда я пойду... Как закончишь, набери мне или Иззи.       Алек кивнул, не отрывая взгляда от бумаг перед собой.       Джейс ещё какое-то время смотрел на него встревоженно, видимо пытаясь понять, какой эффект произвели его слова и на сколько он теперь виноват. Но, видимо, так ничего и не добившись, он ушел.       Какое-то время спустя Лайтвуд перестал пытаться игнорировать пустоту и откинулся на спинку жесткого стула.       Ему с утра совершенно напрасно казалось, что этот день обещает быть не таким уж плохим. Когда пришло сообщение от матери о надобности срочного перевода каких-то древних бумаг для Конклава, он даже почувствовал некоторую радость. Выбраться из круга существования и заняться действительно нужным делом показалось ему хорошей перспективой. Тем более, что он соскучился по тишине библиотеки Института, запаху смолы от дров в камине, гулкому эху, образованному высокими потолками. Да и почти сразу после послания от матери ему пришло сообщение от Изабель, которое весьма красноречиво передавало её беспокойство его двухдневным отсутствием.       "Александр Гидеон Лайтвуд, тащи свою очаровательную задницу домой и дай знать, что ты всё ещё жив."       Что ж, он это и сделал.       Он соскучился по брату и сестре, с которыми в последнее время виделся не часто. Алек опасался их, как огня. Смешно, но он боялся заразить их своей пустотой. Уже неделю через раз он прятался у Фауста по ночам.       Он прятался и от ночных кошмаров.       Удивительно, но после травки сны ему не снились вовсе, как после четырёх таблеток от головной боли.       Пару раз, он, конечно же, ночевал в Институте, но его пустая холодная комната, которая казалась совсем необитаемой, не внушала ему никакого желания находиться там. На полу по прежнему покоилась пара кружек, пепельница, которую он не удосужился припрятать, потому что Джейс знал об этом уже давно, а Изабель была не такой дурой, чтобы не понять этого.       Когда он утром пришел сюда, первой его встретила сестра, обняв его так крепко, что Алек усомнился в длительности своего отсутствия. Ему даже показалось, что она плакала. Но он ничего не стал говорить об этом, так как уважал её достоинство и знал, что она никогда не хотела казаться слабой. Джейс же обнаружился чуть позже на кухне. Судя по всему он тоже был обеспокоен его отсутствием, но был более сдержан, чем сестра. Они позавтракали вместе, прежде чем Алек ушёл в библиотеку, чтобы приняться за перевод.       Два дня назад они выходили в патруль и за всю ночь наткнулись только на гнездо драконид, которые, вопреки тому, что когда-то считались почти истреблёнными, заметно расплодились со времен их первого столкновения с ними. В ту ночь Алека до мороза по коже прошибло странное ощущение, будто последних четырех месяцев не было вовсе, будто они - всё та же сплочённая команда, лучшие друзья, крепкая семья.       Подавив тяжёлый вздох Алек провел ладонями по лицу, отпил остывший кофе и вернулся к бумагам. Оставалось действительно не так много, но, если постараться, то можно растянуть перевод ещё на час. Ему не хотелось покидать своё тихое убежище.       По окончании работы, Алек сразу же отправил матери огненное письмо и, получив ответ, устроился на стуле, как можно удобнее в ожидании посыльных, которым он должен был передать бумаги. Допивая кофе, он с опаской поглядывал на телефон. Нужно сообщить брату и сестре об окончании работы, но он не спешил, оттягивая этот момент, как можно дольше. Впрочем, может быть все будет не так плохо?       Или всё будет плохо.       Алек понимал, почему его брат в последнее время настроен так сурово, он переживал за него, ведь в последний месяц братские отношения их небыли близкими, как раньше, из-за чего руна парабатай тянула их обоих обратно. Джейс бесился, потому что не знал, кого винить Алека или Магнуса.       Алек всё никак не мог выкинуть из головы голос мага, который слышал после того, как первый раз попробовал курить траву у Фауста. Он был готов поклясться, что это действительно был голос Магнуса и, если бы его тогда не подвело зрение, то он бы увидел его совсем рядом, если бы оглянулся.       Закрыв глаза, Алек глубоко вздохнул.       Соберись.       Через портал шагнули двое - охотник и маг.       Метка последнего была заметной и возможно милой, но не для Алека сейчас. Два серых кошачьих полосатых уха украшали темную макушку мага.       Чёртовы маги.       Обменявшись приветствиями и рукопожатиями с Алеком, посыльный охотник забрал бумаги и вновь шагнул в портал вместе со своим безмолвным спутником.       Алек так и стоял посреди библиотеки в видавшем виды свитере и наблюдал, как последние желтоватые искры магии от портала исчезали.       Пахло озоном, кружилась голова.

***

      В Таки они отправились в компании Саймона и Клэри, и Алек был этому рад - так меньше шансов на то, что его брат с сестрой превратят этот поход в кафе в сеанс психотерапии с элементами допроса. От него требовалось лишь изредка подавать признаки жизни. Уж с этим он справится.       Но всё пошло не по плану, когда, после ухода официанта, принявшего их заказ, Джейc внезапно выдал:       ー Алек, ты видел, как он смотрел на тебя?       Лайтвуд вообще сначала не понял о ком речь, потому как упорное разглядывание штукатурки на стене над головой Изабель, казалось ему куда более интересным занятием, чем разглядывание официанта.       ー Может тебе попробовать познакомиться с ним? ー продолжил Джейс.       ー Спасибо, но я и без этого обойдусь, ー собственный тихий голос не понравился Алеку.       ー Да брось ты, хватит убиваться из-за Магнуса. Он не последний парень во Вселенной. Хватит, Алек.       ー Джейс, по-моему, это тебе хватит. Прекрати, - Клэри пристально посмотрела на своего спутника, а после повернулась к Алеку. ー Прости его. Он иногда идиот.       ー Ну почему это иногда... ー протянула Изабель, постукивая наманикюринными ногтями по столешнице и бросая гневные взгляды на Эрондейла.       Алек понимал, что должен что-то сказать, но не был уверен, что может это сделать. Он думал над словами брата.       ー Всё в порядке, это не важно, ー наконец сказал он, рассматривая завиток руны на запястье, который бил виден из под края рукава.       ー Сомневаюсь, что всё в порядке, ー Джейс нахмурил брови и откинулся на спинку диванчика, скрестив руки на груди.       ー Джейс, хватит, ー устало вздохнула Изабель.       Повисло напряжённое молчание. К счастью, в их компании был Саймон, умевший иногда вовремя начать нести всякую ерунду, и тем самым разрядить обстановку. Алек ещё никогда не испытывал к нему такой благодарности, даже тогда, когда он спас его от Аббадона.

***

      Отправившись на охоту этой же ночью Алек был встревожен непонятным ощущением, которое застигло его ещё на выходе из Таки. Тревога. Молодой оборотень, входивший в кафе, буквально излучал это чувство. Он оглядывался по сторонам, заметно вздрогнул, когда открыв дверь кафе, услышал звон колокольчика, и, проходя мимо него, Алек заметил, что янтарные глаза оборотня метались от одного посетителя кафе к другом, словно проверяя зал на наличие неприятеля.       ー Джейс, ты чувствуешь что-нибудь? ー наконец-то спросил Алек, через плечо оглянувшись на брата.       ー Неимоверное желание свалить, чтобы не находиться на весеннем ветру на крыше? ー саркастично усмехнулся тот, любовно стирая демоническую кровь с кинжала.       ー Я не совсем об этом, хотя нам и не помешало бы действительно спуститься.       ー Давно пора, ー подтвердила Изабель, которой каким-то чудом, как и всегда в подобных случаях, удалось остаться абсолютно чистой и даже её тёмные волосы, собранные в тугую косу, не растрепались.       Удивительно.       И это в то время, как Алек и Джейс были все в пыли, сырой трухе и крови демонов. Сегодняшний патруль выдался не из лёгких, это при том-то, что, как казалось ещё недавно, демоны затихли почти совсем. Но в сегодняшнем рейде они имели удовольствие столкнуться с несколько разношёрстной группой этих существ, которые непонятно по каким причинам собрались в одном месте ー заброшенный мебельный цех, вблизи которого датчик завибрировал достаточно сильно.       Обычно, демоны разных видов очень редко объединяются в группы, но здесь им довелось встретить сразу несколько видов, при чём все они были под стать недавним драконидам ー давно считались почти истреблёнными. И вот, внезапно, на окраине Нью-Йорка обнаружилось здание с поселившимися там редкими тварями. Хоть музей ископаемых демонов открывай и вози экскурсии молодых охотников из Аликанте.       Сложнее всего было разделаться с Марбасами и Кури. Пока Джейс добивал огромного Марбаса, Алек успел прийти в некоторый ужас и смятение, при виде приближающегося огромного паука, чьи отвратительные мохнатые лапы заканчивались смертоносными клешнями. Боязнь пауков, которую он так и не мог преодолеть, сделала эту битву одной из самых неприятных на памяти.       Но им повезло.       Действительно повезло, ведь трое молодых охотников должны были стать хорошей добычей для этих тварей. Они не стали звать с собой Клэри, потому что были уверены в том, что эта вылазка пройдёт так же, как и большинство до этого ー скучно и почти без демонов.       Теперь же они отсиживались на просторной крыше здания, после того, как проверили оставшиеся его помещения на предмет засевших там отщепенцев группы. Здесь было холодно из-за ветра и сырости, которую он приносил с Гудзона. Они как раз закончили наносить иратце на раны, которые не представляли сильной угрозы здоровью, но доставляли некоторый дискомфорт. Джейсу пришлось зашить распоротый локоть, но это ведь Джейс. Изабель и Алек в основном отделались лишь множеством синяков и ссадин, которые даже не стоили нанесения руны.       ー Так что ты там имел в виду, когда говорил про ощущения? ー спускаясь по лестнице, Джейс обернулся к идущему за ним Алеку.       ー Сегодня в Таки я видел оборотня.       ー Тоже мне новость, ー хмыкнул охотник, направляясь за сестрой к выходу из цеха. Он держал перед собой нож, чтобы быть наготове, в случае внезапной атаки.       ー... он мне показался весьма встревоженным чем-то. Я бы даже сказал, что он был напуган.       Они остановились снаружи здания и переглянулись.       ー Не воспринимай всё так буквально, оборотни ー народ эмоциональный. Может у него какие-нибудь неприятности, ー задумчиво произнесла Изабель. Она сомневалась, потому как всё же привыкла полагаться на чутьё старшего брата.       ー На хвост наступили, вот и опасается теперь, ー хмыкнул Джейс и сложил руки на груди.       ー Очень смешно, Джейс, ー Алек неодобрительно покачал головой. ー Мне всё же кажется, что это не просто так, он был серьёзно напуган. Тем более, что однажды оборотней уже убивали, и ты это помнишь.       ー О да, я это помню, особенно то, как эти псы Люка чуть не порвали меня на британский флаг, потому что им не понравилась моя необескпокоенность их горем.       ー Да, я слышал об этом потом от Стрёмного Пита.       Алек не стал вдаваться в подробности о том, при каких обстоятельствах он успел познакомиться с Питом. Незачем брату с сестрой лишний раз напоминать про Магнуса, после сегодняшних выпадов Джейса. У Магнуса просто было действительно много знакомых и друзей среди нежити. Странно, но Алеку тогда даже понравилось в Охотничьей Луне.       ー Слушай, Алек, если тебя это так беспокоит, ー Изабель положила руку на плечо брату. ー То мы вполне можем заглянуть к оборотням, тут всё равно не далеко.       ー Если только Джейс не будет против.       Джейс на удивление тепло усмехнулся и картинно поднял руки ー мол, сдаюсь-сдаюсь, вы победили. Всегда бы так. С другой стороны, если бы Джейс был всегда таким сговорчивым, то это был бы и не Джейс вовсе.

***

      С виду бар выглядел спокойно.       Потёртая неоновая вывеска Охотничьей Луны мерцала приглушённым синим светом в темноте ночи. Звякнул колокольчик, дверь скрипнула, впуская трёх охотников в чёрном. Шум голосов мгновенно стих, но, когда стая поняла, кто к ним пожаловал, разговоры ввернулись в привычное русло.       Небольшое помещение было заполнено стаей Люка, за браной стойкой Алек узнал Стрёмного Пита, который отсалютовал ему и на лице его промелькнуло подобие сочувственной улыбки. Алек знал к чему она. Последний раз он был здесь с Магнуосм.       ー С чего вдруг ты стал пользоваться успехом у оборотней? ー Джейс плюхнулся на один из свободных барных стульев и невинно улыбнулся Питу. ー Виски.       ー Он точно твой брат, Алек? ー проворчал Пит, выполняя заказ. ー Твоя сестра очень даже приятная, а вот он ー не слишком.       ー Взаимно, ー Джейс усмехнулся и принял бокал.       ー Изабель действительно приятная девушка, ー согласился Алек, бросив взгляд на сестру, которая, подсев к одному из оборотней, вела разговор. Видимо они были знакомы ранее. ー Джейс тоже может быть милым и очаровательным, если захочет, конечно.       ー Ни за что не поверю, ー усмехнулся Пит, протирая барную стойку.       ー Смейся-смейся, я действительно очень мил, когда мне это выгодно.       ー Не расходись слишком, мы вообще-то работаем, ー Алек указал на опустевший на половину бокал в руках брата.       ー Не думаю, что что-то ещё сегодня может случиться, после тех тварей в цеху. Тем более, что твои опасения по поводу этого места не оправдались. Не вижу причин для беспокойства.       Джейс расслабленно пожал плечами. Он не чувствовал опасности или тревоги, хотя из них троих у него, обычно, было лучшее чутьё на подобные вещи.       ー Не стоит расслабляться, может произойти всё, что угодно.       ー Попахивает паранойей.       Алек покачал головой. Он это и так знал.       ー Что за опасения, не хочешь поделится? ー Пит склонился над барной стойкой.       ー Вообще-то я рассчитывал застать здесь Люка.       ー Он сейчас с дома, Джослин и Клариссой, он теперь не зависает с нами тут целыми днями. Когда его нет, я как бы за него.       ー Дело в том, что я видел сегодня одного из ваших в Таки, он выглядел каким-то уж слишком испуганным, у вас ничего не случись?       Стрёмный Пит задумался.       ー Ты его не знаешь? Кто именно из наших?       ー Нет, но как мне показалось, он - один из ваших молодых. Совсем ещё щенок. Он был встревожен, напуган, оглядывался постоянно.       ー Уж не думаешь ли ты, что та история с Джозефом может снова повториться?       ー Именно этого я и опасаюсь.       ー Да ладно тебе Алек, это было так давно и уж тем более Себастьяну, с его масштабными планами мирового господства, нет дела до здешних оборотней, ー во взгляде Джейса всё же читалось сомнение. Кажется, он тоже что-то почувствовал.       ー Я так не думаю, ー Алек нервничал. Словно заразу, он подцепил это чувство от того оборотня.       Он барабанил пальцами по крышке стойки и обдумывал дальнейшие действия.       Дверь распахнулась с грохотом врезавшись в стену, в бар влетел один из оборотней. Серое лицо, полные ужаса глаза, рубашка в крови.       Твою мать.       ー Его убили! Тайлер мёртв! Он прямо здесь..       Толпа оборотней устремилась наружу, а Пит выглядел так, словно его худший кошмар вдруг воплотился в реальность. Он, как в трансе, отложил полотенце, которым протирал стаканы, и пошёл к выходу вслед за стаей. Охотники, не сговаривась, устремились следом, они уже знали, что Алек оказался прав. Джейс вынул клинок из ножен.       Дальнейшие события плохо поддавались логическим объяснениям, да и помнил Алек не так уж много, потому как происходило всё слишком быстро и они только успевали давать отпор. Из ниоткуда хлынули демоны. Группа тварей была раза в два больше, чем та, что они встретили сегодня в мебельном цеху.       Оборотни и трое охотников сражались объединившись, потому что демоны были сильны, и, даже для подготовленных к сражениям охотников, они представляли серьёзную угрозу. В ход шли клинки, ножи, да всё что могло хоть отдалённо напоминать оружие против демона. Стрелы Алека были на исходе и, вынув из ременных ножен клинок, он ринулся на извивающегося демона, который угрожающе навис над одним из стаи оборотней. Боковым зрением Алек успел заметить светлую макушку парабатая, которая виделась среди толпы слизнеподобных тварей. Точный удар в шею и демон испустил предсмертный хрип, черная кровь его полилась на оборотня.       Метнувшись к следующему зубастому существу, Алек не сразу понял, что произошло, лишь когда острая боль огнём обожгла бок, он просто не устоял на ногах и рухнул на асфальт, залитый кровью оборотней и демонов. Лёгкие, в миг утратившие кислород, Алек усилием воли заставил снова им наполниться.       Вовремя он успел обернуться, потому что ещё немного и ему на спину бы обрушилась когтистая клешня демона-паука, точно такого же, как они убили два часа назад. Вонзив ему в брюхо нож, Алек потянул клинок на себя и распорол ему брюхо, кровь хлынула на охотника и он, перекатившись на бок, с трудом поднялся, чтобы вернуться в строй.       Сейчас не самое лучшее время, чтобы придаваться смакованию раздирающей жгучей боль. Двигаться с прежней точностью и скоростью было сложнее, но он должен был.       Он помог ещё трём оборотням, когда наконец-то заметил, что крики и шум стихли, а демоническое шипение и кряхтение почти исчезло. Он огляделся, тяжело дыша и откидывая окровавленной ладонью, мокрые от пота и крови, волосы с лица.       Улица напоминала кровавую баню. Асфальт был залит ихором демонов и оборотней, самих охотников, тут и там валились тела тварей и их части. Двое оборотней лежали навзничь и были неподвижны. Остальная стая, раненная, но живая, находилась в шоке, кто-то был травмирован серьёзно и собратья помогали им подняться.       Теперь оставалось ждать помощи.       Изабель и Джейс, добив последнего Раума, оглядели поле боя. Изабель выглядела испуганной и сильно хромала, Джейс стирал кровь с рассеченного виска и покачивался двигался между мёртвыми телами, словно Ангел Смерти. Алек стоял как вкопанный и ощущал лишь влажное тепло, стекавшее по боку.       Он опустил взгляд.       Его замутило. Со спины к животу тянулся порез от клешни Кури.       ー Алек! ー Джейс метнулся к брату, успев поддержать его, когда тот начал заваливаться на бок. ー Твою мать.       Алек слышал брата и сестру словно сквозь вату.       Кровопотеря. Магнус часто лечил его от подобного и Алек хорошо знал симптомы. Рядом оказалась Изабель, неловко завалившаяся рядом с ними на асфальт.       ー Что с твоей ногой? ー Алек пытался сфокусировать взгляд на её лице, но ничего не получилось. Сделав усилие, он попытался сесть, но в итоге ограничился лишь помощью Джейсу в стягивании куртки и брони. Клинок брата прошёлся по футболке и стило обожгло рану. Иратце.       ー Спасибо.       ー Не смей умирать, Алек, ー голос Джейса был твёрдым, как и его рука, выводившая ещё одну руну.       ー Это было бы непозволительной роскошью с моей стороны.       После трёх рун стало немного легче, голова больше так сильно не кружилась и Алек уже смог сесть, а вскоре и помочь сестре с раной на ноге. Джейс поддержал Изабель закинув её руку себе на плечо.       К ним, хромая и зажимая рану, тянувшуюся вверх от предплечья, шёл Пит. Он был весь в грязи и крови.       ー Без вас мы бы погибли, ー хрипло произнёс он. ー Нам повезло, что вы вовремя появились.       ー По-моему, это наша работа, ー произнёс Джейс, оглядывая улицу.       ー Стая пострадала сильно? ー Алек видел уже двоих мёртвых оборотней, ему нужно знать, есть ли ещё потери.       ー Двое мертвы и Тайлер. Остальные получили серьёзные травмы. Скоро здесь будут Люк и Клэри с Джослин, ー сказал Пит, обращаясь больше к Джейсу.       Эрондейл кивнул.       ー Нам нужно их дождаться, ー сказала Изабель.       ー Я вызвал Магнуса... ー со вздохом сообщил оборотень и бросил неуверенный взгляд на Алека. ー Всё хорошо, ты можешь остаться. Вам всем нужна помощь.       Пит направился к стае, им нужна была его помощь.       Алека словно током прошибли эти слова. Только нет так и не сейчас. Он не мог сейчас увидеть Магнуса.       Нет.       Не так.       ー Я должен уходить, ー запинаясь сказал охотник.       ー Ты никуда не пойдёшь с наполовину залеченной раной, Алек, ー в глазах Изабель не было гнева, только переживание за брата.       Алек ненавидел, когда кто-то переживал за него.       ー Не валяй дурака, мы должны остаться, ー сказал Джейс.       ー Я пойду к Джерамайе. Со мной ничего не случится, здесь не слишком далеко.       ー Алек.. ты не должен этого делать, ー сестра положила руку на плечо брата, надеясь его удержать.       ー Вам двоим нужна помощь намного больше чем мне, особенно тебе, Изабель, ー Алек накрыл её руку своей ладонью.       ー Вот уж не думаю. Нас связывают узы парабатай, не забыл? ー Джейс был недоволен сложившейся ситуацией. Он и сам-то не горел желанием видеть Бейна.       ー Джейс... я не могу остаться тут. Магнус скоро появится.       Алек почувствовал, как имя мага обожгло разум. Он уже и забыл, как это имя звучит из его собственных уст. Разжав ладонь, выпустил руку сестры из своей.       ー Я понимаю, ー наконец сдалась Изабель.       Она обняла его и Джейс сделал тоже самое, после, ободряюще похлопав его по плечу.       ー Со мной всё будет хорошо. Я обещаю.       ー Как только мы разберёмся тут со всем, то сообщим, ー кивнул Джейс.       Алек шёл от этого места так быстро, как только мог. Рана снова открылась, пропитывая куртку, переданную одним из оборотней при его уходе, свежей кровью. Оставалось надеяться, что получится добраться до дома мага, не упав в снег. Он ведь обещал, что будет в порядке.       Если бы мог, он бы бежал.       Бежал от Магнуса.       Алек так боялся увидеть в любимых глазах холод и безразличие... Боялся встречи с Магнусом, потому что знал, что тот покинул его жизнь.       Он боялся.       Охотник был рад лишь тому, что перед тем, как пойти в рейд, он нанёс руну невидимости.

***

      ー Как вообще нужно лежать на этом диване, чтобы пружины не впивались в тело?       ー Как-нибудь покажу, а сейчас, будь добр, не вертись, пожалуйста.       Алек лежал в гостиной Фауста на диване и был благодарен магу за всё. Застав у себя на пороге охотника, который едва держался на ногах из-за кровопотери, в пропитанной собственной кровью и чужой, вперемешку с ихором и грязью, одежде, Джерамайя, не требуя объяснений, впустил его в квартиру и отправил в душ.       Горячая вода сотворила с Алеком почти настоящее чудо. Было больно, зато эффективно. Боль по крайней мере помогла ему выбросить из головы Магнуса, образ чьих глаза въелся на внутреннюю сторону век.       Впервые за последние четыре месяца Александр Лайтвуд действительно хотел покончить с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.