ID работы: 4246627

Падение

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Тренировочный зал был ярко залит солнечным светом из узких окон, находящихся почти под потолком помещения. Алеку приходилось щуриться от ослепляющих лучей, отражавшихся в золотистых волосах Джейса.       Он в очередной раз проиграл в спарринге.       — Теряешь форму, — усмехнулся Джейс, протягивая парабатаю руку.       — Просто тут слишком солнечно, — пробурчал Алек, хотя сам прекрасно знал, что всё дело далеко не в каком-то солнце.       — Ну-ну, утешай себя. Тебя так скоро любой низший демон на лопатки уложит. Не говоря уж о демонах, подобных тем, что напали на нас возле Охотничьей луны.       — У Охотничьей луны были не такие уж и низшие демоны, — заметил Алек, опускаясь на скамейку.       — Ну да, Себастьяну просто внезапно взбрело в голову убить парочку оборотней и проверить наши силы, — язвительно отозвался Джейс, падая рядом. — Если он что-то и делает, то не просто так.       — Этого я не отрицаю. Мы должны быть готовы ко всему.       — Так какого Ангела ты тогда пытаешься помереть? — Джейс редко переходил на повышенный тон, обычно предпочитая скрывать своё раздражение или негодование за сарказмом.       Алек непонимающе уставился на брата.       — Ты думал, что я ничего не замечу? Я что по-твоему совсем слепой? То что ты постоянно рвешься вперёд в патруль и летишь в бой очертя голову — это явно не признаки поведения человека, который дорожит жизнью. Алек, я не слеп и не глух, и уж точно не бесчувственный. Я точно так же вёл себя после того как побывал в приюте Ренвика.       — Я не пытаюсь умереть.       — Это ты говори своему Фаусту, но не мне. Между нами связь и я чувствую почти всё, что чувствуешь ты.       Алек уставился на свои руки. Он не мог посмотреть на брата. Значат ли его слова то, что он знал о том, что Алек пробовал наркотики? Знает ли он о том, как неведомые силы разрывают его душу? Знает ли брат о той пустоте, что пожирает его?       Знает ли он, что Алек решил после того разговора с Джерамайей?       — Я заберу вещи.       Слова Алека упали в повисшую между ними тишину и, казалось, нефилим слышал, как они приземлились с громким "бух" в бездну. Он всё решил. Пора отпустить мага. Пора просто уйти из его жизни и перестать причинять ему боль своим существованием.       — Ты серьезно?       — Да. Я всё решил. Я могу это сделать.       Нет, не можешь, не ври себе.       — Ну... — Джейс как-то неловко поёжился и провел ладонью по своим волосам. — Это хорошо. Это здорово, на самом деле. Ты молодец. Мне стоит пойти с тобой?       Алек покачал головой, настойчиво продолжая созерцать свои руки. Ему не хотелось поднимать взгляд на брата. Смотреть кому-то в глаза требует много смелости, а именно её он сейчас всю тратил, чтобы придерживаться своего решения.       — Нет, я сам. Я смогу это сделать. Это всего лишь чёртовы вещи, которых не так уж много.       — Тоже верно...       Джейс не мог смотреть на своего брата. Он до последнего надеялся, что Алек и Магнус преодолеют эту ситуацию и вновь сойдутся, потому что, по правде говоря, он просто не представлял их друг без друга. Ему казалось, что эти двое были действительно соединены Ангелом, как они с Клэри. Но вот он, его брат, собирается забрать свои вещи, на что не мог решиться больше четырех месяцев. Это уж точно значило, что всё кончено. Что Алек сдался. Алек никогда не сдавался... Но вот он, сидит тут и Джейс чувствует через из связь только пустоту.       — Послушай, — Джейс приобнял его. — Я всегда поддержу тебя, что бы я иногда не говорил, ты же знаешь, иногда я могу нести чушь. Ты мой брат и я всегда на твоей стороне.       — Спасибо.       Алек не мог из себя выдавить больше ничего, потому что иначе он бы не сдержался. Ему казалось, скажи он ещё хоть слово, и больше не сможет остановиться. Ему казалось, что он выболтает всё то, что сидит у него внутри на протяжении четырёх месяцев. Он и так позволили себе плакать у Фауста на плече.       Хватит.       Алек вздрогнул.       Хватит доставлять неудобства и боль близким.       Ему пришлось зажмуриться и подавить желание закрыть уши руками, взвыв. Снова этот до боли знакомый голос.       Прекрати быть таким бесполезным, Алек Лайтвуд.       — Я пойду, — неловко вывернувшись из братских объятий, Алек не оборачиваясь поспешил к входу из зала. Он знал, что Джейс всё понимает, и от этого ему становилось ещё хуже.       Он хотел сбежать как можно дальше от этого голоса и от чувства всепоглощающей вины.

***

      Из Института он вышел с разъедающей грудную клетку пустотой в душе. Он будто навсегда покидал это место. Нет, он на самом деле не собирался бросать семью. Сейчас Алек стоял на краю метафорической пропасти и уже собирался шагнуть в неё.       Назад пути не было.       Он твёрдо решил, что всем будет лучше, если он прекратит бессмысленные и глупые попытки вернуть Магнуса. Всем будет лучше, если всё будет решено окончательно и бесповоротно. Он собирался наконец сделать то, что не смог сделать за всё это время — вернуться в квартиру Верховного мага Бруклина, забрать свои немногочисленные вещи и уйти оттуда навсегда. Нужно оставить ключ на столе, как маг его и просил.       В руках была пустая потрёпанная спортивная сумка и Алек сжимал её ручки так сильно, что грубая ткань стёрла кое-где кожу. Он держался за неё так, словно эта сумка могла спасти его от падения в ту самую метафорическую бездну. Но, когда ты уже сам шагнул вниз, никакой жалкий кусок ткани тебя не спасёт.       Только сейчас, на улице, на пронизывающем ветру, когда мысли немного пришли в порядок, он запоздало подумал о том, что нужно было прихватить отдельную сумку для художественных принадлежностей. Стоило вспомнить об этом раньше, но он так стремился сбежать из Института, подальше от чувства вины перед Джейсом и сестрой, что на размышления у него не было времени. Алек мог легко себе представить, как в глазах сестры появлялась бы глубокая печаль, если бы она застала его с этой чёртовой сумкой. Она не глупа, она бы всё сразу поняла.       Благо хоть Алек не забыл о том, чтобы взять с собой клинок и нанести руну невидимости перед выходом. Хоть на что-то ещё годились его инстинкты воина. На тренировке Джейс был прав, Алек не то чтобы потерял форму, нет, он просто был слишком разбит. С того нападения у Охотничьей луны прошло чуть больше недели и, пока Конклав разбирается в планах Себастьяна, охотникам предстояло не расставаться с оружием. Увеличилось и количество рейдов, правда только на неделю, потому что подобные нападения больше не повторялись, да и демонов значительно поубавилось.       Алек остановился в переулке и прислонился спиной к стене кирпичного дома.       Вынув из кармана пачку сигарет, он вытряхнул одну и прикурил. Ему теперь спокойнее. Эта дурная привычка быстро засела в нём и теперь только так Алек мог быстро успокоится и хоть как-то привести мысли в порядок.       Вдох.       Выдох.       Вдох.       Выдох.       Теперь он чувствует, что может найти в себе силы, чтобы добраться до дома Джерамайи. Там он планировал провести некоторое время, после чего отправиться в Бруклин.       Хороший план.       И снова голос.       Последняя затяжка, сигаретный дым сорвался губ и Алек, приняв неизбежность своего решения, направился к Фаусту.       Вокруг него течет жизнь, примитивные всё время куда-то спешат, бегут, радуются, переживают. До определённого момента Алек даже не понимал, как можно жить, наслаждаясь походами по магазинам, кафе, как можно наслаждаться валянием на диване. Но с Магнусом он наконец научился действительно жить, в полной мере переживая каждый момент жизни. И вот теперь он просто не знает, как снова жить.       Он не умеет жить без Магнуса.

***

      На пороге квартиры Фауста Алек понимает, что мага нет дома.       Это не страшно, ведь маг даже не утруждал себя тем, чтобы закрыть входную дверь в своё отсутствие. Скользнув внутрь квартиры, Алек бросил сумку на пол в коридоре и прислонился спиной к стене.       Его решимость таяла.       Институте было проще думать о том, чтобы сделать окончательный шаг. Здесь же Алек чувствовал себя словно отгороженным от мира. Он мог прятаться тут сколько угодно, даже от самого себя. Последний пункт удавался ему особенно хорошо при помощи наркотиков.       Алек вынул телефон из кармана куртки. Он всё удивлялся, как не потерял его до сих пор.       "Где ты?" — короткий текст сообщения Фаусту был отправлен и Алек, погасив подсветку телефона, положил его экраном вниз.       Минута. Две. Вечность в ожидании ответа.       Терпение вознаграждено сигналом сообщения.       "О, давненько я не получал от тебя сообщений, Алек. Что-то случилось?"       "Ты не получал их от меня, потому что глупо обмениваться сообщениями, находясь в одной квартире".       "И всё же что-то явно случилось".       Минута. Алек задержал дыхание и шагнул в бездну, в которой он хотел урвать ещё немного времени, когда бы он мог прятаться.       "Принеси сегодня чего-нибудь посильнее"       "Буду через час."       Отброшенный телефон заскользил по потёртому паркету и, легко стукнувшись о противоположную стену коридора, остался лежать там.       Алек понимал, что в таком состоянии, в каком он сейчас находится, он не мог пойти в лофт к Магнусу.       И даже этого ты не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.