ID работы: 4246627

Падение

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Мяо прыгнул на стойку с цветными платками мага, покрутившись, уселся прямо на них и стал вглядываться в темноту коридора. Там стоял Алек Лайтвуд. Или то, что от него осталось.       Вернуться в Бруклин было трудно. Вернуться же в квартиру Магнуса было ещё труднее. Когда-то Алек чувствовал себя здесь защищённо, это место было его домом.       Оно могло быть твоим домом до сих пор.       Теперь же, единственное место, где он мог спрятаться - дальние уголки собственного разума, и то, при условии того, что его будет окружать душная комнатка в квартире Джерамайи и старенький диван с пружинами, которые впиваются в бока.       Требовались последние остатки самообладания, чтобы заставлять себя оставаться здесь, в лофте. Алек боялся, что Магнус вернётся раньше, чем ему удастся собрать вещи и уйти незамеченным. В глубине души он осознавал собственное желание дождаться мага, но он пытался его прогнать. Нет. Он не будет доставлять Магнусу ещё больше неудобств.       Председатель требовательно мяукнул, заставив Алека вздрогнуть от неожиданности. Нефилим протянул руку и почесал кота за ухом. Мяо вообще-то редко был ласковым, но, видимо, Магнус в последнее время не уделял ему много внимания.       В горле стоял ком. Дышать было трудно, виски сдавливало болью. Алек чувствовал, как медленно отступает решимость. Ему нужно, как можно быстрее, убираться отсюда.       Зачем ты вообще пришёл?       Алек, под звучное мяуканье Председателя, направился в гардеробную, намереваясь забрать свои немногочисленные вещи и уйти.       В комнатке пахло сандалом. Пахло Магнусом. Голова кружилась нещадно. Не удержавшись, Алек схватил первую попавшуюся вещь с вешалки и прижал к носу.       Зря.       Запах, который он узнает из тысячи, который он так часто вдыхал ночами, проник в разум и вызвал вспышку боли. Нефилиму казалось, что за последние месяцы выболело всё, что могло, что наркотики выбили из него всю восприимчивость, но нет. Вот он, когда-то сильный сын Ангела, непобедимый нефилим, старший брат для Джейса и Изабель, защитник, лежал на гладком полу гардеробной и отчаянно сжимал пальцами чёрную шёлковую рубашку. Слёзы неконтролируемо катились из глаз, дышать было тяжело, Алек потерялся в собственном отчаянии, которое захлестнуло его с головой.       Алек.       Александр.       Алеку хотелось закричать, завыть, прогнать прочь этот чёртов голос, что не покидает его ни на день. Он бы рад был прогнать, но понимал, что так скучал по нему, что был готов терпеть. Лишь бы слышать.       Александр.       Алек взвыл сквозь всхлипы, сжался в комок, ещё больше вцепившись в рубашку.       - Александр, - отчётливый, до боли ласковый голос раздался прямо над ухом нефилима.       Подействовали наркотики, принятые до прихода сюда?       Нежные касания на плечах и Алек почувствовал, что готов умереть. Это смерть пришла к нему - ласковая, теплая, в обличье самого дорогого человека, чтобы подарить ему мгновение счастья перед забытием?       Ласковые поглаживания, тёплые руки, приподнявшие его и прижавшие к крепкому телу. Алек прощался с жизнью. Он боялся открыть глаза и умереть.       Ведь так и умирают?       - Александр, - тихий шёпот, крепкие объятия. - Что же ты сотворил с собой, Александр...       - Магнус? - это всё, что мог сказать Алек, дышать было трудно. Он не разжимал веки, он боялся. Это была паника, которая всё больше охватывала его с каждой минутой.       - Да, Магнус, - грустная усмешка и ещё более крепкие объятия.       Вперемешку с затмившим разум сандалом Алек почувствовал знакомый запах магии. Неужели это всё-так на самом деле Магнус? Алек задохнулся на мгновение и попытался вырваться из рук, но он был слишком слаб, чтобы сопротивляться.       Да и не хотел он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.