ID работы: 4246627

Падение

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Алек задерживает дыхание.       Перед ним - искрящаяся зелёным светом поверхность портала, рядом - охотники в полном боевом облачении, их нервное возбуждение буквально звенит в воздухе. Сам Алек чувствует себя спокойно.       Слишком спокойно для того, кто идёт на верную смерть.       Единственное, что его тревожило - жизни его родных. Он пообещал себе, что будет защищать их столько, сколько сможет.       В ножнах поколись клинки серафима, за плечами - колчан, полный стрел, и лук, на бедре тяжелеет меч. Руки и плечи горят от свежих рун, которые были в спешке нанесены перед зеркалом.       Алек старается не смотреть в сторону мага, открывшего им портал. Он прибыл из Идриса, растрёпанный и взволнованный. В Городе Стекла творилось нечто ужасное. Было ясно, что Себастьян потратил время затишья на то, чтобы собрать огромную армию демонов и подготовить нападение на родину нефилимов. Это можно было предвидеть.       Очевидно.       Алек сжимает в ладони рукоятку клинка и шагает вперёд в изумрудную неизвестность портала. Он не хочет медлить. Да и не нужно ему это. Всё уже было решено. Он окончательно убедился в том, что Магнус в нём больше не нуждается, поэтому больше его ничего не держит. Алек просто надеялся, что маг выживет в ходе войны и продолжит счастливую жизнь, неважно, что без него.       Пусть будет так.        Стопы в тяжёлых сапогах коснулись пыльной земли. Алек растерянно оглянулся по сторонам, пытаясь оценить царящую вокруг обстановку. Небо давило густым тёмно-синим цветом, пыльные облака поднимались над улицами, со всех сторон доносились крики, рычание, шум и лязг. В воздухе повис запах пожаров. Перед ним был задний дворик одного из домов, вокруг которого, за забором, высились дома с острыми стеклянными крышами.       Портал выплюнул остальных охотников одного за одним и последним появился сопровождавший их маг.       - Постарайтесь не сдохнуть сегодня, - без тени усмешки бросил Джейс и, вынув клинок серафима из ножен, дал ему имя: - Габриэль.       Остальные предпочли промолчать. Даже Клэри, которая в любой другой ситуации не стала бы отмалчиваться, ведь у неё всегда была наготове пара другая слов.       Времени было не много, нужно было торопиться. Охотники дали имена своим клинкам, попрощались. Прощаться было не трудно. Каждый охотник с ранних лет знал, что однажды рядовое прощанье станет последним. Им бы быть к этому готовыми, но тяжёлый осадок оставался каждый раз.       Трудно было обнять сестру, осознавая, что это - последний раз. По крайней мере для него. В этот краткий миг Алеку показалось, что Изабель всё знает. Она тоже прощалась с братом навсегда. Алек на секунду задержал руку на её спине.       И отпустил.       Совсем.       Навсегда.       Он лишь желал, чтобы все они выжили.       Во время краткого объятия с Джейсон, Алек лишь коротко и чётко шепнул:       - Позаботься о них. Ты должен.       Джейс ничего не ответил. Он всё прекрасно чувствовал. Возможно, он единственный, кто понимал его полностью, хотел он того или нет. Связь парабатай между ними всегда работала безупречно.       Они разделились.       Для начала Алеку пришлось подняться на крышу одного из остроконечных домов, чтобы оценить обстановку в полной мере. Стекло крыши было тёплым - солнце Идриса нагрело его за день. Алек приложил к нему ладони и прикрыл глаза. Он помнил из детства, проведённого здесь, не много - Лайтвудам пришлось покинуть Город Стекла, когда ему было три. Однако, в воспоминаниях сохранились отчётливые образы этих крыш, свет проникающий сквозь них, разбивающийся на миллионы лучей. Алек был рад, что ему удалось побывать здесь ещё раз. В какой-то мере всё же стоило поблагодарить за это Себастьяна.       Алек окинул взглядом простирающиеся улицы города. Демоны и охотники, кровь, пыль столбами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.