Часть 2
15 августа 2016 г., 14:20
Наконец-то я за рулём своего старенького «Рено» еду в Москву. Уже много времени я мечтал об этом, и теперь все сбывается. На пассажирском кресле сидит Женя Биомод и развлекает меня своими историями о будущем, где он обозревает крутые компьютерные игры, а не самые задрипезные на слабом ПК. И все это прекрасно.
Нас в Москве ждёт Алексей Жарков, он же Алекс Позитив — мой одноклассник, друг и ещё один напарник в летсплеях. Проходит практику где-то в медицинском центре, поэтому едем мы не к нему домой, а в больницу.
Биомод, сука, вновь вякнул смешную шутку, и я чуть не выронил руль. Благо хоть трасса была практически пуста.
— Женя, мать твою, я все же за рулём. Потеряю управление, нас обоих можно будет по частям собирать.
— Эх, да, прости, Олег, — попытался отдышаться парень. — Просто сам знаешь, как сердце в груди колотится. Сколько мы ждали этого переезда.
— Тут с тобой не поспоришь, — кивнул я и перевёл взгляд на навигатор. — Ты точно ввёл правильные координаты?
— Да, медицинский центр точно на окраине. Сейчас съезжай направо и там по прямой минут двадцать.
С двадцатью минутами Женя погорячился. Мы стояли в пробке уже почти час, и проехали только половину. Ну, что сказать, Москва есть Москва, блядь.
— Жень, — протянул я. — Может пешком дойдем? У меня сил нет тут стоять.
— Пошли, чего нам терять? Хоть места московские посмотрим.
Подъехав к первому попавшемуся торговому центру, я сунул в руки охраны пятьсот рублей и закрыл машину. А Женя схватил пару сумок с самым необходимым.
А наш родной Мухосранск оказался чище, чем Москва. Повсюду бутылки, какие-то обертки. Жуть, в общем. И как Даша тут живёт?
— Ой, Олег, подожди минуту, мне Лера звонит.
Я лишь тихо хмыкнул. Если не ошибаюсь, он встречался с ней около полугода. И это была пятая девушка после окончания школы.
— Чего ты ржешь?! — разозлился Биомод. — У самого девушки вовсе нет.
В этом он прав на все сто процентов. Партнерши в сексе у меня, конечно, были, но чтоб отдать им своё сердце… Нет, после Даши я таких людей не встречал.
— Неужели ты все ещё любишь Дашку? — спросил Биомод, словно прочитав мои мысли.
— Да. До такой степени, что готов искать её в каждом уголке Москвы. И не важно, сколько я потрачу времени, но мне хочется найти мою Дашулю, — со стороны это, наверное, смотрелось как чистосердечное признание.
Однако Женя не успел больше ничего сказать, так как из-за угла вынырнула… Даша! С короткими блондинистыми волосами вместо длинных темно-русых, бирюзовыми глазами (когда встречались — они были зелеными), двумя сережками в каждом ухе, элегантном оранжевом платье, а не в мужской рубашке, но это была моя Дашуля. Изменившаяся, но родная. Я уверен в этом.
— Даша! — позвал я.
Девушка смерила оценивающим взглядом сначала меня, потом Женю. В её глазах мелькнула тень узнавания, но внезапно из той же подворотни выехал внедорожник «Лексус», который сбил Дашу с ног. Мало того, эта сука ещё и съебалась!
Я подбежал к девушке и проверил её пульс. Насколько я мог судить, все в норме, правда от удара произошла потеря сознания. Ладно, надо отнести ее к Алексу. Уж он-то, травматолог, должен разобраться.
Аккуратно подняв Дашу на руки, я поплелся по старому маршруту, благо до медицинского центра оставалось всего ничего. Да и любимая моя была как пушинка.
Я усмехнулся своим мыслям и занес пострадавшую в помещение, где меня встретил Алекс. Сначала с улыбкой, а потом с тревогой. Парень приложил руку к левой стороне шеи пациентки и тут же закричал:
— Живо! Ее на рентген! А заодно подключите кардиомонитор. Пульс зашкаливает!
Кушетка с Дашей скрылась за дверью, а я так и стоял с вытянутыми руками в полнейшем шоке.
Блядь… и что это было? И самое главное, все ли в порядке с Дашулей?