***
В глаза бил противный яркий свет. Я чуть приоткрыл глаза и хотел уж было повернуться лицом в противоположную сторону от раздражителя, но вдруг понял, что под боком лежит голова девушки. Даша сидела на табуретке рядом с кроватью, на которой спал я. Ну, как сидела. Туловище ютилось на табуретке, а вот голова, уложенная на скрещенные руки, — рядом со мной. Мне не хотелось будить Дашу, и я попытался встать, но вместо этого закашлялся, от чего она, конечно же проснулась: — Олег, ты как? Пить хочешь? — Неа, — помотал я головой, и вдруг заметил положение стрелок на циферблате будильника: 12:40. — А что вообще было? И где мы? — Дурак ты, Олег, — девушка коснулась моей голой груди и легонько прошлась по ней пальцами. — Ты так меня напугал! Пошел он за продуктами… Исчез, черт подери, на пять часов и даже телефон не взял. Чего я только напридумывать не успела. Вплоть до того, что и ты… исчез. Однокласснику твоему спасибо, Дядя Женя тебя до квартиры Алекса в одиночку дотащил, так еще с тобой же на плечах в аптеку зашел за жаропонижающим. Мне Биомод позвонил, сказал, что нашелся ты. Вот тут-то я и смогла вздохнуть спокойно и прибежать к Позитивному. И Женя, и Леша на работе, а ты тут с температурой лежишь. Ну как я могла оставаться в стороне. Так, держи таблетки, а я сейчас за водой схожу. Но я встал сам. Все тело ныло от долгого сна, и мне так хотелось размяться. — Ложись спать, если хочешь. Я сам лекарства выпью, да и ужином для всех займусь. А то, судя по твоему усталому лицу, этой ночью ты даже не дремала. — Тут ты прав, — ответила девушка. — Я рада, что ты поправился. — Спасибо за заботу, Даша. Я улыбнулся. Она за меня переживала, ночью не спала. Значит, для нас (нас!) наступила новая жизнь. И я вступил в нее без печали о прошлом.Часть 7
13 января 2017 г., 21:09
Даша была неживой. Я не мог ни накормить её, ни хотя бы водой напоить. Она просто выключилась. Даже когда Биомод приходил к ней в гости, девушка говорить не хотела. Разбита и пуста. Этими двумя словами можно было описать состояние Даши за последнюю неделю. А может зря я привёз её тогда на кладбище? Все равно ничего не вспомнила.
— Женя, посиди с Дашулей немного. Я за продуктами сбегаю, — попросил я Биомода.
Ни в какой магазин я идти не собирался. Меня трясло до того, что хотелось выпить. Что я незамедлительно и сделал, свернув в ближайший бар и слету заглотнув бокал коньяка. А потом и ещё один.
Только после этого я обратил внимание на обстановку. Обшарпанные стены цвета металла без любых признаков каких бы ни было обоев или краски. Стулья из машинных покрышек, а столы словно из капотов, хотя под рукой ощущалась приятная древесина. Металлические лестницы в никуда. Узнаю Россию-матушку. Кажется, этот стиль называется лофт, но я абсолютный тугодум в дизайнерском мастерстве. Да и к тому же, у меня есть заботы поважнее.
К чему я вообще стараюсь… Мои воспоминания меня же и убивают. Я пытаюсь держаться на плаву, оставаясь тем задорным парнем, каким меня знают подписчики, но не выходит. Я всего лишь хотел подарить Даше счастье. Наше общее счастье. Но все тщетно. Она меня забыла. Забыла и не хочет (или не может) вспомнить.
Я задумчиво водил пальцем по краю бокала и поддавался мечтам. Даша ведь всегда говорила, что разделит со мной славу летсплейщика. Эта была наша общая мечта. Она осуществилась. Правда, только мной.
Очередной бокал коньяка отправился в мой организм. Никогда не любил пить, но только это сейчас помогало мне преодолеть боль. Самое главное сейчас не начать снимать летсплей, а то такой хуйни наговорю.
Я усмехнулся своим мыслям. С Алексом уже была такая практика. Долго он потом меня стебал по этому случаю.
— Шеф, плесни-ка водочки! — крикнул я и обессильно упал на стойку.
Бармен налил мне водки и куда-то ретировался. А ему на смену пришёл низкорослый парнишка с длинными русыми волосами, в темно-синей футболке и чёрных джинсах. Он в наглую забрал у меня стаканы, куда-то сбегал буквально на минуту и взвалил моё тело на себя.
— На сегодня тебе хватит пить, Олег, — произнёс русоволосый.
Я его не мог узнать. То ли алкоголь в мозг ебанул, то ли он реально мне не был знаком.
— Прости за бестактный вопрос, — язык перестал меня слушаться. — А ты вообще кто?
— Эх, старого друга не узнал, бестолочь, — необидно усмехнулся парень. — Одноклассник я твой, все Дядей Женей меня кличут. Не, ну ладно по школьным воспоминаниям не узнал, но мы же с тобой Rust вместе снимали два года назад, идиот ты этакий.
— Бвэ-бвэ-бвэ, — передразнил я его. — Прости, ик, Дядя Женя, не узнал, богатым будешь.
— Сначала протрезвей, — рыкнул он. — Что случилось то, что ты по-черному бухаешь.
— Даша… Моя Даша…
Я не мог говорить, но уже не из-за пагубного воздействия алкоголя, а из-за чувств. Я задыхался от осознания того, что Даша могла меня не любить. Что я был просто жилеткой, в которую можно было поплакаться. Конечно, больно и противно о таком думать, но и этот вариант тоже отметать в сторону нельзя. Для себя я все уже решил.
Под белы рученьки Дядя Женя утащил меня из бара, поймал такси и запихал меня на заднее сидение, где я буквально вырубился в полных муках, рассуждая, что же случилось с моей Дашей.