Даша повалила меня на кровать. Кто бы мог подумать, что у такой хрупкой девушки такая нереальная сила. Блондинка нависла надо мной, и в ее глазах я увидел решимость.
— Мы все делаем правильно, Олег, — шептала девушка, запуская руки под мою футболку.
Я понял, что ей нужно. И где-то в глубине души догадывался, что все к этому и идет. Но впервые мне стало страшно. Я боялся что-то сделать не так. В конце концов эта любовь проверенна годами и разлукой. Я боялся, что после этого не смогу относиться к Даше как прежде. Я никогда не думал о ней как о человеке, которого можно затащить в постель. Для меня она была ангелом, непорочным и чистым. Мне хотелось только оставаться с ней рядом как можно дольше, чтобы дарить тепло и получать то немногое, что в этом мире приносит счастье.
— Ты уверена, что хочешь этого? — спросил я, когда из одежды на нас оставались лишь джинсы.
— Олежа, — выдохнула она. — Ну если бы не хотела, был бы ты сейчас здесь?
Мне больше никаких слов не нужно было. Пожалуй, это был первый раз, когда я не хотел получать удовольствие, а хотел его доставлять.
На каждую ласку я получал с полдюжины поцелуев: в губы, в подбородок, в шею — куда угодно, до чего только девушка могла дотянуться. Ее тело то твердело в моих руках, то становилось мягким. А я краешком сознания, которое оставалось трезвым, заметил, что все происходящее больше похоже на сон. И если это так, я ни коем образом не хочу, чтобы эта иллюзия заканчивалась…
Уж не знаю, как долго наш разум туманила любовь, но после нее тяжело было даже ногой пошевелить, не говоря уж о чем-то большем.
За окном зарождался рассвет. Даша тихо сопела у меня на плече. Её короткие волосы слиплись сосульками от пота и распластались по лбу и щекам. Возможно, именно так и выглядит счастье.
Но я внезапно понял, что это не то, чего я так хотел. Я хотел вернуть ей память, чтобы наши общие воспоминания жили вечно. В конце концов этих воспоминаний так много. Моей мечтой было вот так лежать вместе и думать о прошедшем. Нет, не делать то, что мы делали всю ночь, а просто наслаждаться нашими общими приятными моментами. Кажется, я клялся себе, что смогу вернуть Даше память. Что ж, моя клятва разрушилась. После сегодняшней ночи девушка уже не сможет смотреть на меня, как на неведомого парня из прошлого. Она будет меня любить, в этом я не сомневаюсь, но, как не прискорбно, это не та Даша, что я так любил.
Может зря я вообще приехал в Москву. То что мы встретились — дело случая, не более. Сидел бы сейчас монтировал новый ролик на канал. Был бы счастлив? Нет, наверняка нет. Но по крайней мере я ни на что бы не надеялся. И это, пожалуй, было бы лучше. Надежда начинает медленно убивать, когда надеяться уже нельзя. А я именно понадеялся, что смогу вернуть потерянное время. Признаю, был наивным. Нельзя вернуть того, что когда-то упустил. Не потерял, а именно упустил. Если бы все зависело от меня, я бы уже давно вернул, что можно было.
Я аккуратно положил Дашу на кровать, а сам встал и ушел на кухню. Мне придется уехать. Я не должен губить Дашину жизнь. По сути для нее я незнакомец. И спустя месяц знакомства мы уже спим вместе. Нет, так не должно быть! Пусть она сама выберет, как жить дальше. Я же не буду мешать. Мне лучше вообще исчезнуть из ее жизни. Так будет правильней.
Я подошел к столу, стараясь не шуметь. С идеально прибранного стола взял из стакана ручку, а из-под клавиатуры листок и вывел косым от переполнявших душу чувств почерком:
Родная моя, Дашуля. Я хочу, чтобы ты жила своей жизнью. Я буду только мешать. Раз ты забыла обо мне, значит я и не должен быть рядом. Я прошу тебя только об одном: будь счастлива. А я уж справлюсь как-нибудь. Если захочешь вернуться ко мне, помни — я всегда буду ждать. Прощай, Даша. И спасибо за все.
Олег
Произошедшее этой ночью нужно забыть. Понимаю, что это трудно, но нужно. Я легонько коснулся губами виска девушки и прошептал:
— Прощай. И не просыпайся, пока я не уйду.
***
Я стоял на пороге квартиры Алекса, сжимая в руках спортивную сумку. Кто мог знать, что в Москве я не приживусь.
— Все-таки уезжаешь? — печально спросил Позитивный.
— Да, Алекс, — кивнул я, протягивая ему свою старенькую Нокию. — Если Даше что-то понадобиться, помоги ей с этим. С деньгами мы потом с тобой разберемся.
— Не думаешь, что будешь жалеть? — намекнул мне на будущие страдания Биомод.
— Буду, — согласился я. — Но Даша не должна жить моими воспоминаниями. Это слишком эгоистично.
— Что же, зато угара теперь будет больше, — как-то не очень убедительно заметил Дядя Женя.
— Ну так, времени теперь будет куда больше. Да и аппаратура моя старая все еще на малой родине находится.
Я пытался оставаться позитивным, но прекрасно осознавал, что ребята, в общем-то правы. Я, возможно, еще сто раз пожалею об этом выборе, и столько же раз буду понимать, наши с Дашей дальнейшие отношение строились бы вокруг моих… иллюзий. Ту девушку мне не вернуть, а этой я могу только испортить жизнь.
Мы с парнями все вместе обнялись, и я с наигранной улыбкой вышел из квартиры и сел за руль старого рено. Спустя двадцать минут (как хорошо, что я выехал утром) автомобиль летел по полупустому шоссе в сторону дома. Я пытался сконцентрировать внимание на дороге, но ничего не выходило. Из глаз предательски текли слезы, сколько бы усилий я не прикладывал к попытке их сдержать. Для меня история моей первой любви закончилась, так и не успев полностью воплотиться в жизнь…