Амнезия

R
Завершён
30
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 543 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник

Часть 11

Настройки
      С тех пор как я приехал из Москвы прошло больше года. Я попытался начать новую жизнь и даже вроде как-то смог немного затуманить свою боль от потери Даши. Устроился на работу — системным администратором в одно из городских учреждений дополнительного образования, куда меня взяли буквально с руками-с ногами. Деньги мне не были нужны, я хотел лишь занять время между сном и летсплеями, что, в общем-то, я достиг.       Алекс, Дядя Женя и Биомод регулярно приезжали в гости. Раз в месяц совместные посиделки устраивались около PS4, где играли в всевозможные файтинги. Но заглядывая друзьям в глаза, я понимал, что они видят изменения во мне. Что-то как будто переломилось, и задорный парень превратился в скучного задрота. Да, самокритично, но ребята не единственные, кто заметил эти изменения. Подписчики (те, что поадекватнее) стали аккуратно спрашивать в личке: что случилось. Я постоянно ссылался на усталость или болезни, хотя знал, что надолго этих отмазок не хватит. И вот однажды мне пришло такое сообщение: Будут ли еще серии с Дашей?       Это произошло как раз тогда, когда Дашуля перестала каждую ночь появляться в моих снах. И многонедельная борьба с самим собой возобновилась по-новой. Я не знаю, сколько времени я сражался со своими чувствами. Помню только, что тоска убивала вновь и вновь, мир потерял цвета, пища стала безвкусной, а сон — беспокойным. Я потерял вкус к жизни.       Закончив снимать очередной ролик, я выпил глицин — с его помощью хотя бы кошмаров не было — и накрыл голову подушкой. Не знаю, чего еще я ожидал, но другого выбора не было. Даша должна жить как нормальная девушка, а не поддаваться моим иллюзиям.       Утро началось с весьма противного подъема. Впрочем, такие дни продолжаются уже четырнадцать месяцев. Двадцать седьмое ноября. За окном пошел снег.       Сидя на кухне, я пил отвратно горький кофе и смотрел на танец снежинок. Жаль, что заснеженной Москвы я так и не увидел. Ну ничего, хватит грустить. Примерно через пару дней приедут друзья и развеют тоску хотя бы на несколько дней. Уже это для меня будет счастьем.       Раздался стук в дверь. Я, бросив взгляд на часы, немного удивился, но все же пошел впускать гостя в квартиру. Повозившись с дореволюционным замком, я наконец смог открыть дверь. Какого же было мое удивление, когда на пороге я увидел не друзей, не соседей, которые постоянно приходят ворчать, мол, какого хуя я так громко кричу. Я увидел красивую блондинку из своих фантазий. Все с теми же изумрудно-зелеными глазами, утонченной фигурой и в той же немного мешковатой (с мужского плеча) одежде: синтепоновой куртке сиреневого цвета и классических джинсах, выправленных на простенькие черные сапожки. Но даже это не предел моего удивления. На руках Даша держала ребенка. Мальчика. С такими же голубыми глазами, какие я каждый день вижу в зеркале. Только мои глаза безжизненные, а эти словно наполняли меня самого этой волшебной силой, что заставляет человека любить.       — Привет, Олег, — улыбнулась девушка, перехватывая мальчика по-удобней. — Знакомься. Это Даня. Наш с тобой сын. Ты теперь отец. Почему ты молчишь?       А я что, я ничего, как говорил попугай Кеша. Я просто пытался убедить себя, что это все не сон, что все это взаправду. Я долго втыкал в эту ситуацию, пока Даша в наглую прошла в коридор квартиры. Наконец дар речи ко мне вернулся:       — Я не сплю?       — Олежа, ты, надеюсь, алкоголь больше не употреблял после того срыва? — с легкой усмешкой спросила блондинка.       — Ладно, понял, — мне удалось заставить себя поднять челюсть с пола. — Даша, ты правда вернулась ко мне?       — Правда, — кивнула она. — В конце концов у Дани должен быть отец, верно?       — Должен, — согласился я. — И все же как-то не верится в реальность происходящего.       — А если так?       Мне в руки девушка отдала… моего сына, а сама встала на цыпочки и накрыла мои губы поцелуем. Похоже, Даша поняла мое состояние, так как Даню из рук так и не выпустила, а всего лишь прижала его ко мне, а я же машинально принял груз.       Этот поцелуй длился не долго, но и этого вполне хватило, чтобы понять — я не сплю. Все происходящее реально. Так же реально, как недопитый кофе в кружке на коридорной тумбе.       Я с легким стоном чуть отошел от девушки и снова заглянул в глаза мальчику. Он, что мне показалось странным, без труда оторвался от мамы и обнимал мою шею своими маленькими ручками.       — Ну, что? — нетерпеливо спросила Даша. — Примешь в свою семью еще двух членов, или твоя записка говорила о твоем непоколебимом выборе?       В руке девушка держала потрепанную бумажку. Я подхватил Даню одной рукой, а другой порвал эту ненавистную записку.       — Ты не представляешь, как я рад, что ты… вы вернулись. Теперь я никуда не уйду. Не брошу ни тебя, ни сына. И у меня к тебе встречный вопрос. Ты станешь моей женой?       — Думаю, то, что я приехала, уже отвечает на твой вопрос. Конечно да!       Рука у меня оставалась свободной, и я обнял Дашу за плечи. Я стоял в коридоре захолустной квартиры и прижимал к себе истинное сокровище. Я был дураком. Теперь я никогда не отпущу это счастье. К тому же, я пытался. Не вышло. Эх, была не была, я больше не буду думать, что правильно, а что нет. Я хотел новую жизнь, я ее получил. Впереди меня ждала счастливая семейная жизнь, и я готов ради этого свернуть горы. Какие бы преграды не встретились на пути, эту главу своей книги жизни я проживу достойно.
Примечания:
30 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)