Пролог: Сон.
2 апреля 2016 г., 10:22
В ночи, объятой сном,
рыбачат привиденья
на озере лесном.
Из повести старинной,
безлунной и пустынной,
они толпой видений
пришли и ловят тени.
Но силятся в сети
сердца свои найти.
И, прошлое тревожа,
ищу я сердце тоже,
но нет его нигде.
Уплыло, потонуло
в беспамятной воде.
Федерико Гарсиа Лорка ©
Пролог.
Когда Саске убивает людей — он перестает быть человеком.
Нет, он все тот же, но все же другой. Он теряет свою смертную и человеческую сущность. Стоя посреди поля трупов в черной развивающейся одежде и катаной, которая в его руках, словно пластиковая игрушка, Саске сам становится смертью. Сейчас я даже могу ощутить холодный мертвый запах, исходящий от него, хотя, скорее всего, это лишь мое воображение.
Я боюсь закрыть глаза, потому что не хочу упустить ни единой миллисекунды этого момента.
Я хочу подойти к нему и обнять его. Прижать к себе и стереть этот страшный образ тьмы.
Но я не двинусь с места в этот миг, потому что он невероятно прекрасен.
Страшная и холодная красота смерти. Красота демона в бренном человеческом теле. Сейчас он совершенное произведение искусства.
— Наруто? В чем дело? Ты выглядишь испуганным, — его голос спокоен, но глаза уже поменяли холод безразличия на легкое беспокойство. Он взволнован из-за меня, а я так очарован его красотой, что не могу вымолвить ни единого слова.
Саске, я боюсь тебя.
Саске, я боюсь тьмы внутри тебя.
Саске…
— Наруто, ты пугаешь меня. Скажи что-нибудь, — его холодные руки в черных перчатках касаются моего лица, а глаза наполнены беспокойством. Чужая кровь на его пальцах еще теплая и греет мои обветренные щеки. Я словно в руках самой смерти и от этого мне действительно страшно.
Страшно, даже просто закрыть глаза, а ведь они уже слезятся из-за того, что пересохли.
— Не смотри на меня так, — в его глазах отчаяние и боль. — Не бойся меня, прошу, — он резко и отчаянно обнимает меня, но я не чувствую тепла его тела.
Саске, ты так холоден и этот холод еще больше пугает меня. Ты словно смерть, Саске. Ты словно уже мертв и я не могу тебя спасти.
— Наруто, скажи что-нибудь. Умоляю тебя, не молчи, — просит он и отчаянно прижимает к себе, но я все равно не могу ничего сказать. Я не могу издать ни единого звука, словно меня лишили голоса. Словно я разучился говорить.
Прости меня, Саске. Я не могу ответить тебе.
Прости меня, Саске. Я не могу солгать, что не боюсь тебя.
Прости меня, Саске. Я больше не чувствую сил, чтобы гнаться за тобой.
Прости меня…