ID работы: 4247039

Не все так просто.... Придётся попотеть.

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 часть или задание.

Настройки текста
Pov Элиза.       Я посмотрела на листок и быстро вышла из гильдии. Настроение подпортилось из-за непонятной информации и отношению ко мне.       Быстро придя домой, я плюхнулась на диван и снова внимательно прочитала задание.

Задание.

Элизе Хемер, Просьба отдать лично. «Элиза, здравствуй. Я прошу тебя взяться за это задание. Это пишет твой друг. Имени не могу назвать, так как это нарушит мой аноним. Я знаю как ты появилась здесь и при каких обстоятельствах. Задание заключается в нахождении n-ного артефакта, но загвоздка в том, что искать как раз ничего и не надо. Этот предмет лежит рядом с тобой…а может и в тебе. Так что приходи пожалуйста. Твой друг.»

Деревня Бальзам.

      Еще раз посмотрела на лист-письмо и вздохнула. Что это за друг такой? От куда он знает как я сюда попала? Тем более для всех я там, у себя в мире.       Уверенности и доверия это задание не вызывало. Да и что это за артефакт такой…которого надо найти и не надо искать. Да еще который рядом со мной или тем более во мне?.. Потерев переносицу, я положила листок в сторону, переоделась и пошла в душ. Конец Pov Элиза       В квартире открылось окно и в него влетел синий кот. Рядом бесшумно приземлился Драгнил. Не найдя в поле зрения хозяйку квартиры, Нацу уселся на диван. Хеппи краем глаза увидел листок и подлетел ближе. Взяв его, кот стал читать. -Что у тебя Хеп? А ну-ка дай сюда. Посмо-отрим, что за задание такое...-сказал Нацу и забрал лист.- А вот это уже интересно...       Хеппи обиженно взглянул на розоволосого. Вообще-то он первый нашел заветный лист бумаги. Парень начал читать и выражение от скептического до сосредоточенного поменялось за считанные секунды. Pov Элиза       Я завернулась в банное полотенце и глубоко вздохнула. Ничто так не расслабляет, как горячий душ. Взяв другое полотенце, я босыми ногами пошлепала в зал, попутно вытирая голову. -И что? Ты пойдешь?       Я вскрикнула и выронила полотенце. Огненный шар слетел с рук прежде чем я поняла кто этот нежданный гость. Нацу, без особых усилий поймал шар и съел его. -Драгнил! Едрит твою в печенку! Какого лешего ты тут делаешь?! -я гневно уставилась на дракона и подняла полотенце. Парень медленно заскользил по мне взглядом и нагло усмехнулся. Я поняла, что краснею от пристального взгляда парня. Было неловко. -Сижу. -Пшёл вон из моей квартиры! -я встала в позу руки в боки. -Он не вызывает доверия…-протянул Драгнил, не обращая внимания на мой вопль. -Да я тебе сейчас!.. Ты вообще кто такой, чтобы мне тут вопросы задавать? -А адресат нашли? Надо поискать… -Драгнил!!! Парень сделал вид что думает над тем, что он сказал. -Ладно, иди на кухню. -Я почесала переносицу.- Мне надо переодеться… В таком одеянии я с тобой разговаривать не буду. - А жаль. -С поддельным вздохом произнес Нацу.       Хеппи как-будто этого и ждал, он рванул на кухню. Только крылья сверкали. Нацу медленно поднялся, заложил руки за голову и пошел на кухню, что-то себе насвистывая. Я сняв полотенце, быстро натянула розовую кофточку и шорты, взяла фен и пошла на кухню. Магией сушить волосы — себе дороже. Просить Драгнила — вообще заоблачная цена. Оба пришельца капались в моем холодильнике и завидев меня, только икнули. -Ну? Что приперлись? -спросила я вежливо, выключив фен. -Ты берешь задание? -вопросом на вопрос, спросил Нацу. -Тебе то какое дело?       Я встала, открыла холодильник и взяла йогурт. Посмотрев на Драгнила, хмыкнула и выпила молочный напиток. Я ви-идела, что он хотел его взять. -Интересно. Я же говорю, не надежно как-то. -Пожал плечами мой…недо-враг.       Я почесала нос и села за стол. Дракону тоже показалось, как и мне, что этот «Друг» не внушает доверия. Это было странно. Не похоже на коллективную паранойю. -Мда…-я отстранено посмотрела на Нацу. -Значит берешь.-как-то мрачно ответил Драгнил. -Это значит, что я первый раз готова с тобой согласиться. Мне тоже показалось, что это не надежно. Да и как он мог узнать при каких обстоятельствах я попала сюда. -Айя! -сказал Хеппи и полетел в зал.       Парень странно на меня посмотрел и спросил. -А как ты сюда попала? -Ну…-произнесла я, раздумывая говорить или нет.-В общем меня сбил КАМАЗ. Ну или по вашему огромная машина…как я еще жива осталась… Пробубнила я и посмотрела на влетающего иксида в комнату. -Вот. Я принес! -Весело ты жила, что под машины прыгала.-сказал Нацу, снова читая текст. -Это было случайно.- я начала почему-то оправдываться. Тот только кивнул и углубил чтение. Конец Pov Элиза       Девушка встала, вздохнув, и поняв, что никто уходить не собирается. пошла наливать чай. Нацу поднял глаза на Хемер. Эта девчонка бесила его, тем что была беспечна ко всему, но что-то не давало просто наплевать на нее и не задирать. Ему это нравилось. Как она злиться, как ругается и ему нравилось драться с ней. Как ему это не было это тяжело признавать, она притягивала его. Просто научный интерес - что с ней будет дальше, а избавиться он от нее еще успеет.       Драгнил вздрогнул. Хеппи дотронулся до его руки и как-то странно улыбался. Парень подтолкнул его рукой. Тряхнув головой, он снова стал сверлить текст. -Ладно.-девушка поставила чашки на стол, он чего они звякнули.-Я пойду на это задание. Буду осторожна, что уж тут говорить. Меня смущает одно - его осведомленность про меня. -Мы с Хепом идем с тобой. -Эл собиралась возразить, но тот ее перебил.- Это не обсуждается. Мне интересно, что это за чел такой. Вдруг это какой-нибудь старый враг нашей гильдии? Хемер лишь махнула рукой, дав понять, что согласна. Какой смысл спорить...ведь все-равно он не признает, что не прав, а квартиру рушить не хочется. Допив чай, Элиза стала прогонять ребят, но те лишь плюхнулись на диван и включили ТВ. Нагло? Естественно. Но девушка действительно устала от этих эмоциональных качелей, что для самой себя было бы проще просто промолчать. -Вот же…засранцы. -сказала девушка и пошла за матрацами. Нацу посмотрел в след магички и улыбнулся краешком губ. Постелив, девушка ополоснулась и надела пижаму. Улечься удалось не сразу. То Хеппи хотелось спать со светом, то без. То он боялся темноты, то кривился от лампы. То хотел спать с Лизой, то с Нацу. Какой сон, когда кот постоянно мяукает над душой? -Все. Хватит! -первым не выдержал Драгнил.- Хеппи, будешь спать со мной. -Нееет!!! Хочу… -Эх. -вздохнув, перебила его Эл.- Хеппи и ты, сюда, ко мне ложитесь. А то вообще не уснем. И не надо так смотреть на меня, это вынужденная мера. Я хочу спать. Выгнать я тупо вас не смогу - в разных весовых категориях. Так что быстро двигаемся! Парень зло посмотрел на иксида, но лег рядом на кровать с девушкой. Котенок спокойненько приземлился между ними. Ребята долго ворочались, но в конце концов успокоились. Ни Нацу, ни Лиза не увидели хитрой улыбки Хеппи, который спокойно улегся на подоконнике и наблюдал за Драконом, во сне обнимающую за талию девушку, которая все время мерзла. Но не в эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.