ID работы: 4247279

Жизнь каждого из нас.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом

Настройки текста

-Почему у тебя такая бледная кожа? -... -Почему у тебя такие тёмные волосы? -... -Почему у тебя глаза желтые? Словно солнце. -... -Почему ты... человек?

И так всегда было, видя меня, люди бросались в ужас, что у меня бледная кожа.. как у вампира. Что у меня очень темные волосы.. словно мрак. Что у меня глаза ярко желтые.. словно свет от фонаря. Но я не помню, почему и как я стала человеком. Ведь я прекрасно помню что я была вовсе не им..

Ночь. Как обычно, свежий ветерок продувал мои уши, шею.. и мою шерсть. Кажется начнется дождь. Не люблю пасмурную погоду.. да, это успокаивает порой, но не меня. Я простая бродячая кошка, которая может легко заболеть от простого прохладного ветерка, который наоборот освежает жарким днем летом. Но все же. Лучше жить в уютном доме... А ведь я раньше жила в доме, тогда было и в правду хорошо. Зимой вся семья собиралась и сидели возле камина, мать читала сказки двум детям, отец украшал елку со своей сестрой, после сказок и украшения елки, семья собиралась за большой стол и ели разные вкусности запивая горячим шоколадным молоком, меня всегда угощала одна маленькая девочка из этой семьи, я лазила под стол, а она брала маленько пиченек и давала мне, убирая руку под стол, делая вид, что она подправляет свое платье. А с другой девочкой я всегда играла в клубочек ниток. Она кидала его не далеко, а я должна была его прикатить обратно запутывая его, но меня и её не ругали, нам потом подарили один отдельный клубочек чтобы играть. А остальные спрятали, потому что мама любила вязать разные вещи для меня и остальных, часто она любила вязать свитера. Но потом. На следующий год.. они уехали в другой дом, я не знаю в какой, я не знаю где он. Меня забыли.. нет, они меня не "выбросили", они просто забыли меня. Но что было, то прошло. Я уже два года живу на улице, и я привыкла к суровой уличной жизни. Да и живется хорошо, я узнала много нового, оказывается что даже бродяги тоже делятся на "страны", не, лучше сказать на "ранги" или на "фракции". Меня приютила ранг "Moo-hu time", но это краткое название, мы так сокращаем, но полноценное название "Moonlight, hunting time" или "Лунный свет, время охоты". А другие ранги нас чаще называют "Лунный свет" или же сокращенно. Сейчас не об этом.. все же мне надо делать задание, по скольку наш ранг всегда охотится ночью, или же ворует еду с лавочках, но это слишком сложно для меня. По этому я лучше поохочусь, пошарюсь в мусоре, но не хочу возвращаться почти вся побитой, по скольку люди нас видят, редко кому удается своровать еду незаметно, да и вообще. Воровать не хорошо! Эх, я подхожу к мусорному баку.. придется опять проситься чтобы меня впустили в уборную и помыться, не хочу пахнуть протухшими яйцами и старыми кожурками банана. Я пыталась прыгнуть на этот байк с мусором, но в итоге я получила больной удар об землю пятой точки и даже немного и спину задело, как же больно. Ну это хотя бы терпимо, а что если попробовать когтями зацепиться, и полезть по стене и потом попробовать как-то столкнуть крышку.. надо попробовать. Не успела я даже хоть как-то воплотить свои замыслы, ко мне кто-то подошел сзади...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.