ID работы: 4247297

Стальная чума

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Эльза нежилась в своей кровати, в её голове продолжался сюжет прекрасного сна, в котором она была прекрасной принцессой, а Жерар — прекрасным конюхом. Да, не очень хорошая роль для мужчины, к которому испытываешь симпатию. Хотя, глядя на то, как он сражается за её сердце с прекрасным принцем Макаровым с помощью кочерги против меча — эта роль тут же обретает привлекательный образ. Сквозь дремоту Эльза начинала слышать звуки реального мира и что-то, буквально выдернуло её из сна. Жерар, она обещала разбудить его! Эльза вскочила с кровати, накинула на себя махровый халат, и на ходу завязывая его, побежала в соседнюю комнату. Она приставила ухо к двери, как и думала, из комнаты доносились тихие стоны боли. Она решительно распахнула дверь. Жерар спал лицом к стене. Эльза коснулась рукой его подрагивающего плеча, из-за чего парень перевалился на спину и широко открыл полные страха глаза. На секунду Эльза опешила, она резко отдернула руку, словно обожглась, и с трудом подавила крик. Половина тела парня была стальной — будто кто-то поделил её ровно пополам — даже лицо, а зрачок левого глаза стал красным. Жерар сфокусировал взгляд на девушке и увидел, то, что видеть ему не следовало — в глубине фиалковых глаз плескался страх. Вместо «Доброе утро. Спасибо, что разбудила» послышалось тихое «уходи», а когда Эльза не сдвинулась с места, парень буквально проорал:  — Эльза, выйди! По спине девушки пробежал мороз, в горле образовался ком, а на глазах выступили слёзы. Она развернулась и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Забежала в свою и, закрыв дверь, сползла по ней, сотрясаясь от беззвучных рыданий. Зачем? Почему он так с ней? Жерар подошёл к небольшому зеркалу, висящему на стене. На него взглянул мутант. Вот чего она испугалась. Уродство! Парень не выдержал и ударил здоровой рукой прямо туда, где отражалось его лицо. По гладкой поверхности пошли трещины, а из руки Жерара на пол начала капать кровь. Он сильнее сжал руку и поток красной жидкости на время увеличил свой темп, а затем прекратился. Он ещё и накричал на неё! А ведь она не виновата, такого урода испугался бы любой. И почему он надеялся, что она сможет его полюбить? Идиот! Болван! Что он наделал? Наверно он сейчас даже заплакал бы, но слёз не было. Он извинится перед ней, а потом будет избегать, чтобы не травмировать её своим видом. Да! Это единственный выход. Парень, наконец, обратил внимание на рану на руке. Открыл аптечку, обработал и кое-как перевязал рану. Получилось ненадёжно, но Эльзу он сейчас беспокоить не станет. Жерар собрался и пошёл к Макарову, чтобы сообщить о том, что уходит на тренировку. Их никто не отменял. Макаров был занят и на реплику парня молча махнул головой даже, не оборачиваясь. Жерар быстро добрался в штаб. Всю дорогу он старался не обращать внимания на косые взгляды. На тренировочной площадке собирались его друзья. В толпе он заметил Грея и вьющуюся возле него Джувию.  — Привет. — Просто начал он.  — При… — окончание потонуло в удивлении. — О Боже, друг. Тебя же должны были вылечить.  — Все в порядке. Так должно было быть, — отмахнулся Жерар. Грей не смотрел на него со страхом, он смотрел как всегда, за что Жерар был ему благодарен.  — Привет, Жерар. — Улыбнувшись, сказала Джувия. — Плоховато выглядишь.  — Как есть, — усмехнулся парень. Даже Джувия смогла перевести все в шутку, а Она испугалась его.  — Как себя чувствуешь? — разминая руку, спросил Грей.  — Вполне хорошо, чтобы тренироваться.  — Но тебя что-то гложет? — внимательно глядя на парня, продолжал Грей. Джувия решила, что больше ей здесь не место, нечего слушать чужие разговоры, которые не предназначены для её ушей.  — Ты как всегда видишь меня насквозь. Парни заметили, что остались одни.  — Эта черта мне в ней нравится, — бросив мимолетный взгляд на беседующую с другими парнями Джувию, сказал Грей.  — Вот видишь, тебе в ней уже что-то нравится, — легко улыбнулся Жерар.  — Сейчас не об этом. — Отмахнулся парень. — Что случилось у тебя с Эльзой?  — Откуда ты знаешь, что здесь замешана Эльза? — Жерар с подозрением глянул на друга.  — Просто интуиция. Не думай, она мне не звонила.  — Взводный идёт, давай после тренировки. Все затихли и Грей молча кивнул.

***

— Эльза, дочка, что с тобой? — Макаров, справившись с делами, сидел и пил чай, ожидая свою лучшую ученицу. Но увидеть её в таком состоянии точно не ожидал.  — Все в порядке, профессор.  — Ну и где же в порядке? Садись, выпей со мной чаю, — он подтянул её чашку ближе к девушке, — ты посмотри на себя. Это же ужас! Глаза красные, мешки, вся запухшая. Из-за чего ревела?  — Ну, дедуля, разве можно так говорить с девушками, — делая глоток чая, возмутилась Эльза.  — Если твое дитё плакало, то можно. Кто тебя обидел?  — Не сюсюкайтесь со мной как с маленькой девочкой. И никто меня не обидел. — Проговорила она, как раз как тот капризный ребёнок.  — Тогда в чем причина твоих слез?  — Жерар. — Тихо произнесла девушка, немного отвернув голову.  — Чем этот несносный мальчишка обидел мою девочку?  — Ну я же просила не сюсюкаться со мной, — она грозно сдвинула брови на переносице. Макаров весело расхохотался и этим всё-таки смог вызвать ответную улыбку ученицы.  — Ну, вот ты и улыбнулась. А теперь рассказывай.  — Его мучают ночные кошмары, я вчера случайно об этом узнала. Он просил разбудить его сегодня. Утром я сразу пошла к нему, не хотела, чтобы он мучился. Смотрю, а у него половина тела металлическая, даже лицо. Как я за него испугалась, вы не представляете. Стояла и слова не могла вымолвить, а он, — её плечи затряслись, а из глаз вновь грозились пойти слёзы, — он накричал на меня и выгнал из комнаты. Макаров обнял Эльзу, поглаживая по голове и волосам.  — Тише, моя бедненькая девочка. Вам просто нужно поговорить, и объяснится между собой.  — Не хочу я с ним говорить. Профессор немного отстранил её от себя и легонько щёлкнул по носу.  — Не упрямься глупая. Может он подумал, что ты испугалась его. А теперь поставь себя на его место, — он увидел, как исказилось лицо Эльзы, — во-от.  — А ведь точно. Какая же я глупая. Спасибо Вам.  — Не за что. А теперь за работу. Мы должны закончить разработку лекарства для Джувии, она сегодня за ним придёт. — Он увидел в глазах Эльзы немой вопрос. — Жерар на тренировке. Когда вернется, я отпущу тебя.

***

Грей и Жерар вышли из общественного душа. По пути Жерар вытирал волосы.  — Ну, так что, расскажешь, что у вас с Эльзой произошло? Вслед за парнями дверь в их комнату закрылась. Жерар повесил мокрое полотенце на спинку кровати.  — В общем, — он глубоко вздохнул, — я на неё наорал. Грей надевающий штаны, замер и удивленно посмотрел на друга.  — И ты жив после этого? Как?  — Она убежала вся в слезах, — грустно сказал Жерар, надевая майку.  — Либо я чего-то не понимаю, либо ты идиот.  — Боюсь, что всё-таки второе.  — Хватит меня мучить, — Грей всё-таки надел штаны, — что случилось?  — Я не могу это так просто объяснить. Фактически её вины здесь нет, но тот взгляд. Я просто не мог его выдержать… и… я сорвался. — Расхаживая из стороны в сторону, говорил Жерар.  — Что за взгляд? Ты можешь конкретно сказать? — уже начинал злиться Грей.  — Утром. Когда она увидела меня. В её глазах был страх. Я никогда её такой не видел.  — Страх перед чем? — Грей остановил Жерара, заставляя смотреть ему в глаза.  — Я… я не знаю. Но в тот момент я был уверен, что она боялась меня. Да и сейчас я не нахожу другого объяснения.  — Ты же не говорил с ней после этого?  — Нет. Но я всё равно извинюсь. Я не должен был на неё кричать.  — Это конечно правильно. Извиниться нужно. Но ты бы сказал ей всё начистоту.  — Грей, ну почему тебя это так волнует. Мы же не пара. Такая девушка никогда не полюбит такого урода как я. — Он жестом остановил друга. — И не надо ничего говорить по этому поводу. Я к ней тоже ничего не чувствую. Нам лучше подумать о следующей вылазке.  — Об этом думают за нас. — Грей решил оставить больную тему. — Наше дело исполнять. К тому же время ещё есть.  — А я не хочу быть безвольной марионеткой. Я пришел сюда, чтобы получить возможность отомстить. И я отомщу. — В его глазах горел огонь ненависти, он будто повзрослел на десять лет, если не больше. Грею даже стало не по себе от такого взгляда.  — Хочешь совет? — лицо Жерара немного расслабилось, — Не зацикливайся на мести, она редко приводит к чему-то хорошему.  — Спасибо конечно, но это мое решение. Иначе я не могу. Не хочу ненавидеть самого себя всю оставшуюся жизнь. Грей посмотрел на него с пониманием и слова здесь были не нужны, Жерар был благодарен ему за это.  — Кстати, у Джувии через неделю День рождения. Уже придумал, что будешь дарить. Может, себя? — Жерар повёл бровью вверх и подмигнул Грею.  — Как же ты достал, — устало протянул Грей. — Да я уже придумал, что ей подарю.  — Чего? — такого ответа Жерар не ожидал, — Я был уверен, что ты сбежишь в этот день, не то, что подарок купишь.  — Очень смешно. — Иронично посмеялся Грей.  — Так, что ты ей купил?  — Секрет. — Он отвернулся от друга, словно смущенная барышня, которую застали в непотребном виде. Жерар согнулся пополам от хохота.  — Не рассказывай, она сама потом всем растрезвонит. Потерплю.  — Всё! Вали уже, достал. Разберись сначала со своими проблемами.  — Ну, душечка, — он закинул на плечи небольшой рюкзак, подошел к Грею и потрепал его за щечки, — успокойся. Я уже ухожу. И содрогаясь от хохота, с каждой секундой ускоряя шаг, Жерар побежал к двери. К сожалению, для Грея, его боевой снаряд — особо тяжёлая подушка, специально для таких случаев, ударился о закрытую дверь и сполз вниз, с шумом падая на пол.

***

Жерар успешно миновал лабораторию и незаметно прошмыгнул в свою комнату. Он ещё не был готов встретиться с Эльзой и хотел немного побыть один. Рюкзак отправился в полёт на кровать, а взгляд Жерара переместился на баночку из тёмного стекла. Он бросил взгляд на часы — пять вечера. Записал время в дневник. А что если всё зря? большой палец правой руки скользнул по тёмному стеклу, рука полностью обхватила баночку, занеслась вверх, резко пошла вниз и замерла так и не выпустив лекарство из хватки. Нет, всё идет как надо. Оно поможет. И новая доза попала в предназначенное ей место. Жерар вышел на балкон. Какой кошмар. Да воздух здесь немного чище, чем в месте, где он родился, но город всё равно окутал беспросветный туман. Пожалуй, люди двадцатого века, очутившись здесь, умерли бы, как только сделали первый вдох. Куда не глянь кругом сплошные небоскрёбы, выстроенные как солдаты. И ладно бы эти солдаты стояли в красивых мундирах, нет, они убоги, обветшалые. Смотришь, и невольно бежит мороз по шкуре — жутко. Полу заселенные дома, бедные люди, даже нигде не слышен детский смех. Казалось, ещё никогда человечество не было так близко к гибели. Тот момент, когда человек возомнил себя царем природы, стал спусковым крючком к началу этой катастрофы. Всё это время мы пилили ветку дерева, на котором сидели, со стороны дерева. И скоро она не выдержит. Но сдаваться рано. Если устранить этих жадных тварей, возомнивших себя всевластными, ситуацию ещё можно исправить. Но время неустанно бежит и в один момент можно не успеть за ним.  — Я успею. — Жерар сжал руку в кулак и прижал её к сердцу.  — Что успеешь? — Эльза стояла, оперившись на дверной косяк, и смотрела на спину парня, синие волосы которого трепал, внезапно сорвавшийся ветер.  — Эльза? — Девушка поравнялась с парнем, и её длинные волосы легко подхватил поток ветра. — Я же закрыл дверь. Эльза повертела запасным ключом перед глазами парня.  — Ты бы не открыл мне. Разве нет?  — Возможно. — Хмыкнул парень. Он перевел взгляд с серых многоэтажек на девушку, которая закрыла глаза, наслаждаясь ласковыми потоками ветра. — Прости. — Он сказал это низким шёпотом. Эльза открыла глаза и перевела взгляд на парня.  — Это я должна была извиниться.  — Нет. Тебе не за что извиняться.  — Утром я испугалась не твоего вида. — Эльза вернула взгляд на дома. — Ты ведь так подумал? Он ещё не знал причины, но сейчас Жерару было стыдно за свои мысли.  — Да, так, но я все равно не понимаю, чего же тогда ты испугалась?  — Не чего, а за кого. — Улыбнулась девушка, ласково глядя парню в глаза.  — Я… — Жерар хотел что-то сказать, но Эльза приложила указательный палец к его губам.  — Сегодня заходила Джувия, она жаловалась, что ты не подождал её и ушёл один.  — Хм. Не думал, что она так расстроиться, я же не Грей. — Жерар усмехнулся, а вот Эльза захохотала, вспомнив, как бедная девушка всё время тараторила о любимом.  — О да, о тебе она быстро забыла. — Эльза метнула взгляд на часы, — Скоро ужин, идём. Жерар направился вслед за девушкой. После этого разговора у него будто камень с души свалился.

***

На следующее утро, первым, что увидел Жерар, было улыбающееся лицо аловолосой девушки. Его сон был почти спокойным, и это утро можно было назвать вполне удачным.  — Доброе утро, вижу сегодня тебя не сильно тревожили кошмары. Жерар потянулся, разминая мышцы и широко зевнул.  — Доброе. — Улыбнулся парень в ответ. Улыбка его была слегка зловещей, учитывая то, что половина губ была металлической, но Эльзе она показалась самой искренней с момента их знакомства, поэтому даже привлекательной.  — Ну, я свою обязанность исполнила, — она отсалютовала парню рукой, — собирайся и иди завтракать.  — Не стоит говорить со мной как с ребёнком. — Сейчас он ухмылялся, а девушка остолбенела, так как в его глазах играл озорной огонёк, а рука крепко, даже слишком, держала её запястье.  — Не делай так, — она осторожно высвободила свою руку с его захвата, — это выглядит угрожающе. «… и невероятно сексуально» — добавила она в мыслях. Её и так отвлекал его голый мускулистый торс, который покрытый металлом, выделялся ещё сильнее.  — Спасибо, что разбудила, — его лицо разгладилось.  — Не стоит благодарить меня за это каждое утро. — Девушка заправила, выбившуюся из хвостика, прядь за ухо и направилась к двери. Её рука замерла, совсем чуть-чуть не дотянувшись до ручки. Мысль, что внезапно проскочила в её голове, заставила Эльзу испытать огромную радость, которую она, даже если и захотела, не смогла бы удержать в себе. Она развернулась на сто восемьдесят градусов и, не обращая внимания на то, что мужчина стоял всего в одних трусах, вскрикнула — Жерар! Болезнь! Она не прогрессирует! Парень подошел к зеркалу и внимательно себя осмотрел, с удовольствием отметив, что девушка была права.  — Эльза! — он подошёл к ней, поднял за талию и закружил вокруг своей оси. Парня переполняли эмоции. Девушка заливисто смеялась, пристроив свои руки у него на плечах.  — Всё, пусти. У меня уже голова кружиться. —Фернандес послушно, мягко опустил Эльзу на землю. — Пойду, расскажу Макарову. Скарлет выбежала в коридор, оставив тупо улыбающегося парня, наедине с собой и своим счастьем.

***

 — Я так рада за Жерара-саму. — Джувия сидела в лаборатории организации. Она ждала, пока Эльза пересыпала белые капсулы в баночку из тёмного стекла.  — Я тоже за него рада. — Эльза улыбнулась своим мыслям. — Хорошо, что теперь мы знаем, что препарат действует. Я успела сделать его и для тебя. Начнёшь принимать за день до Дня рождения.  — Хорошо, Эльза-сан. — Джувия получила свой препарат и дневник. — Я сделаю всё, как вы скажете .  — Джувия, мы же подруги? — девушка смущенно кивнула, она всегда восхищалась Эльзой и была очень рада, когда та назвала её своим другом. — Тогда обращайся ко мне на «ты». Хорошо?  — Хорошо, Эльза-с…  — Просто Эльза. — Настойчиво проговорила лаборант.  — Эльза. — Повторила Джувия.  — Ты можешь идти. Сообщишь о своем самочувствии после принятия препарата.  — Хорошо. — Джувия направилась к двери, но на полпути развернулась. — Придёшь ко мне на День рождения ? Всё решили устроить праздник.  — Приду, — немного погодя, согласилась Эльза. Ей давно уже пора отвлечься, а праздник — прекрасный повод.  — До свидания.  — Пока. — Эльза махнула рукой, и дверь за Джувией закрылась. Джувия часто чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Ей казалось, что все хотят побыстрее избавиться от неё. И поэтому, она всегда, замечая это, старалась уйти. Эльза не была такой, просто они не были настолько близки, например, чтобы сидеть вместе у неё дома, пить чай с пирогом и делиться секретами. У Джувии никогда не было лучшей подруги. Джувию никогда не любили. Джувия никогда раньше не любила. И сейчас, когда она влюбилась в Грея, ей хотелось отдать ему всю, накопленную за её жизнь, любовь. Но, увы, и ему она тоже была не нужна. Эльза же всегда испытывала приятные эмоции, находясь в компании Джувии. Ей хотелось поддержать её и сказать, что-то вроде «Не переживай. Этот олух ещё поймёт, от чего отказывается». Но эти слова застревали на полпути и она молчала. Она видела одиночество, глубоко засевшее в глазах Джувии. И хотела помочь. Джувия не знает, что именно Эльза надоумила Грея купить той подарок на День рождение и никогда не узнает. Идиот. Эльза видела, с какой осторожностью и внимательностью Грей выбирал Джувии украшение. И он продолжает утверждать, что ничего не чувствует к ней? Чурбан! Эльзе хотелось ударить его, когда она задумывалась об этом, а случалось это каждый раз, когда ей на глаза попадалась бедная девочка. Она не должна совать свой нос в их отношения, у неё и у самой-то никогда их не было. Но она устала. Ей хочется, чтобы хоть у лучшего друга всё было хорошо. С этими мыслями девушка направлялась к себе в комнату. Вечерело, и Эльзе безумно хотелось смыть с себя, накопившуюся за день усталость. Девушка зашла в ванную, сбросила с себя одежду и ступила босыми ногами в холодную пустую ванну. Она стала под прикреплённый к стене душ и открыла кран. Из крана тут же полилась вода, оттенка мятного чая с резким запахом хлорки. Долго вдыхать этот запах сейчас было выше её сил, поэтому она старалась делать всё быстро. Намылилась, приятно пахнущим шампунем, натерла тело мочалкой и с огорчением смыла с себя пену, расставаясь с приятным клубничным ароматом. Переодевшись, девушка поспешила в столовую. За небольшим столиком, на четырёх человек, сидели Жерар и Макаров. Эльза взяла со стола раздачи порцию риса с рыбой и клубничное пирожное и направилась к мужчинам.  — Добрый вечер. — Девушка села за стол. — Приятного аппетита.  — Добрый. — Ответил Жерар, так как с профессором девушка совсем недавно виделась. — Тебе того же.  — Присоединяюсь. — Кивнул Макаров.  — О чём разговаривали? — девушка любопытно смотрела на мужчин.  — Не думаем, что тебе будет это интересно. — Глядя на Макарова, будто спрашивая его мнение, говорил Жерар. Макаров согласно кивнул.  — И всё же? — настояла девушка.  — Мы обсуждали, популярную когда-то в Японии, настольную игру — сёги. — начал профессор.  — Ну и в чём же она заключается? — глотая очередную порцию риса, спросила девушка.  — Игра сходна европейским шахматам, — продолжал Макаров, — только вместо фигур используют пятиугольные дощечки с иероглифами. Это наша с Яджимой любимая игра, а Жерар, оказывается, играл в неё с родителями.  — И почему вы решили, что мне не будет интересно?  — Хотела бы попробовать сыграть? — девушка кивнула. — Я бы научил тебя, но у меня нет ни доски, ни фишек.  — Это не проблема, — тут же вступил Макаров, — у меня есть всё нужное. Могу одолжить на сегодня. Только, чтобы до завтра вернули, — он пригрозил пальцем, — завтра возвращается Яджима.  — Вот и отлично, — воодушевилась Эльза, — жди меня у себя. — Обратилась она непосредственно к Фернандесу.

***

 — Можно? — Эльза постучалась в дверь и, не дождавшись ответа, распахнула её. Взгляду девушки открылась весьма интересная картина. Посреди комнаты отжимался, поочерёдно на каждой руке, Жерар. Похоже, он прослушал стук и вопрос Эльзы. Она стояла и смотрела, как сокращаются и расслабляются мышцы рук парня. Он делал упражнение так легко, будто это не стоило ему совсем никаких усилий.  — Сто один, — опять рука согнута в локте, — сто два, — бормотал себе под нос Жерар, — сто три. Эльза уже подумала о том, чтобы уйти, но всё же решилась нарушить тишину. Она два раза сдавлено кашлянула, привлекая внимание парня к себе. Тот, наконец, повернул голову в её сторону, прекратил отжиматься и поднялся на ноги.  — О, Эльза. Я думал ты придёшь позже.  — И часто ты так сверхурочно тренируешься? — Эльза закрыла всё ещё распахнутую дверь и села на кровать.  — Частенько бывает. — Парень почесал затылок.  — Вот, профессор дал мне всё нужное для игры. — Девушка указала на доску и мешочек с фишками.  — На что будем играть? — обыденно произнес Жерар.  — То есть? — непонимающе взглянула на него Эльза.  — Не знаю, как играют Макаров с Яджимой, а мы с родителями всегда играли на что-то. Например, на щелбаны, — он согнул мизинец правой руки, — на сладости, — ещё один палец, — на желания и так далее. Эльза немного задумалась, пока Жерар выжидающе смотрел на неё, а затем твердо ответила:  — Играем на желания, — немного помедлив, добавила, — только не слишком унизительные.  — И в мыслях не было. — Жерар опустился на ковёр, — Спускайся ко мне. Сейчас быстро объясню азы, остальные правила по ходу игры. Эльза кивнула и принялась внимательно слушать.  — Как и в шахматах, игра закончится , когда одна из сторон поставит «мат» королю противника. Право первого хода определяется подкидыванием пяти пешек, — Жерар достал из мешочка пять дощечек и подкинул вверх, ловко поймав, — первый ход твой. Фигуры расставлены. Игра началась. Часы показывали восемь вечера. Ловкие девичьи пальцы передвинули первую пешку. Усмехнувшись, Жерар сделал свой ход. После получаса напряжённой игры, оба противника порядком устали, но чувство азарта, не позволяло остановить игру. Жерар сделал очередной ход, готовясь закончить победой. Эльза нахмурилась, недолго подумала и сделала ответный ход. Жерар подавился воздухом.  — Как? Я же уверенно выигрывал! — Он даже не пытался скрыть своего удивления.  — Новичкам везёт. — Улыбнулась девушка, поведя плечами. — Значит, я выиграла? И ты должен мне желание?  — Да. — Нервно сглотнул парень. — Но ты сама сказала, что желание не должно быть слишком унизительным.  — Конечно. Вот только…  — Что? — Жерар не знал, чего стоит ожидать от этой девицы.  — Можно я загадаю его позже? — спросила та, всматриваясь в разноцветные глаза парня.  — Как тебе будет угодно. — Выдохнул Жерар.  — Что ж, тогда я пойду, — девушка поднялась с пола, — пока не поздно, нужно отнести Макарову игру.  — Тогда, до завтра. — Жерар поднялся на ноги и размял затёкшую спину.  — До завтра. — Эльза махнула рукой на прощание и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.