ID работы: 4247377

Но только ты...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редко, когда в Готэме бывают погожие деньки. Когда ты не чувствуешь себя шоколадом, мгновенно тающим от пекущего солнца и не превращаешься в лед, от сильного мороза. Но в этот день для города погода выдалась прекрасной, несмотря на ливень. Холодный дождь, лёгкий ветерок , который будто давал прилив новых сил, надежды, в которых нуждаешься... Она хорошо помнила Готэм. Серый и строгий, но по своему домашний и родной. Сегодня Она стояла возле окна в Готэмском аэропорту и наблюдала довольно печальную картину: молодые люди, стоя под дождем, все ни как не могли отпустить друг друга. Они плакали, обнимались и целовались, было видно, что расстаются на долго. А Ей было тошно на них смотреть. Она не знала почему они расстаются?, надолго ли?, да и кто они вообще друг другу? Тошно от того, что это был только спектакль. Они не любят друг друга. Ведь по себе Она знала: что бы не случилось, какие бы обстоятельства не заставили бы вас сказать:" Прощай" - действительно любящий человек не отпустит вас. Найдутся решения проблемы. Ей хотелось закричать: " Если ты действительно его любишь, езжай на ним! Не важно куда, ведь вы будете вместе! Ведь ты его любишь! Ведь любишь?"... Она была единственной, кто выделялся из серой толпы. Это были её мысли и конечно же, цвет волос. Мама подарила дочерям огненно-красный цвет, и если младшая носила среднюю длину и своей невинностью не привлекала внимания, то старшая носила длину до поясницы. На нее всегда обращают взгляд, но сегодня она была настолько грустна , что даже прекрасные волосы не смогли вытащить ее из серой массы. Она посмотрела на часы: 16:23. -Рейчел, милая!...Не верю своим глазам! -Папа!-Она вмиг почувствовала облегчение, увидев родные глаза. -Я так давно не видел свою девочку, что действительно забыл, как ты выглядишь, и если бы не волосы, прошел мимо!-От радости его глаза заблестели. К сожалению Джеймс Гордон не соврал, он действительно позабыл какая у него дочь. В целом они не виделись почти 10 лет! В 16 Рейчел переехала в Готем, после смерти жены, Джеймс решил перевестись в Готемскую полицию ,что бы обе дочери были рядом. Но у Рейчел были другие планы, и она спонтанно улетела во Францию, В Медицинскую Академию. Сейчас она приехала не на два дня во время праздников, а навсегда!... Отец и дочь ехали в машине, и все время говорили. Говорили обо всем: О погоде, о Барбаре, о роботе...Проезжая мимо знакомых улиц, Рейчел разрывалась. Она пыталась быть веселой, говорила с отцом, шутила, но мысли были заняты другим. Думала о прошлом: Когда-то она приехала в новый город, совсем одна со своей целью - стать врачом. Готэм не принес ей задуманного успеха, счастья, но дал опыт, и к несчастью, оставил трещину на её девичьем сердце... -Рейчел, милая, ты задумалась?-Джеймс заметил, как дочь долгое время смотрела в одну точку, положив голову на стекло машины. -Что?...Нет, просто устала-Она подняла голову и резко перевела тему-Лучше скажи мне о Барбаре? Если честно, то я не знаю как с ней общаться, о чем? ведь её 15? Такой глупый возраст, вдруг я скажу что то не то? мы ведь так редко с ней разговариваем, если я с ней не полажу ? -Как вы можете не ладить? Вы же обе "РЭД"-Она искренне улыбнулась-Барбара напоминает мне тебя в твои 15, такая же смышлёная, заботливая и уже взрослая, но только ей не говори, что я так сказал-Он подмигнул дочери. Рейчел почувствовала облегчение, если сестра похожа на нее саму, то им легко будет поладить, ведь если даже отец сказал, что она взрослая им будет лучше понять друг друга. Не то, чтобы Рейчел была занудой в свои 26, просто она выросла из того времени, когда постоянно мечтаешь, и веришь, что в этой жизни все легко, никто не сможет тебя обидеть. -Но только при одном условии-Хитро посмотрела она на отца -Каком это? -Ты отведешь меня в кафе мороженое, как когда-то в детстве,... закажешь себе пломбир со фруктами, а мне... -А ты будешь шоколадное с орешками-утвердительно произнес он -Да, папа...ты все помнишь-она приподнялась с сидения и поцеловала отца, как делала раньше, мешая вести ему машину, но Джеймс никогда не жаловался. Звонок служебного мобильного- Только не это...-подумал про себя Комиссар. Он взял трубку, как и ожидал ему продиктовали адрес, где сейчас находился Пингвин. Был бы это обычный мошенник, он бы с лёгкостью доверил это дело оперативникам, но услышав, что это тот самый Пингвин произнес: Сейчас буду! -Милая,...мне срочно... -Я понимаю,... но ничего у нас еще будет время-Улыбкой она подбодрила его, с детства Рейчел знала, что папина работа требует в жертву его свободное время, ей не хватало его, Рейчел винила себя, что ей приходиться переезжать, из-за постоянной учебы-работы-работы-учебы она стала забывать самого близкого человека, который у нее остался. Но этот звонок дал напомнить, что в этом не только ее вина. Возможно ей станет легче, если она станет немного ближе к Барбаре, придумалось ей. -Я отвезу тебя домой, потом поеду-Решил как то загладить вину Гордон -Не нужно, я выйду здесь...Если ты не забыл, то я по прежнему люблю дождь, это будет замечательная прогулка! Он не забыл! Рейчел всегда любила дождь, и Барбара, и их мама тоже любила дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.