Кто я?

R
Завершён
939
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
74 страницы, 29 310 слов, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
939 Нравится 132 Отзывы 325 В сборник

Анатомия и физиология

Настройки
      Два дюжих санитара с грохотом подкатили носилки. Врач склонился над предполагаемым пациентом. Даже беглого взгляда хватило, чтобы понять – парень не жилец на этом свете. Большеберцовые и малоберцовые кости были сломаны, левое бедро было раздроблено и пробито кусками капота. Под головой растекалась лужа чёрной крови, грудь его едва вздымалась, не вооружённым глазом было видно, что у парня множественные переломы рёбер. Кровь, пузырящаяся на губах, ясно давала понять, что лёгкие у него разорваны, а неестественные изгибы свисающего с капота тела ясно указывали на переломы позвоночника.       Даже с пятой частью подобных травм человек должен был умереть на месте, но парень дышал. Трудно, с натугой, но дышал. Доктор посмотрел на Ника Фьюри, на Клинта и отрицательно покачал головой, давая понять, что пострадавший уже агонизирует. Говорить вслух, о том, что парень сто процентов умрёт, он не стал. - Давайте-ка его на носилки переложим, - доктор дал знак санитарам. Те подкатили каталку, осторожно взяли худое тело и попытались поднять его вверх. Ничего не получилось, тело не сдвинулось. - Док, он тяжёлый. Мы не можем. - Как он тяжелый? Ты на него посмотри внимательно, при таком росте у него скорее недостаток веса. Не время для подобных шуток. - Да мы и не шутим! Помоги нам.       Теперь Локи поднимали уже втроём, с тем же нулевым результатом. Клинт и Фьюри переглянулись и решили помочь. Ноль результата. Тело невозможно было поднять. Выдохшись окончательно, Фьюри пробормотал: - Чертовщина какая-то, кто или что он такое? Он что-нибудь говорил? - Тридцать восемь. – Ответил озадаченный Клинт. - Что тридцать восемь? - Не знаю. Он только цифру назвал. О, идея! Я знаю, как его на носилки переложить! Домкратом его поднимем и всё. - С ума сошёл? Да? Человека в таком состоянии – автомобильным домкратом поднимать. – Фьюри не орал. Он понял, что это существо - не человек, а что-то гуманоидное, но даже для его циничной натуры Клинт предлагал совершеннейшее кощунство. - Согласен, - вмешался доктор, - тут, кстати, есть ещё одна странность. Вот, смотрите! Врач показал согнутую иглу от шприца. - И что? - А то, что... А, дайте покажу, вдруг получится! – Доктор набрал обезболивающее в шприц, нащупал вену на руке у Локи и попытался сделать укол. Он с усилием давил на вену, но результата не было. Игла не прокалывала кожу, ни в какую, в итоге и она согнулась. – Так что я думаю, домкрат ему не повредит. - А если он такой прочный, то, что же сейчас лежит как туша в гастрономическом отделе? – спросил Фьюри, налаживая домкрат любезно предоставленный Клинтом. - А вот у него и спросим, или вскрытие покажет. – Ответил врач. Клинт налёг на рычаг, тело приподнялось, и санитары и врач волоком перетащили его на каталку. Колёса жалобно скрипнули, каталка чуть просела, но не развалилась. – Ну, вот и ладно. Поехали, а я пока карту повреждений составлю. - Так зачем вы меня вызывали, директор? – мрачно спросил Клинт, глядя на удаляющийся реанимобиль. - Уже не зачем, это не так важно. Как этот объект оказался на дороге? - С неба упал. Это не шутка. - Верю, если до сих пор не умер, то точно он не с Земли, если только…. - Если что? - Ничего. – Фьюри подумал о лабораториях теневого комитета или о бункерах Гидры. Это в их традициях разные эксперименты ставить, надо было понаблюдать за парнем, если тот останется жив. – Поехали на моей машине. Твою отремонтируем за счёт организации. Переоденешься, умоешься, и посмотрим, что нам за «Счастливчик» на голову упал.       Через два часа Ник Фьюри и Клинт Бартон заходили в ординаторскую блока интенсивной терапии. Старший доктор вслух зачитывал перед коллегами историю болезни и багровел от злости. Было от чего: Пациент: мужчина, европеоидной расы. Рост: 189 см Вес: 239 кг Список травм: Перелом свода черепа; Перелом второго поясничного, третьего и пятого грудного позвонков. Перелом тазовых костей. Множественные переломы рёбер. Рваные раны икроножных мышц. Разрыв двуглавой мышцы левого плеча. Отрыв широчайшей мышцы спины. - Какой дегенерат это понаписал? – зло спросил врач, оглядывая всю смену. – Вы серьёзно полагаете, что это очень смешная шутка? Парень умирает, его нельзя спасти, а вы, уроды, вместо того, чтобы обеспечить ему паллиативный уход, решили повеселиться? Кто это написал, я вас спрашиваю! - Это написал я! И это, увы, правда. Не верите, так у меня четыре свидетеля найдутся, что я не наврал. - Он не шутит, - ответил из дверей Фьюри, - мы там были и ….       Фьюри втолкнули в комнату, на пороге стоял ещё один врач. - Коллеги, там такое! Это должны видеть все! Идёмте со мной!

***

      У постели больного собрался консилиум. Каждый предлагал свой метод лечения. Теперь всем было ясно, что, несмотря на своё состояние, необычный пациент на тот свет не спешит. То, что врачи увидели, не укладывалось ни в какие законы анатомии. Пациент, которому в случае того, что он выживет, пророчили вегетативный образ жизни, выгнулся дугой на кровати. Всем присутствующим показалось, что под кожей на спине прополз толстый червь, извиваясь под бледной плотью. Послышался щелчок, и парень коротко вскрикнул. Кардиомонитор запищал, сердце задало бешенный ритм, а потом стало сбавлять свой бег. - Но это невозможно, – тихо сказал один из врачей, - его сердце бьётся учащённо, но в пределах нормы. - Коллеги, надо его на операционный стол. Причём срочно, похоже, у него под кожей какой-то паразит. Будто в подтверждение этих слов «червь» проявился над рёбрами. Послышался хруст костей. Парень снова вскрикнул, и снова сердце убыстрило свой бег, и так же быстро успокоилось. - Смотрите! Это не паразит! Его позвоночник и рёбра! Они вернулись в анатомически верное положение. - Так не бывает! - Вы считаете, что у нас у всех коллективные галлюцинации?       В этот момент в открытой ране на руке мелькнуло что-то чёрное, снова послышался хруст костей, и рука встала на место. - У кого какие идеи, коллеги? - Мы пытались провести ему операцию, чтобы остановить внутреннее кровотечение, но не можем сделать ни укол, ни надрез. Он должен был уже умереть от такой массированной кровопотери, но до сих пор жив. Вношу следующие предложения: кровь для анализа взять из открытых ран. Установить круглосуточное видео наблюдение за его состоянием и провести общую томографию, чтобы понять, что с ним происходит. - Поддерживаю, - сказал старший врач. – Выполняйте.

***

- Ну, что нового? – спросил Фьюри у врача, когда тот усталый, еле волоча ноги, вошёл в кабинет. - Где вы такого только нашли? – устало ответил доктор. - О, у Клинта талант. Правда, Бартон? – съязвил Фьюри. - Я старался. А то вам тут делать нечего, пока я впахиваю на ниве законности, так сказать. – Не остался в долгу Клинт. - Так что с ним не так? – поинтересовался Фьюри. - Решительно всё. – Отрезал врач. – Вам полную версию рассказать или вкратце? - Давай короткую. Если надо что, я уточню. - Хорошо. Всё что могли, мы сделали. Опустим технологическую сторону вопроса, но денег вы мне и моим коллегам подкиньте. Не зря же они так корячились. - Конкретнее, доктор. Вы же знаете, наше начальство не жадное. - У него совсем другая кровь. Количество плазматических клеток в триста тысяч раз превышено, однако при всём этом аутоиммунных явлений в печени, которую всё-таки смогли пропальпировать, не выявлено. Да и потом томограмма показала…. - Док, ты с кем сейчас разговариваешь? – вкрадчиво спросил Клинт. Ему казалось, что он потихоньку сходит с ума от объёма медицинской информации. – Выражайся проще. - Да куда уже проще-то, - врач развёл руками и посмотрел на Фьюри в поисках поддержки, но тот кивнул. Он тоже не понимал, в какую сторону ведёт доктор. - Ладно. Иммунитет у него настолько сильный, что его нельзя ничем заразить. Он не может заболеть или простудиться. На его кровь не действуют никакие токсины и яды. Он не может схватить дозу радиации, так как в крови его присутствует свинец, помимо стандартного железа. Иными словами он неуязвим. Полностью неуязвим. - А как же переломы? - Вот мы и подошли к самому интересному. Давайте я вам включу одну запись. Врач достал флешку и подключил её к компьютеру. На экране крупным планом был пациент. Тело его теперь идеально ровно лежало на кровати, переломов уже не было. - Лихо вы всё вправили, не думал что такое возможно, - поблагодарил врача Фьюри. - Это не мы, это он сам. Не лично, это одна из особенностей его удивительного организма. Вы вот смотрите! – Врач ткнул пальцем в экран. В открытой ране на бедре Лаки копошилось что-то чёрное. Клинта впервые в жизни затошнило, он начал зеленеть. - Боже, это что, черви? - Нет. Я тоже сначала думал, что это паразиты. Это у него мышечные фасции такие. – Врач увеличил изображение, и стало видно, что множество тонких, чёрных ниточек, как будто перебирают мышцы. Там где чёрные нити расползались, оставалось красная, идеально ровная поверхность мышц. – Он сам себя «зашивает». - Доктор, сделай милость, - прохрипел Клинт, - избавь нас от зрелища освежёванной раны. Врач сразу же переключил камеру на общий вид: - Так лучше? -Да. – Клинт с опаской глянул на экран, да так и застыл с открытым ртом. - Что? Ты что-нибудь ещё знаешь? – спросил его Фьюри. - А ожоги-то где? - Какие ожоги? – заинтересованно спросил врач. – Когда я его осматривал, у него не было никаких ожогов. - Ожоги были, я лично видел. – Подтвердил Фьюри. - Понятно. – Врач уже даже не удивился. – А теперь самое интересное. - Что, у него ангельские крылья или рога и хвост? – истерично спросил Клинт. - Нет, вот результат кардиограммы. Сердце спокойно, он просто спит. Мы так и не смогли обезболить его, кожа не протыкается. Как врач со стажем могу сказать, что, судя по сердечному ритму и дыханию, ему не больно. Да и лицо у него такое спокойное. Он просто спит. - Да, и когда проснётся? – с сомнением спросил Фьюри. - Вот уж не знаю. Он и выжить-то был не должен, а вы такие вопросы задаёте. Ладно, я к пациенту.

***

- И что делать будем? – спросил Клинт у Фьюри. Он вообще не понимал, с чего директор так заинтересовался этим парнем. Ну, живучий, ну, сильный, ну и что с того? Фьюри пристально посмотрел своим единственным глазом на Бартона и тихо сказал: - Люди просто так с неба не падают. Запомни это, а потом, что за существо его низвергло? Не нравится мне всё это. - Я не понимаю, о чём вы. Может это несчастный случай, он ведь даже вооружён не был. - Не спеши с подобными выводами. Ты же видел его голым? - Ну, видел, дальше что? - Ничего странного не заметил? - Нет. - А я - да. У него развиты совершенно определённые группы мышц, а руки хоть и ухоженные, но имеют мозоли на ладонях. Значит он воин, причём весьма неплохой. - Скажете тоже. А мозоли, может, у него девушки нет! – ну не мог Бартон не сказать гадость. Это у него в крови было. - Не знаю, не знаю. Об этом я не подумал, но если довериться твоему опыту. – Фьюри вообще-то умел шутить. Юмор имел казарменный и едкий, но прибегал к нему крайне редко. Не хотел «детей» расстраивать. - Ладно, проехали. – Сменил тему Клинт. – Что теперь делать будем? - Ждать, что ещё остаётся.       Ждать им пришлось полгода. Больной быстро излечивал свои раны. Врачи изучали на нём, всё, что могли. Единственное, что им пришлось сделать, так это впихнуть в желудок пациента зонд. Никому не хотелось, чтобы такой живучий парень умер от голода. Никто в тот момент не знал, сколько сюрпризов ещё преподнесёт этот загадочный пациент.
939 Нравится 132 Отзывы 325 В сборник
Отзывы (5)