ID работы: 4247501

Больше чем...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кто-либо

Настройки текста
      — ЭТО НЕ СМЕШНО! — вся красная от возмущения орала Астрид, — ВОТ ВЫБЕРУСЬ, ВАМ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!       Иккинг сидел позади неё на лавке и мирно наблюдал за сложившейся ситуацией. Как всегда, он старался оставаться спокойным и здравомыслящим. Да и, честно говоря, не то, чтобы он сильно горевал от произошедшего. Возможно, быть запертым близнецами в драконьем стойле и не самое приятное, что может случиться с ним в жизни, но быть запертым с Астрид, совсем другое дело.       — Ас, успокойся, — мирно с улыбкой на лице то и дело приговаривал он. Его забавляло каждый раз, когда она вот так вот беспомощно мило злилась.       Но упёртая воительница не собиралась останавливаться. Ещё минут десять она со всей силы била кулаками в ничем не повинную дверь, порой выкрикивая приличные и не очень выражения. Но рано или поздно её энергия иссякла, и вот она уже безнадежно стоит у столь ненавистной двери, прижавшись к ней головой. Лбом она чувствует шершавую поверхность деревянной доски, а где-то в душе своё бессилие. Глубокий вдох, и каждая клетка её тела теряет былой запал, оставляя место равнодушному смирению. Она медленно развернулась, развалисто плюхнулась на лавку рядом с Иккингом, опустила голову, закрыла лицо руками и начала приводить в порядок своё дыхание, делая каждый свой вдох и выдох все более глубоким и размеренным.       — Все? — издевательски спросил сын вождя.       — Они победили, — пробормотала Астрид сквозь ладони, — теперь мы останемся здесь навечно, будем жить несчастно и умрем в разные дни, — на последнем слове она резко плюхнула свою голову Иккингу на колени. Тот слегка поморщился от небольшой боли, а потом рассмеялся и ответил, нежно перебирая пальцами её волосы:       — Да ладно тебе, я уверен, скоро Рыбьеног заметит нашу пропажу и найдёт нас. Тем более, насладись моментом! Когда ещё мы сможем вот так вот посидеть, абсолютно ничего не делая!       — Мда, отдыха у нас давно не было, — отвечала Астрид, — То Вигго, то Дагур, то Мала... Ты прав, пожалуй, — она сладко зевнула и закрыла глаза от удовольствия.       Им обоим было хорошо в компании друг друга. Им обоим было комфортно. Они просто сидели и наслаждались моментом. В помещении повисла тишина, и никому не нужно было её разрушать.       Все же первым её развеял Иккинг:       — Астрид.       — Мм.       — Нам надо с тобой поговорить.       — О чем?       — О нас.       На секунду повисло молчание. И это была не та комфортная тишина, висящая в воздухе до этого. Та тишина дарила ощущение покоя и безопасности, а эта будто колола иголками и съедала изнутри, не давая шанса на спасение.       Астрид резко вскочила и начала нервно заправлять растрепавшуюся челку за уши. Она прекрасно понимала, о чем идёт речь, но в надежде на лучшее она все же решила притвориться наивной дурочкой:       — Ты имеешь в виду о нашей роли в новом плане? Да что там говорить, все же уже обговорили десять раз. Ты заходишь сверху, я страхую сбоку, все предельно... Просто.       Перестать тараторить воительницу заставила рука Иккинга, схватившая её руку и нежно переплетшая их пальцы. Он пристально глядел на девушку, и, как она ни пыталась, не могла сбежать от его взгляда.       — Нет, миледи, я имею в виду... нас, — произнёс парень чуть ли не шепотом, делая четкий акцент на последнем слове.       — Ну, что тут говорить, — начала было отворачиваться от разговора блондинка, при этом выдернув руку и сидя почти что спиной к Иккингу. Но одно лишь произнесенное им ее имя заставило девушку вновь почувствовать на себе пристальный взгляд.       Рядом с ним она беспомощна. Она не может ему противостоять. У неё просто не хватает силы духа сражаться с ним.       — Ну, хорошо, — наконец поддаётся Астрид и разворачивается лицом к столь знакомой физиономии, — О чем ты хотел поговорить?       Тут наступила пауза. Иккинг не знал, с чего начать.       — Мы друзья, так? — наконец начал сын вождя.       Астрид неуверенно кивнула.       — А вот и нет. И только не говори, что ты этого не понимаешь. Мы были друзьями, Астрид, а сейчас мы... — Иккинг внезапно замолчал. На его лице застыла озадаченная гримаса.       В воздухе снова повисло колкое молчание. И вновь Иккинг разрушил тишину:       — Я, — он сделал неуверенную паузу, — люблю тебя, Астрид. И я не хочу быть просто твоим другом. Я хочу быть больше, чем просто другом. Я хочу значить для тебя больше, чем кто-либо, — договорив, он с надежной посмотрел в голубые глаза.       На глазах у Астрид наворачивались слезы. Она накрыла его ладонь своей и тихо ответила.       — Иккинг, — в это слово она вложила столько нежности и заботы, сколько вообще могла себе позволить, — ты и так значишь для меня больше, чем кто-либо.       — Так мы?       — Ну, получается, да.       Настал тот самый момент, когда они оба знали, что делать. Когда их губы начали медленно приближаться друг к другу.       — Ребята! — наша сладкая парочка резко повернулась на яркий свет и громкий звук и в открытом дверном проеме увидела силуэт обеспокоенного Рыбьенога, — Вы в порядке?       Астрид тут же оживилась, вскочила и целенаправленно куда-то зашагала, при этом приговаривая:       — Ну, держитесь, мелкие пакостники, ГРОМГИЛЬДА!       — Как думаешь, сколько они ходить не смогут? — подошёл Иккинг к Рыбьеногу.       — Ну, дня три это точно.       — Три? Это только, если повезёт. Думаю, неделю не смогут подняться.       И пара друзей отправились смотреть на незабываемое зрелище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.