ID работы: 4247501

Больше чем...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
      Наступило затишье. Драконьих охотников, да и других неприятных личностей не было видно несколько дней, и на Драконьем Крае все пошло своим чередом.       Была бы воля Астрид, она бы в глаза Иккинга не видела, но уж очень ей не хотелось лишних вопросов со стороны других драконьих наездников, а потому она начала делать вид, будто ничего не произошло.       Иккингу же было необходимо поговорить с Астрид наедине, но вот подходящей возможности никак не представлялось, а потому он тоже делал вид, что ничего не произошло.       Они оба делали вид, что ничего не произошло несколько дней, а потом как-то плавно и медленно они вновь начали чувствовать себя в обществе друг друга так же комфортно, как и до этого небольшого инцидента.       Они вновь стали друзьями, только с одной маленькой разницей: теперь они оба знали, что хотят быть чем-то большим. *** — Иккинг, ты здесь? — спросила Астрид, заглядывая в хижину парня, — Ты забыл пару инструментов в общем холле.       Иккинг спускался со второго этажа: — Ах, да, я как раз думал, что стоит за ними сходить, спасибо, миледи, — с этими словами он подхватил из рук у блондинки небольшой свёрток, из-за которого, собственно, она сюда и пришла.       На последнем слове сердце воительницы неприятно екнуло. Она ощущала себя так, будто ей вновь хлестнули чем-то острым по только что зажившей ране. — Иккинг, прошу тебя, не называй меня так! — Как? — спросил сын вождя, не отрываясь от раскладывания инструментов по нужным полочкам. — Ты знаешь как, — Астрид потупила взгляд. Она чувствовала себя жутко неловко, а чувствовать себя неловко она жутко не любила.       Внезапно Иккинг понял, о чем идёт речь, внезапно Иккинг вспомнил тот самый разговор, внезапно Иккинг осознал, что они так и не поговорили на этот счёт, внезапно до Иккинга дошло, что Астрид до сих пор не знает его ответа. — А что тебя смущает? Я всегда так делал, что же поменялось сейчас?       Внутри Астрид все кипело. Он не понимает? Он правда не понимает? Да как он может? Разве он не видит, как это все больно для неё. — Ну, да ладно. Раз ты не хочешь, не буду, только обычной благодарности тут не хватит, я ведь так привык. Отвыкнуть будет трудно.       Нет, ну он точно издевается! Ещё и выгоду из этого извлечь хочет! — Придётся вспомнить старые времена, Астрид, придётся вспомнить старые времена. Помнится, раньше ты благодарила меня таким методом, только вот сколько лет прошло? Два года? Три?       Астрид стояла в полном непонимании. О чем он вообще говорит? Три года назад. Что такого было три года назад? Они также дружили, только вот иногда, по редким и очень особенным случаям блондинка Иккинга... Целовала.       Астрид подняла глаза и обнаружила, что парень стоит прямо перед ней. Стоит и без смущения смотрит в её глаза.       Ещё минуту девушка простояла, просто глядя в зеленые глаза, будто стараясь лишний раз убедиться в правдивости её догадки. Иккинг стоял не шевелясь, ожидая, что же предпримет блондинка.       Весь мир будто замер. Ни единого звука. Тишина. Зачем нужны слова, когда есть чувства? Зачем нужны слова, когда все может сказать взгляд?       Одним движением Астрид снова заставила время течь своим чередом. Одним движением Астрид вернула мир к жизни.       Она резко притянула Иккинга за рубашку и оставила на его губах мимолетный поцелуй.       Маленькое прикосновение. Короткое, быстрое прикосновение. Вроде обычное дело, но сколько эмоций оно пробудило в двух сердцах. — Надеюсь, этого будет достаточно, — резко произнесла Астрид и с лёгкой ухмылкой на лице удалилась восвояси.       „О, более чем", — подумал про себя Иккинг, расплываясь в счастливой улыбке. ***       Астрид шла по прохладной вечерней улице и думала о только что произошедшем событии. Ходу её мыслей мешал лишь громкий стрекот саранчи. Щеки девушки залились ярким румянцем, и даже холодноватый воздух не мог стереть его с лица блондинки.       Она не знала, кто они теперь друг другу с Иккингом. Она знала одно: они точно больше никогда не смогут быть просто друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.