ID работы: 4247620

Зачем ты вернулся ?

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 : Раскаяние.

Настройки текста
«Зачем ты вернулся, ублюдок?! Кто тебя просил?!»- думал Вергилий, неся в руках безсознанное тело брата. Данте продолжал захлёбываться кровью и смотреть сквозь близнеца, сознание его терялось. Нефилим встряхнул его, но это не помогало. -Данте... держись— прошептал Вердж, прижав братишку к себе, Ева шла сзади, смотря на младшего сына. -Это всё из-за вашей вражды, Вергилий. -Молчи, мам. Просто молчи. Вдруг показался родительский дом. Было пасмурно, старый дуб поприветствовал своих хозяев скрипом старых веток, в небе пролетели птицы. Вергилий пошёл к дому, держа брата в руках. Регенерация шла медленно, это и пугало бывшего террориста. -Вер..джил..-, прохрипел нефилим, сжав ткань его плаща. -Что, братишка? Данте смотрел на него полустеклянными глазами. -Я хочу домой... -Скоро придём, малыш. Потерпи немного... Войдя в широкую залу, усыпаную штукатуркой, он поднялся вверх по лестнице и пошагал в их бывшую комнату. Всё так сильно напоминало ему о детстве, что слёзы снова потекли из глаз, и Вергилий посмотрел на Данте. Тот смотрел в сторону, разглядывая стены дома и о чём-то думая. -Зачем ты вернулся? Младший нефилим посмотрел на брата и тихо прошептал: -Потому что... ты мне нужен. Кровь больше не текла из его уст, он смотрел живыми глазами с еле заметным красным огоньком. Неожиданно помещение стало покрываться трещинами и рассыпаться разбитым стеклом. Вергилий посмотрел вокруг и вдруг в его глазах потемнело... Он лежал в том же самом помещении, что и в первый раз. Пол под ним был белым, серое пространство, тот же самый шум ветра, касающегося веток старого дуба. Он поднялся на ноги и осмотрелся. -Данте — проговорил он в пустоту, но никто не откликался, лишь только эхо вернулось к своему создателю. Из ниоткуда появилась золотая пыль, вертящаяся смерчем вокруг нефилима, и, поднявшись на его рост, стала его родителями- Спардой и Евой. -Зачем ты предал своего брата — сказал отец, глубоко вздохнув. -Отец... я... -Молчи, Вергилий. Ты сломал его жизнь, превратил в своего врага, и ради чего? Ради власти! Пыль стала рассыпаться, блондин не успел ничего сказать, лишь только опустил голову и закрыл глаза. Спарда был прав. Сзади послышался голос Кэт. -Ты нас предал... ты предал Данте и меня...зачем? -Кэт... выслушай меня... -Не хочу тебя слушать Она растворилась в воздухе как дым сигарет, оставляя после себя еле ощутимый запах никотина. Из глаз Вергилия потекли слёзы, он стёр их и посмотрел на пальцы, его дыхание участилось. Это были не обычные слёзы. Это были кровавые слёзы. -Верджил. Нефилим резко посмотрел в сторону голоа и обомлел. Там стоял Данте и смотрел на него такими глазами, какими смотрел в тот день, когда узнал своего брата. -Данте... хотя бы ты меня не бросай... прошу... Он медленно подходил к брату, роняя кровавые слёзы. Брюнет продолжал смотреть на него. Вердж подошёл к Данте и, упав перед ним на колени, сжал подол его плаща, уткнувшись в него. -Прости... прости меня, умоляю... я не могу с этим жить... прошу, Данте, прости меня... Младший сын Спарды смотрел на него, потом коснулся его растрёпаных волос, слегка поглаживая их. Пространство вместе с Данте растворилось. Остались только Вергилий, его сердце и его тёмная сторона. -Ты убьёшь его, и после этого сможешь вернуться в мир людей... поработить их... сделать своими игрушками. -Нет!! — Вергилий отстранился и со злобой посмотрел на самого себя .— я не буду таким как ты! -Ты никому не нужен. -ДАНТЕЕЕ!!!! Всё вокруг затряслось, тёмный Вергилий смотрел на него с испугом, его дыхание участилось. -Ублюдок! Ты не доживёшь до своей победы! — с этими словами Вергилий пронзил свою Тень Ямато, раскраивая его живот и выпуская кишки. Тот захлебнулся в своей тёмной крови и посмотрел ему в глаза. -Глупец...-прошипел он и рассыпался кусочками мрамора. В глазах нефилима вновь потемнело и он... вновь увидел брата в начале их вражды. -Не делай этого. Из глаз Вергилия вновь потекли слёзы, он смотрел в его глаза и пытался уйти от этого взгляда. -Прости... прости, малыш... -Верджил? -Прости...—, он хотел упасть на колени, но руки брата поймали его. Блондин посмотрел на Данте и тут же уткнулся ему в грудь, тихо рыдая. -Прошу, прости меня... -Прощаю... Из глаз Данте тоже потекли слёзы, он крепко обнял своего брата за шею и поцеловал в скулу, не задумываясь о последствиях. Вергилий коснулся его губ своими, не обращая внимания на Кэт, смотрящую на братьев. -Пошли домой — прошептал брюнет. Верджил кивнул, обнимая его и улыбаясь. Говорят, время лечит, но если бы Вергилий не вернул всё назад, то его раны до сих пор были бы вскрыты. -Данте... я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю, братик. -Как брата? -Теперь нет The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.