ID работы: 4247620

Зачем ты вернулся ?

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 : не мешай мне!

Настройки текста
А в городе творился хаос. Демоны разгуливали по улицам как по собственной земле, пугая жителей и не позволяя им уходить дальше своих квартир. На крыше высотного здания сидел беловолосый, в чёрную крапинку, парень и затягивался очередной сигаретой Winston, изредка насвистывая мотивы знакомых ему песен. Под его свешанными вниз ногами простирались руины, некогда прекрасного, города. Пейзаж был сер и скушен, солнце изредка пробивалось сквозь бронь пепла. Горела машина, остальные либо отправлены в кювет либо уже давно сгорели. Зато продолжали работать бары, и это очень радовало Данте. Он всегда ходит в один и тот же, чтобы, выиграв партию в бильярд у оппонента, выпить за его счёт, а потом уйти домой, и начать свой день так же. Нефилим всё чаще думал о своём брате, и мысли о том, что того, возможно, уже нет в живых, терзали душу полу ангела. Демоном он себя не считал, ведь под его защитой город, который благодарен ему. И вот он опять пришёл в бар, все посмотрели на него. Тут из одного столика встал крепкий мужчина в серой футболке и тёмных брюках, голова была слегка обрита, на затылке выбрит рисунок, похожий на молнию, и, подойдя к одному из бильярдных столов, кивком пригласил парня. Нефилим еле заметно усмехнулся и подошёл к столу. -Неужто отыграться захотел? — спросил он, снимая плащ и беря в руки кий. -С тобой отыграешься… — разочаровано произнёс верзила, теребя ткань футболки, — можно просто выпить. -Я не против — сказал Данте, отложив кий в сторону. Майкл, так звали мужчину, кивнул и пошел к барной стойке, по дороге вытаскивая деньги, нефилим прошёл следом, прихватив свой плащ и, заученым движением руки, кинул атребут его гардероба на вешалку, точно капюшоном за крючок. Верзила уже заказал бутылку виски и расплатился. Данте сел напротив и потянулся. -С чего такая щедрость? — поинтересовался младший Спарда, взяв свою стопку и посмотрев на мужчину. -Коль у тебя выиграть нельзя, то лучше уж сразу алкоголь заказать— произнёс Майкл, выпив. -Хах, это уж точно.

***

Верджил шёл по городу и осматривал его состояние. Серые стены, горящие авто, такое же серое небо. Демоны, завидев своего нового хозяина, рванули к нему и преклонились перед Великим Демоном. Он всё ещё прокручивал в голове тот сон. Почему он подбежал к раненому брату? Почему он заплакал? Вергилий вздохнул, и тут его внимание привлёк куст с розами. «Розы в городе? Что-то новое» — подумал нефилим, подойдя к нему. Вдруг в его сердце что-то ёкнуло, и он положил руку на грудь. Это были синие розы, которые так горячо любила Ева. «-Вергилий, сынок… иди к маме, малыш. Он смотрел на них и только хотел протянуть руку, чтобы коснуться нежных, как шёлк, лепестков, как вдруг куст исчез. На его месте стояла сама Ева. -Верджи… -Мама? Они смотрели друг другу в глаза, не решаясь разорвать зрительный контакт. -Что ты наделал, сынок? — прошептала она, сжимая в руках платок с вышитой розой в уголке. -Меня к этому готовил отец — ответил Вергилий, смотря на мать, — а Данте оказался слабаком, который защищает этих… людишек. -Но он ведь нужен тебе, так? -Он? Мне? Не смеши меня, мама. Кому нужен предатель-брат? -Тебе. Я видела, как ты плакал. «Так она была там?»

***

Изрядно выпив, Данте поплёлся в туалет, придерживаясь за стенку чтобы не упасть. Зайдя в уборную, он решил умыться. Холодная вода слегка «обожгла» его лицо, но потом стало приятно, и остатки алкогольного опьянения выветрелись из его тела. Нефилим посмотрел в зеркало, смотря, как капли воды стекают по его лицу. Он положил ладонь на ладонь отражения и смотрел самому себе в глаза. «Что я наделал.? Чёрт» Данте скатился вниз и закрыл лицо руками. Вдруг пол слегка задрожал, он открыл глаза и посмотрел в сторону двери. Демоны. Открыв пинком дверь и прихватив свой плащ, младший сын Спарды вышел из бара, пообещав, что вернётся. Перед ним стояли Опустошители, Пафосы, Гиганты, Гневы и Адские отродия. Он как всегда усмехнулся и, призвав свой меч, ринулся в бой.

***

-Не мешай мне жить, Ева! Я уже давно не ребёнок! -Одумайся, Вергилий. Он-твой брат, желающий находиться рядом с тобой. -Что? Где-то в далеке послышался беспрерывный огонь из пистолетов. В сердце опять защемило. Данте. Он здесь. Вергилий стремительно побежал на звук, Ева «текла» за ним, став невидимой. Огонь прекратился. Нужно успеть! Резко остановившись, нефилим увидел брата, добивающего Гнева Эриксом. Волосы и одежда его были забрызганы тёмной кровью. Но только он отвлёкся, как вдруг бензопила Опустошителя вгрызлась в его тело. Изо рта потекла кровь, нефилим упал на колени, ожидая своей смерти, но тут голову демона пробил призывной клинок, и тот упал навзничь. Вергилий подбежал к Данте и быстро поднял его на руки. -Данте… братишка… — шептал он, роняя слёзы. -В.вер…вергил.лий… Кровь замарала майку, глаза закатывались, губы что-то шептали. -Держись, малыш… всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.