ID работы: 4247820

Тот, Кто Справа от Бога.

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
malganus соавтор
Румм бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 30 Отзывы 129 В сборник Скачать

Арка Третья Мировая Война: Объявление.

Настройки текста

2039 год. Великобритания. Лондон.

Ламбетский дворец, резиденция архиепископа англиканской церкви, расположенная на южном берегу Темзы, в районе Ламбет. В настоящее время вход в него был воспрещён. Исключениями являлись лишь охранники, отобранные лично Архиепископом, и несколько доверенных лиц. Разумеется, каждый из этих людей обладал многолетним опытом в магическом искусстве. В настоящий момент Ламбетский дворец пребывал в полной тишине. Почти... - Я надеялась на что-то более информативное, Стейл. - Приятный голос Архиепископа Англиканской церкви, Лауры Сюарт, эхом раздавался в ванной комнате. Растянувшись во весь рост, Лаура, закинув в рот очередную виноградину, продолжила. - Ладно, вас заберут в ближайшее время, ожидайте. - Постой! Как идут дела с поиском Индекс, есть ли какие-нибудь успехи? - Коснувшись кнопки подачи воздуха, Стюарт испустила приятный вздох. - Ты чем там занимаешься? - Грубый голос Стейла доносился из телефона, лежащего на специальной подставке. - Мм?! Стейл, как почетный член духовенства... - А знаешь, мне абсолютно плевать на то, чем ты занимаешься! Лучше ответь, что там с поиском Индекс? Секунда, которую я трачу на разговор с тобой, стоит мне десятка мозговых клеток, поэтому просто ответь, чтобы я мог наконец закончить этот бессмысленный разговор. - У-у-у~ Жестоко Стейл, ты разбиваешь мне сердце. - Увеличив подачу воздуха и поднеся очередную виноградину ко рту, глава Церкви Необходимого Зла - Нессесариуса, продолжила. - Данную тему лучше не обсуждать по телефону, но, поскольку ты так жаждешь узнать ответы, то я, как верная слуга Господа, дарую покой твоей мятежной душе. Во-первых, Фиамма обрезал наш контроль над Библиотекой запрещенных книг. Неизвестно как, но мой духовный контролер полностью бесполезен. Даже королева, помогавшая в его создании, не понимает что случилось. Ублюдок - гений, этого у него не отнять... - В смысле Духовный контроллер, у тебя... - Ой, смотри-ка, зарядка заканчивается~ До скорого, Стейл! - Секундой позже вызов был сброшен. Наслаждаясь гидромассажной ванной, Лаура Стюарт раздумывала о дальнейшем. "Шутки-шутками, но поиск Индекса запрещенных книг должен быть закончен как можно скорее. Самое плохое во всей этой ситуации то, что я совершенно не способна предугадать дальнейшие действия Фиаммы, Что Справа. К тому же, если ему действительно были нужны знания из ста трёх тысяч запрещенных гримуаров, то зачем забирать библиотеку? Индекс просто лишний груз." - Ваше Высокопреосвященство! - Внезапный крик, пронесшийся по всей комнате, заставил Лауру подскочить на месте, и та случайно опрокинула тарелку винограда прямо на кафельный пол. - Вы должны увидеть это! - Джина, боже мой, как слуга Его воли, ты должна сдерживать свои порывы. Понимаю, увидеть своего босса в неглиже мечта каждого живущего, но мы не можем поддаться греху. Прости~. - потупив взгляд, Архиепископ шмыгнула носом. - Вы можете перестать вести себя как идиотка хотя бы сейчас?! Учитывая положение дел в мире, сейчас нету времени играться! - Прости её Господи, за сиё неподобающее поведение. - Лаура сложила руки в молитвенном жесте. - Вы закончили дурачиться, Ваше Высокопреосвященство? Если да, то взгляните - Джина протянула планшет и стала молча ждать реакции. - Прямой эфир? - Взглянув в экран, на котором были показаны главы наций, входящих в "Союз", Лаура, многократно увеличив громкость, пробормотала: - Всего два дня прошло, удивлена что он так быстро перешел к следующей фазе.

***

2039 год. Великобритания. Территория Уэльса.

У Оберона. Обычная забегаловка, каких миллионы. Обычно в это заведение заходил лишь определенный круг людей, но сегодня... - Очередной контроллер? И почему я вообще удивлена, что у этой женщины есть нечто подобное? - Сказавшая эти слова женщина впилась взглядом в лежащий перед нею телефон. - Сначала эти запрещенные гримуары, затем это заклятие, а после ежегодная кража воспоминаний. Для них она просто вещь! - Хватит, Канзаки. - Еле слышное бормотание ученика старших классов привлекло внимание двух магов. - Как ты можешь быть так спокоен? - Слегка повысив тон, спросил Стейл, смявший от гнева так и не зажженную сигарету. - Индекс, она... - Я знаю! - Ударив по столу, прокричал Камидзе Тома, чем привлек изрядное внимание к своей компании. - Я все понимаю. Зол ли я? Вы даже представить не можете насколько. Но в нашей ситуации действовать, основываясь на гневе, нельзя. - Сцена его столкновения с лидером <<Трона справа от Бога>> вновь пронеслась перед глазами эспера-нулевика. Гнев. Во время их первого столкновения он руководствовался гневом. Он злился на всех: на королевскую семью, на Нессесариус, на англичан, а также на самого себя. Он обещал, что защитит её, обещал, что сбережет от всего, а в итоге? Она оказалась прямо посреди военного конфликта. Он злился, он чертовски сильно злился. - Если бы я контролировал себя, столкновение с Фиаммой могло закончиться иначе. - ... - ... - А теперь мы дадим слово главе <<Союза>>. - Услышав это, компания из трех близких друзей Индекс взглянула на телевизор, в котором шла прямая трансляция со встречи глав стран <<Союза>>

***

2039 год. Япония. Академград.

Тяжелый грохот сотрясал темное место, в котором находился сильнейший эспер Академграда. Укрытием Акселератора являлся один из контейнеров грузового поезда, что покидал территорию научного города. Обычно даже этого было достаточно, чтобы упомянутый ранее эспер утратил контроль, но сейчас этот факт не вызывал у сильнейшего никаких эмоций. Причиной была маленькая девочка у него на руках. Ласт Ордер. За все время их знакомства, он впервые увидел её настолько ослабленной и хрупкой. То было лишь еще одним показателем её мук от встречи с монстром именуемым Айвайсом. - Положение этой девочки прискорбно. - Слова, сказанные тем ублюдком, что заставил его пасть на колени, даже без особых усилий, всплыли в голове у Акселератора. - Все зависит от планов Алистера, но сомнений нет, ей суждено пасть в очень скором времени. Не советую возлагать много надежд на того доктора. Он хорош, но он все еще человек. Даже если ему удастся спасти её, Алистер узнает об этом в тот же миг. Коли желаешь внести хаос в его планы, то отправляйся в Россию, в Союз Независимых наций Элизалины. Там ты встретишься с тем, что всегда считал просто сказкой. Выживешь ли ты? Будет зависеть лишь от тебя. В любом случае, планам Алистера будет нанесен серьезный удар. Фиамма, Что Справа. Индекс Либрорум Прохибиторум, запомни эти имена. Разыщи их. - Если там я смогу найти то, что спасет тебя. - Вытащив из карманов брюк телефон, на экране которого мигало сообщение, и разбив его, сильнейший эспер пятого уровня, покрепче обняв маленькую девочку, прошептал. - Я спасу тебя, неважно какой ценой.

***

2039 год. Россия. Москва.

Московский Кремль. В официальной резиденция президента Российской Федерации, сегодня царил хаос. Причин тому было две: во-первых, сегодня, 18 октября 2039 года, будет проведен десятый экстренный съезд глав стран, состоящих в <<Союзе>>. <<Союз>>. Этим словом обозначаются семь стран мира, объединившие свои военные и экономические ресурсы, ради мира и процветания. В состав этого альянса входят: Россия, Индия, Бразилия, Китай, Италия, Южно-Африканская Республика и Греция. За тридцать семь лет своего существования, данный альянс созывал экстренные съезды лишь десять раз, и почти каждый из них сопровождался громким конфликтом. Второй же причиной была напряженность между упомянутыми ранее странами и Академградом. - А теперь мы дадим слово главе <<Союза>>. - Услышав эти слова, президент Российской Федерации, Солдзэ И. Крайников, пройдясь взглядом по всей комнате, заговорил. - Уверен, у многих журналистов пришедших сюда, есть лишь один вопрос: "Какова причина сей встречи?". - Не обращая внимания на вспышки камеры, Крайников продолжал. - Как вы все знаете, современное общество столкнулось с огромным количеством всевозможных проблем. Парниковый эффект, повышение уровня океана, вызванное экологическим коллапсом, нехватка нефти, а также других ископаемых видов топлива. Казалось бы, за всеми перечисленными кризисами стоит матушка-природа, но это не так. Настоящим виновником является Академград, с его Наукой и Технологиями. Прикрываясь словами о создании лучшего будущего, они насилуют... - Внезапно, президент заговорил на полтона громче. - Именно, они насилуют нашу планету ежесекундно! Мы надеялись сдержать их чудовищные порывы, протягивая Академграду оливковую ветвь мира десятки раз, но, увы, мир, предлагаемый нами, был отвергнут! - Склонив голову, Крайников замолчал. Сие действие длилось целую минуту, но по их прошествии, ровно под звук колоколов, тот продолжил смотря прямо на сотни камер. - Как глава <<Союза>> и президент Российской Федерации, я объявляю наше общее решение. Академград обязан прекратить убивать планету, на которой мы все живем. Если же они откажутся, то мы, <<Союз>>, воспримем это как объявление войны. На принятие решение, мы даем Академграду один день. Кроме того, я буду считать, что страны, с которыми Академград поддерживает дружеские отношения, Великобритания и Северная Ирландия, придерживаются тех же взглядов. Если Академград продолжит настаивать на том, чтобы эгоистично преследовать свои интересы, и, более того, не обращать внимание на бедственное положение природы, я должен буду признать их врагом. Ради наших потомков, ради будущих поколений, мы будем сражаться с ними без каких-либо колебаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.