ID работы: 4247961

Потерянные и неисцелимые

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об общественных туалетах и выходах из безвыходных ситуаций

Настройки текста
- Вот, возьми, - сказали мне. Я опустила взгляд и посмотрела на протянутую руку. - И что это? - осторожно спросила я. - Мороженое. В тот же миг размытый объект в руке оппонента и впрямь стал Мороженым. Красивым, розово-желтым, с блестящими тающими капельками по краям, в золотистом и наверняка очень хрустящем рожке. - Ладно. - я аккуратно взяла мороженое и собралась было его укусить, но тут на меня зло зашипели со всех сторон. - Ты что-о-о?! Собираешься есть его здесь?! У всех на виду? - Эм. - чувствуя какой-то подвох, сказала я. - Ну, да. Почему нет. - Но это же м о р о ж е н о е! Почти как метафора анального секса. Его нельзя есть на людях. - Уф, ладно. И что мне тогда делать? - Иди в туалет. Оглядевшись, я увидела дверь в общественный туалет и зашла внутрь. Там было темно, словно кто-то вкрутил лишь одну бледную лампочку из десяти, по стенам бродили странные тени, а вместо унитазов стояли удобные кресла. Но меня это не смутило. Зайдя в кабинку, я закрылась на щеколду и собралась было уже приступить к мороженому, но не тут-то было - стены кабинки всегда оказывались на уровне моего подбородка, и, как бы низко я не опускалась, всё равно все могли видеть мое лицо и метафору секса в виде мороженого в моих руках. Наконец, наплевав на окружающих, я принялась за лакомство. Тут дверь в соседнюю кабинку (которую я прекрасно видела из-за проблем с перегородками) распахнулась, и туда вбежали юноша с девушкой. Девушку я не видела, а вот юноша был обряжен в костюм собаки. Он упал перед девушкой на одно колено и томным голосом произнес. - Любовь всей моей жизни. Ты - самая жестокая и властная женщина из всех, кого я встречал. Я хочу быть с тобой до конца времен! Ты выйдешь за меня? Но прежде, чем она успела ответить, он повернул голову, заметил меня и от омерзения вздрогнул. - Фу! Ты что это делаешь? Нашла место! - Кто бы говорил, - ответила я, откусила сразу половину мороженки, остаток выбросила в мусорный бачок и вышла из туалета. Снаружи я встретила мою подругу. - Я устала, - сказала я ей. - Я устала от этого абсурда, диких, непонятных правил, которых я не знаю. Я устала от людей и от себя. И я не вижу выхода, совсем не вижу. Кажется, я вынуждена вечно бродить по лабиринту лжи и фальши. - Так вот же он. - сказала подруга, ткнув рукой куда-то в сторону. Повернув голову, я увидела дверь с зеленой светящейся табличкой "выход" над дверью. Мы открыли дверь и шагнули в нее. Перед моими глазами предстал длинный коридор полуразвалившегося дома, вышедшего словно с обложки игры-хоррора. Но мне не было страшно. Я пошла по коридору, но вскоре заметила, что он начинает загибаться вверх. Я не могла остановиться, и просто шла, пока не повисла вверх ногами. Тогда гравитация победила, я упала и разбилась насмерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.