ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Шираюки остановилась на пороге роскошно обставленного кабинета. Взгляд замер на высоком молодом человеке, расположившемся возле окна спиной к ней. — Вы хотели меня видеть, Ваше Высочество? — произнесла девушка полуутвердительно, непроизвольно сжимая папки, которые она держала в руках. — А ты быстро, — повернувшись, принц окинул ее оценивающим взглядом, будто пытаясь добраться до самой души, узнать ее сокровенные мысли, — Надеюсь, ты никому не сказала о том, что я тебя позвал? Его брови вопросительно взметнулись вверх, пронзительно синие глаза продолжали изучать, вызывая легкую дрожь и плохое предчувствие. — Нет. Я сделала, как вы просили, — ответила Шираюки, прямо и твердо. Она всеми силами старалась скрыть нервозность, так и норовившую вырваться наружу и показать себя во всей красе. Но получалось как-то не очень. С той самой секунды, когда ее пригласили на приватную беседу к принцу Изане, сделав акцент на том, чтобы это осталось в тайне, девушка сразу же поняла, что ее не ожидало ничего хорошего. И сейчас, стоя перед ним, гнетущее ощущение все больше и больше росло. — Прекрасно. Тогда не буду ходить вокруг да около и перейду сразу к делу, — скрестив руки на груди, Вистериа, вздохнув, продолжил, — Сейчас Кларинс находится в очень непростом положении. Отношения с соседними государствами постепенно накаляются, территориальный вопрос требует немедленного решения, да и внутренней политике необходим некоторый пересмотр. А, если говорить проще, то мы стоим на пороге войны. Изана замолчал, наслаждаясь произведенным эффектом. А эффект был еще тот. Изумрудные глаза его гостьи широко распахнулись, наполнившись бесконечным волнением, на щеках выступил легкий румянец, пухлые губы приоткрылись, что придало ей еще больше очарования. Неудивительно, что его младший брат влюбился в девчонку без памяти. Она была хороша. Чертовски хороша. — Неужели дела обстоят настолько плохо? — тихо произнесла Шираюки, которая любила приютившую ее страну всем сердцем. — Плохо, но не критически. Катастрофу еще можно предотвратить. Но лишь в том случае, если мы заручимся поддержкой островитян, — Изана приблизился и остановился прямо напротив травницы. — Правда? — ее глаза заблестели надеждой, — Я уверена, что они помогут Кларинсу. И Кихал, и ее отец, которые сейчас стали полноправными владельцами островов, они… Договорить она не успела. Принц вдруг подался вперед и сжал ее плечи, больно и крепко. Слова застряли в горле. На лице отразилось недоумение. — Да. Они нам помогут. Но, при одном условии, — наклонившись, тихо проговорил Изана, и в его голосе мелькнули стальные нотки. — И при каком же? — выдохнула Шираюки, уже догадываясь к чему клонил Его Высочество. — Тогрул, ныне управляющий островами, и получивший при этом титул лорда, согласился оказать нам помощь только, при условии, что Кихал выйдет замуж за Зена, став полноправной принцессой. Ответ одновременно и ошеломил, и подтвердил ее подозрения. Вот для чего позвал ее Изана. Вот для чего говорил все это. Не зря она сразу заподозрила неладное, не зря ломала голову, зачем он рассказывал ей то, что для ее ушей не предназначалось. — А Зен? Он об этом знает? — прошептала Шираюки, сдавленно и печально. — Знает. И он отказывается. Из-за тебя, — сощурившись, протянул принц, и в его глазах мелькнула злоба. — Ясно, — внутри поднялась волна облегчения и радости, смешанная с горечью, ведь девушка прекрасно понимала, что пришел тот час, которого она боялась больше всего на свете, и старалась всеми силами его отсрочить, — И что вы хотите, чтобы я сделала? Изумрудный взгляд скрестился с синим. Она смотрела прямо и открыто. — Я хочу, чтобы ты исчезла. Исчезла из жизни Зена, исчезла из дворца, — Изана легонько встряхнул ее, — Ты же — не дурочка. Ты всегда знала, что лицо королевских кровей никогда не женится на простолюдинке, только на дочери лорда, либо принцессе. Из чего следует, что ваши отношения не зайдут дальше поцелуев и постели. В лучшем случае, ты могла бы стать любовницей Зена, его фавориткой, но не более того. Это непоколебимые догмы. Правила, установленные поколениями, закрепленные в веках, и никто не посмеет пойти против них. А, если вдруг совершит глупость и пойдет, то будет отлучен от семьи, потеряет все, станет никем. Разве такой судьбы ты хочешь для Зена? Хочешь, чтобы он стал изгоем? Его слова били по самому больному. В горле образовался ком, но Шираюки не отводила глаз. Она терпела. Пальцы все сильнее стискивали папки. — Сейчас судьба Зена и Кларинса в твоих руках, — Изана резко отстранился. Отпустив девушку, вернулся обратно к окну. А она так и продолжала стоять, дрожа всем телом. Отчаянье пылало огнем в груди. Этот момент настал. Момент, о котором она старалась не думать. Который старалась отсрочить. Который заставлял ее сердце замирать от ужаса. В помещении повисло молчание. Изана смотрел в окно, дав Шираюки время все обдумать, принять решение. Шираюки же, опустив голову, боролась с собой, пытаясь выбрать правильный путь, несмотря на то, что все ее существо восставало против, моля о пощаде. Но она никогда не была эгоисткой. — Я согласна, — судорожно сглотнув, травница резко вздернула подбородок, изумрудные глаза блестели от непролитых слез, но на лице застыла решимость. Изана был прав. Она не имела права отрывать Зена от его семьи, как не имела права ввергать Кларинс, страну, приютившую ее в трудный момент жизни, в пучину войны. — Отлично. Я всегда знал, что ты благоразумна, — принц удовлетворенно кивнул, невольно поражаясь выдержке Шираюки. Она не выказывала своих чувств, продолжала держаться. Сильная и смелая. Жаль, что не принцесса. Тогда он был бы не против их с Зеном отношений. — Так, что я должна сделать? Тайно покинуть Кларинс? — продолжала девушка. Сердце горело от боли. При мысли, что она больше никогда не увидит Зена, внутри все леденело. Как же мучительно, как больно. Не вдохнуть. — Нет. Если ты просто уедешь, то Зен все поймет, ополчится против меня и отправится на твои поиски, — Изана отрицательно качнул головой. Он уже все продумал. Идеальный план. Без изъяна. — Тогда, как быть? — бесцветно осведомилась Шираюки. Ей вдруг стало все безразлично. Мир померк, погрузившись во тьму. Грудь заполнила пустота. — Очень просто, — принц пожал плечами, — Чтобы Зен распрощался с тобой раз и навсегда, ты всего-навсего должна умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.