ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Спустя 4 года. Зен пустил коня в сумасшедший галоп. Ветер бил в лицо, бросал светлые волосы на лоб, забирался под легкую ткань рубашки, холодил кожу. Закрыв глаза, принц отдался этому чувству бесконечной свободы, позволив мыслям и эмоциям вырваться из-под контроля. Шираюки. Он снова думал о ней. О девушке, укравшей его сердце. Девушке, внезапно ворвавшейся в его жизнь, перевернувшей ее с ног на голову, и столь же внезапно ее покинувшей. Девушке, оставившей после себя сладко-горькие воспоминания и незаживающие раны. Их первая встреча, робкие соприкосновения рук, пылкие поцелуи и объятия. Он помнил это все в мельчайших подробностях. Ее необычные красные пряди, изумрудные глаза, светлую кожу, теплую улыбку. Каждый ее жест, вздох, слово. — Почему? Почему это случилось с тобой? — исступленно прошептал Зен, несясь навстречу ветру, неизвестности, пустоте. Он так любил ее. До безумия. До боли. До смерти. Он готов был пойти на все, лишь бы быть рядом, видеть ее сияющий взгляд, касаться ее, прижимать к своей груди. Но Шираюки покинула его. Ровно четыре года назад она погибла. Отправившись за лекарственными травами в город, девушка подверглась нападению разбойников. И, несмотря на охрану, ее так и не удалось спасти. Вырвавшись из их лап, она побежала в лес, а там случилось ужасное. Она сорвалась с обрыва прямо в штормящее море. В ту ночь, когда Зен в безумстве метался среди бесконечных рядов деревьев в поисках Шираюки, в его холодеющей душе еще теплилась надежда. Как и последующие недели, несмотря на то, что на берегу нашли ее заколку и плащ, он продолжал упрямо искать ее. Верить, что она жива. Но время постепенно убило его чаяния. Бессилие, боль, отчаянье заполнили сердце, и Вистериа проводил день за днем тупо сидя на полу своей комнаты, уставившись в одну точку. Он чувствовал себя мертвым. Пустой оболочкой. Без души. Так прошло около месяца. А потом его буквально выволокли из спальни, хотя он и не особо то сопротивлялся. Ему было плевать. Плевать на все. Даже оказавшись перед Изаной, Зен продолжал молчать. Однако брат не собирался так легко сдаваться. И, в конце концов, ему удалось достучаться до младшего Вистериа. Выйдя из состояния кататонии, второй принц очень изменился, решив полностью посвятить себя заботе о стране. Вскоре он женился на Кихал и с головой ушел в работу. Провел несколько удачных реформ, заручился поддержкой соседних государств. Угроза войны окончательно отступила. И, в принципе, жизнь наладилась, войдя в свое русло. Только Зен стал совсем другим. Резким, холодным, жестким. Его отношения с женой были чисто формальными. На людях они делали вид, что у них все прекрасно, но по ночам Вистериа частенько покидал Кихал, предпочитая проводить их с другими женщинами. Она тихо плакала, искренне любя мужа, а ему было плевать. В его сердце до сих пор жила лишь одна девушка. — Шираюки, — выдохнул Зен, открывая глаза. Дело шло к ночи, и ему уже пора было возвращаться в лагерь. Сегодняшняя охота проходила успешно, и наверняка лорды с нетерпением ждали своего господина для пиршества. Заперев воспоминания в самый отдаленный уголок сердца, принц повернул коня, когда на него упали первые дождевые капли. Все-таки, прогнозы о предстоящей грозе оказались не пустыми словами. И, словно в подтверждение этого, буро-сизое небо разрезала молния, а потом грянул раскат оглушительного грома. — Вот черт, — выругался Зен, оглядываясь в поисках укрытия. Находиться посреди поля в такое время было чистой воды безумием. Тронув коня, Вистериа направил его в сторону лесной опушки, и вскоре скрылся под сенью густой листвы. — Так, а теперь куда? — нахмурившись, принц двинулся в ту сторону, где он полагал расположился его лагерь. Кругом царил сумрак, дождь шумел в кронах деревьев, и Зен внезапно ощутил тревогу, будто бы должно было произойти что-то плохое. По телу разлилось напряжение. Словно за ним кто-то наблюдал. Невольно сжав рукоять меча, Вистериа хотел спешиться, чтобы укрыться за ближайшим деревом, когда мимо него просвистела стрела, врезавшись в ствол. Он успел увернуться, но скулу обожгло. На светлой коже выступила кровь. А дальше раздался дикий крик, и Зен понял, что его атакуют разбойники. Среди листвы замелькали силуэты, много силуэтов. С таким количеством ему определенно не справиться. Но и скакать по незнакомой местности, где полно кочек и ям, было далеко не лучшим решением. Однако из двух зол принц выбрал меньшую. Враги наступали, и становиться пленником он желал меньше всего. Поэтому Вистериа решился и пустил коня в галоп. Ветки хлестали по лицу, плечам, груди, но Зену удавалось маневрировать среди всего этого безумия, летящих стрел и нарастающей грозы. Сердце замерло в груди, слух обострился, нервы натянулись подобно канатам. Сумрак становился все гуще, волосы липли ко лбу, закрывая обзор, и он крепче стискивал поводья, полностью отдавшись во власть стихии. Вскоре звуки преследования стихли, и на губах принца появилась победная улыбка. Он уже хотел было остановить взмыленного коня, когда тот оступился, поехав на скользкой земле. Не ожидавший ничего подобного Зен, потянул поводья, пытаясь помочь животному. Но ничего не получилось. И хозяин, и конь рухнули в овраг. В последний момент Вистериа извернулся, умудрившись выбраться из седла, чтобы не оказаться придавленным лошадью. Сдирая кожу на руках, он цеплялся за ветки, сучки, мокрую землю. Бесполезно. Падение закончилось тем, что принц врезался прямиком в дерево, хорошенько приложившись головой. Боль ослепила, перед глазами взорвались звезды, в ушах зазвенело, рассудок начал меркнуть. В отчаянной попытке не потерять сознание, Зен распахнул глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. И увидел склоненное над ним лицо. Изумрудные глаза, наполненные волнением, до боли знакомый, нежный овал лица, темные длинные волосы, падавшие на плечи. Неужели? Неужели он сошел с ума? Последствия травмы? — Шираюки…  Произнес одними губами Вистериа, перед тем, как густая серая дымка утянула его в омут душного забытья. И последней его мыслью стала мысль о том, что ее волосы. Ее волосы были не красными, они были темными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.