ID работы: 4248112

Возможно, я не войду в Microsoft, зато войду в тебя!

Гет
NC-17
В процессе
426
автор
Vesnushkaliza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 237 Отзывы 116 В сборник Скачать

Вступление «Это ещё кто? Новый информатик?»

Настройки текста
— Дети, знаете, я уже давно немолода и, несмотря, на всю свою любовь к вам и этой школе, обещание остаётся обещанием. Пять лет назад врачи мне порекомендовали перестать преподавать, но всё равно я каждый год приходила на линейку, так как-никак не могла расстаться с вами. Понимаете, я бы ещё с удовольствием проработала в школе последние два месяца, но здоровье резко ухудшилось. Пора идти на пенсию, — с досадой в голосе говорила учительница, сидя за столом. Она действительно была дамой в возрасте. Честно говоря, я и сама удивлена, что в её юности информатика как наука вообще существовала. Женщина устало смотрела перед собой, на сложенные в замок руки и то ли с горечью обиды на самочувствие, то ли с печалью об уходе, она нервно вздыхала. В классе стояла сожалеющая тишина. Никто не нашел, что можно сказать. Да, и вряд ли смог бы найти. Если бы не Тамара Васильевна, то я бы никогда не полюбила один из самых сложных школьных предметов — Информатику, ведь сама наука мне особо не была понятна. К тому же, жить бы я смогла, и не зная компьютерных программ. Для привычной среды обитания мне необходимы три фактора: еда, книги и социальные сети. Больше ничего, что могло бы помешать, мне заниматься любимыми делами. Учительница была невероятно доброй, и это было заметно по её лицу, на котором всегда виднелась ласковая улыбка. Она давала нам переписывать самостоятельные и контрольные, прежде написанные не на самые высокие баллы. Она разрешала уходить со своего урока, который в четверг был последним. Она была хорошим человеком, который вечно входил в положение учеников. Даже жалко. Хотя, пора отпустить её, ибо Тамара Васильевна и так сделала больше, чем нужно было. — Я желаю вам отличного аттестата и успешной дальнейшей учёбы в институте, — обратилась учительница к классу, встав со стула. — Как говорится, сложно в учении, легко в бою, — на устах заиграла улыбка, и она весело махнула кулачком. Мои одноклассники заулыбались. — Тамара Васильевна… — набравшись смелости и воздуха в легкие, начала я, но в дверь класса громко постучались и кто-то тут же вошел. Не успев закрыть рот, я обернулась на вошедших. Разглядев директора и какого-то незнакомого мужчину рядом с ним. «Чёрт, как они посмели прервать мою торжественно-прощальную речь? Ладно, ещё директриса, всё время приходящая на уроки во время моих устных ответов, но этот мужик… Наверное, опять установка воды в кулер. Задолбали, ей-богу», — пронеслось в моей голове. Я устало вздохнула, услышав топот двух пар ног. Поочерёдно стучали по ламинату новые туфли директрисы и грубые ботинки рабочего. Они оба, наконец, предстали перед партами. — Ниче такой, — послышался пафосный голос сзади. — Симпатичный, — игриво молвила моя соседка по парте. И, вправду, парень был довольно красив. Высокий накаченный шатен. Почему его не было, когда я училась в восьмом классе? Тогда такие парни производили на меня огромное впечатление. Пробежавшись глазами по особям женского пола нашего класса, можно было смело заключить, что напряжение присуще нарастало. Кто-то из одноклассниц ближе придвинулся к парте; кто-то мило начал улыбаться; кто-то надувал жвачку, строя глазки; кто-то пытался скрыть интерес к недавно вошедшему, нервно стуча ручкой по древесине. И я. С равнодушным лицом и синяками под глазами от ночной зубрёжки. Единственный стоящий ученик, отчего мгновенно стало неловко. Однако, садиться тоже было неловко. Поэтому я продолжала стоять, как дебил, пока неистовый взор незнакомца не пал в мою сторону и пока какое-то неясное чувство не начало душить меня. Не разобравшись с самой собой, мой зад-таки коснулся стула. — Безотрадно приношу вам печальное известие, которое вы, по-видимому, уже услышали, но своим священным долгом я считаю сказать это вновь: ваша единственная и любимая учительница информатики увольняется, — бегло проговаривала Жанна Денисовна, сделав, будто радостный акцент на последнем слове. Тотчас же Тамара Васильевна сильным движением пальца вытирала под глазом слезу. Все сидящие в кабинете пристально наблюдали за происходящим. И только лицо впереди стоящего мужчины оставалось безэмоциональным, словно ему было плевать на грустную новость. Хотя, чего ещё можно ожидать от человека, который случайно оказался заложником событий? Вообще, не до конца понимаю, что он тут забыл. Пусть идёт устанавливать кулер. — Также обязуюсь вам сообщить… — промедлив, продолжала директриса, — что вашим новым учителем информатики станет Романов Евгений Павлович! — быстро и радостно выпалила она, указывая рукой на рядом стоящего мужчину. — Поприветствуйте его! На меня рухнул сиюминутный шок, что, в принципе, отразилось на моей физиономии. «Кто учитель? Он что ли? Невозможно. Я видела много людей, связанных с преподаванием, но этот… Как его вообще пустили в учебное заведение? Что за внешний вид? Потёртые джинсы и клетчатая рубашка, под коей футболка с надписью AC/DC? Вы серьёзно?» — Здравствуйте, — широко улыбнулся он, коварно добавив, — дети. Как уже было сказано директором вашей школы, я пришел на смену вашей учительнице по информатике. Мне выпал шанс обучать вас последние пару месяцев, и я надеюсь, что мы поладим. В противном случае, мне придется прибегнуть к определённым мерам по воспитанию одиннадцатиклассников. — Жуткий тип, — слева от меня поморщилась Лиза. — Странно, тебе же он вроде понравился, — дерзко заметила я. — Да, и сейчас нравится. Но что-то в нём пугает. Не пойму что. Я хмуро свела брови, глядя на подругу, затем перевела взгляд на нового учителя. — Признаться, я думала, этот чувак будет устанавливать нам в классе воду, — не контролируя уровень звука, затараторила я, хихикая. Лизу тоже пробило на пару смешков. — Дарья Дубровская, Лиза Мамодева! Может, расскажете нам? Вместе посмеёмся! — раздался громкий голос директора, отчего я пугливо вздрогнула. Лиза виновато опустила голову. Учитель злобно пробежался по мне глазами. Просто супер. Идеальное первое впечатление обо мне. — Молчите? Тогда я передаю их в ваши надежные руки, Евгений Павлович, — заговорила женщина, словно пытаясь добиться его расположения. Понравился ей, что ли… — Вы, уж, научите их дисциплине! — она грозно глянула на нашу парту. — Не беспокойтесь, Жанна Денисовна, уж, кто как не я научит… — многозначительно усмехнулся парень, глядя мне прямо в глаза. Вследствие чего по телу пробежались мурашки. Похоже, я не понравилась ему. — Не поверите, я даже знаю, кто первым пойдёт к доске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.