Залезаю рукой в коробку с попкорном, которая лежит на коленях Романова.
— Не шурши так! Ты там что сокровища ищешь? — причитает заинтересованный происходящим в фильме парень. Невольно начинаю любоваться им, забывая о сюжетной линии. За весь сеанс мне кажется я смотрела больше на учителя, чем на экран.
— Уже и так понятно, что Билли и Джек будут вместе! — обиженно фыркаю я, убирая руку из бумажной коробки. — Все романтические фильмы всегда заканчиваются хеппи эндом!
— Не все. Могу назвать пару-тройку с печальным концом.
— На что спорим? — хитро загораюсь я, вспоминая трейлер, который просматривала за месяц до выхода премьеры. Может моя особа не сидит в социальных сетях и не знает о последних сплетнях, но о выходе новых фильмов я узнаю одной из первых! Победоносно надеюсь, что учитель сейчас согласится, заведомо обдумывая свое желание.
— Дубровская, я знаю этого режиссера. Они точно будут вместе. Просто хотел подразнить тебя, — он оторвал взгляд от экрана и озадаченно направил его на меня. Затем поставил почти законченную коробку от попкорна на пол, выпрямляясь. — Ты в курсе, что мы сидим на последнем ряду? Знаешь, что это означает?
— Кажется догадываюсь, — смутилась я, улавливая мысль возлюбленного. Щеки мгновенно покраснели, а по телу пронеслась приятная слабость. Моя туша неуверенно поежилась в кресле от холода. Романов снял с себя куртку, закидывая на мои плечи.
— Возьми. Не хочу, чтобы ты простудилась, — он легко улыбнулся, притягивая меня к себе. Я податливо потянулась к нему навстречу, соприкасаясь с ним губами. Как же мне нравилось целовать его, черт подери! Мне казалось лучше ощущения, чем это — в мире не было! Чувствовать его близость, тепло его лица, жар его губ, что пронзал меня насквозь! Мои руки уперлись ему в ногу, а его — направились к моей голове. Обеими кистями обхватив меня за щеки, Женя начал углублять поцелуй. В тот момент моя шкала стыда равнялась нулю. Все равно было на тех, кто сидел рядом, на охранников, которые смотрели в камеры и на концовку фильма! С Романовым я становилась не похожей на себя прежнюю.
— Люблю твой запах — грубый одеколон вперемешку с сигаретами, — улыбаюсь. Он тоже. Его взор будто зрительно наполняется потоком чувств и мне все больше кажется, что я влюбляюсь. Раньше опасаясь этого, я бежала от всего, замыкалась в себе и все вокруг казалось таким жестоким. Теперь же страхи бесследно испарились. Есть настоящее. Здесь и сейчас. Мы и наша любовь. — Согласна, — блаженно выговариваю я. Женя находится в секундном недоумении, а затем его озаряет. Парень ничего не отвечает, лишь обнимает меня сильной рукой. Моя персона кладет голову на его плечо, съезжая вниз. — Хочу, чтобы этот момент длился вечно.
— Впереди будет еще много таких моментов, если доверишься мне, — горячо шепчет мне на ухо возлюбленный, упираясь кончиком острого носа в мою голову. — Даша, мне не дает покоя один вопрос. Ты можешь ответить на него честно, не кривя душой?
— Какой? — удивляюсь я.
— У тебя до этого вообще были отношения?
— Поцелуй в двенадцать лет считается?
— Нет.
— Тогда не было.
— Я так и думал. Девственница, — монотонно промолвил учитель. Я округлила глаза как два шара. Благо, что он сейчас не видит мое лицо. Голос Жени звучит насмешливо и этот факт меня обижает. Не люблю поднимать такие темы, но похоже, что он хочет все выяснить. Продолжаю лежать в такой же позе без зрительного контакта. Сейчас сгорю от стыда. Даже сердцебиение участилось. — Но не переживай! Это легко исправить! — как можно тише говорит Романов. Словно молнией поток странных ощущений пробегает по моему телу, стремясь вниз живота. Мурашки разбегаются по коже. Что мне ему ответить? — Скажешь мне, когда будешь готова. Я понимаю тебе нужно время, — выручает меня своим убеждением Женя.
— Ага, — еле выдавливаю из себя три буквы.
— Дубровская, почему-то я сейчас на все сто процентов уверен, что ты покраснела, — смеется шатен.
— Может и покраснела! Мне еще никогда не доводилось общаться на такие откровенные темы! — смущенно бурчу себе под нос. В такие моменты я готова под землю провалиться!
— Ладно, не буду накалять обстановку, чтоб ты не растеклась тут!
— Женя... — называю его по имени, параллельно удивляясь себе. — А когда у тебя были последние любовные связи? — задаю вопрос, на который не факт, что хочу услышать ответ.
— Два месяца назад. Я встречался с девушкой полгода, но нам пришлось расстаться.
— Почему? — резко заинтересовалась моя персона, глядя на него. Его взгляд опускается на меня.
— Не сошлись характерами. Плюс, любовь за шесть месяцев как-то перегорела. Да, такое бывает часто.
— Понятно, — хмыкаю, радуясь, что ничего страшного не услышала. — Жили вы вместе?
— Только один месяц. Мы были слишком разные, чтобы мирно ужиться. Я флегматик, она холерик. Постоянно будто была надо мной. Мне женщины такого типа особо не нравятся. Лидером в отношениях всегда должен оставаться мужчина.
— А я к какому типу тогда отношусь?
— Хммм... — тянет учитель, с трубочки отпивая колу. — Ты скорее сангвиник или меланхолик. Может даже через дефис. Смесь темпераментов, Дубровская.
— Ты думаешь? — опять кошусь на него.
— Всё, хватит психологии! Я же информатик, а не психолог!
— Но ты же говорил, что учил психологию на курсах...
— То было давно! Сейчас уже ничего не помню! — усмехается шатен, мягко целуя меня в лоб.
— Ясно... А ты когда-то по-настоящему любил? — опять задаю интересующий меня вопрос.
— Мне кажется, что нет. Определенно нет.
— Неужели никогда не встречал такую девушку, которая могла бы украсть твое сердце? — улыбаюсь во все зубы я. Парень опять косится на меня.
— Походу нет, Дубровская... Но очень хочу.
— Надо быть аккуратней со своими желаниями, Евгений Павлович! — заигрывает с учителем моя натура.
— Я аккуратен и хладнокровен, Дубровская. Как волк на охоте, — он зловеще улыбается уголком губ, отпивая холодный напиток вновь. Тем временем опять начинаю смущаться и проигрывать.
***
Покинув зал кинотеатра, мы вышли на улицу. Вечернее освещение сменилось на ночное и с неба вовсю падали мелкие капли дождя, переходящие в знойный ливень. Меня все еще согревала куртка Жени, которую я так сильно зажимала двумя руками, дрожа от холода. Суровый ветер обдувал лицо, так что у меня никак не получалось стряхнуть волосы с глаз. Парень держался стойко, не подавая виду, что ему морозно. Романов начал доставать из кармана джинс пачку сигарет. Прикрывая одной рукой лицо от ветра, он поджег зажигалку, поднося к сигарете.
— Курить вредно, Евгений Павлович! Вам не кажется, что пора бросать?
— Курение — моя единственная вредная привычка, Даша. Как-то помню украл у папы первую сигарету в пятнадцать лет. С тех пор так затянуло, что уже не смогу бросить. Погоди, ты же говорила, что тебе нравится запах сигарет? — приподнял густую бровь парень. Пара синих глаз уставилась на меня.
— Нравится. Все верно.
— Или ты переживаешь за наших будущих детей? А может боишься, что будешь постоянно объяснять родителям чего от тебя воняет куревом?
— Пока не приходилось столь далеко заходить в своих планах, — парирую я. — Насчет родителей, это не проблема. Думаю на днях сказать им о том, что начала встречаться с парнем, но придержу пока в тайне с кем именно. Сам понимаешь. Это сейчас может плохо закончиться. Они всегда сильно переживают за меня, тем более выпуск близок, — объясняю я, глядя на свое отражение в мелкой луже. — Может докуришь в машине? Похолодало нынче в мае.
— Да, конечно, идем...
***
— Куда теперь поедем, Дубровская? — учитель повернул ключ, заводя мерседес. — Хочешь покататься по ночному городу или уже устала и хочешь отправиться домой?
— Пожалуй, домой. Тяжелый и насыщенный денек выдался! — вздыхаю, пристегиваясь. — Еще на завтра кучу домашки делать! Еще немного и школьный кошмар закончится!
— Потом будешь сидеть на парах в универе и хотеть обратно в школу! Странно, всегда думал отличницам нравится в школе... Будешь жвачку? — Романов достал из бардачка круглую коробку термоядерной мятной резины.
— Нет, спасибо. Мне раньше нравилось учиться, но последний год — полный завал. Я уже физически не вывожу. Репетиторы — курсы — школа — дом — школа — курсы. В общем, ты понял, — устало трогаю голову.
— Не хочешь заночевать сегодня у меня? — прерывает парень.
— В смысле у тебя? Зачем? — непонимающе таращусь я.
— Хочу стать первопроходцем, — усмехается Романов. — Шучу, Дубровская, просто мало ли тебе захочется провести со мной больше времени, а заодно и сблизиться побольше.
— Мне бы правда хотелось, но я не смогу объясниться с семьей, поэтому давай в другой раз.
— Как скажешь...
***
По приходу домой на часах уже было 22:00. Как раз еще остался часик на домашнее задание до отбоя. Я поздоровалась с родителями в гостиной: мама привычно читала свой толстый роман, папа сидел рядом и смотрел футбольный матч.
— Кто выигрывает? — крикнула я, проходя мимо по коридору.
— Новая Зеландия пока! Но немцы, думаю, скоро сравняют счет! — мгновенно выкрикнул папа, не отрывая лица от телевизора.
— Хорошо, всем спокойной ночи! Я пошла готовиться к школе!
В ответ тишина. Каждый, по-видимому, был слишком увлечен своим делом. Так выглядел стандартный вечер в доме Дубровских. Я вошла в свою небольшую, но уютную комнату, где был выключен свет. Где-то завибрировал смартфон, который моя особа закинула неясно куда по приходу. Мое тело направилось на звук. Прошуршав в одеяле, руки нащупали вибрирующий объект. На экране было два скрытых уведомления от Романова. Похоже стоит его переименовать уже. Я зашла в сообщения, увидев окошки, в одном из которых было написано "Спасибо тебе за этот вечер. В следущий раз выбор фильма за мной! Люблю тебя.", а в другом был смайлик — красное сердце. Я невольно заулыбалась, потупив с ответом полминуты. Кажется кто-то по уши влюбился, Даша. Включаясь в воспоминания о сегодняшнем дне, моя персона блаженно прикрыла глаза, не переставая улыбаться. Я сжала телефон в руках и звонко упала на кровать. После чего набрала текст: "Спасибо за поучительную беседу. Увидимся завтра в школе!" и подмигивающий эмодзи. Он тут же прочитал, будто специально сидел и ждал ответа. Затаившись, я протыкала в экран еще пару секунд и заблокировала телефон, откидывая его в сторону. Распластавшись на кровати пятиконечной звездой, мой мозг задумался о завтрашнем дне. Теперь все будет по-другому. Сложнее. Но ради ради любви я готова на все!
— Даша, у тебя случайно никто не появился? — послышался взволнованный голос мамы, вырвавший меня из мира абсолютного умиротворения.
— Нет, мама, ты что! — отрицательно отозвалась я, понимая, что это совсем не то, что мне изначально хотелось сказать.
— Чего ты так поздно сегодня пришла домой? Не похоже на тебя!
— У меня кажется появился парень.... — в ответку кричу, продолжая свою затею раскрыть некоторые вещи. — Как раз хотела вам рассказать...
— Дарья, это серьезные вещи! Подойди сюда! Я ничего не слышу!