ID работы: 4248112

Возможно, я не войду в Microsoft, зато войду в тебя!

Гет
NC-17
В процессе
426
автор
Vesnushkaliza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 237 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 22 «Горьковатое послевкусие»

Настройки текста

POV Даша

За последние пару дней я окончательно впала в депрессию: совсем перестала кушать, что, казалось, мой живот уже присох к позвоночнику, хуже начала выглядеть, словно изнемогала от обезвоживания, даже перестала выходить из дома, сутками валяясь в кровати, обнимая любимую мягкую подушку. Да, мы с Женей полностью прекратили общение. Впрочем, я до сих пор как ни в чем не бывало продолжала ходить в школу, ежедневно делая вид, что душевно нахожусь в полном порядке. Что ж, у меня даже получилось слегка подтянуться по учебе, ведь теперь времени было валом и мысли, кстати, тоже хотелось чем-то занять, так что мой среднестатистический день проходил, начиная от тошнотворной школы и заканчивая желанным нахождением дома за домашним заданием. Гулять ни с кем из друзей не хотелось, а тем более общаться по вечерам с семьей, поэтому моим единственным другом сейчас был телефон, в который я периодически заходила, дабы перечитывать переписки с бывшим парнем. В такие моменты меня разрывало от ностальгии и недосказанности. Бывало я даже давала эмоциям выбраться наружу, когда принимала ванну и слезы сами текли из глаз под шумный звук текущей из крана воды. Прошло еще пару дней с того момента, как я последний раз рыдала в ванной, прижимая к груди колени. В общей сложности дней двенадцать с того дня, когда мы в последний раз говорили с Женей. Казалось, надежды уже не осталось, словно между нами никакой любви и подавно не было. Сотовый по-прежнему молчал. Когда-то любимый учитель всячески избегал моих взглядов, никогда не вызывал отвечать, а иногда даже делал вид, что меня не существует, когда я на уроках пыталась с ним заговорить. Было безумно больно и обидно в такие мгновения, ибо мне так и не довелось решиться выйти с ним на контакт. Парень будто отталкивал меня все дальше и дальше, а пропасть между нами становилась все больше и больше. Я отчаялась и приняла решение попытаться забыть эти отношения. Все знаки судьбы вели к выводу, что это попросту не мое. Разница в возрасте, недопонимание, колоссальные ошибки и не высказанные обиды, даже сейчас никто ни с кем даже не хочет говорить. Все в жизни пошло к коту под хвост, Даша, нужно признать. Возможно, еще удастся вернуть планку в учебе и воспользоваться этой ситуацией, как шансом стать сильнее и начать все заново.

***

POV Автор

— Красавчик, не хочешь подвезти меня домой? — заигрывающий голос послышался на фоне шумной клубной музыки, после чего затопали приближающиеся к машине каблуки. Пятница, как никак, тусовочный и развратный день недели. — Эй, ты меня слышишь вообще? — Прости, детка, сегодня другие планы, — отмахнулся шатен, делая очередную тягу сигареты. Видимо, он был то ли уставшим, то ли удрученным, то ли все вместе, но похоже на то, что после докуренной сигареты, намеревался ехать прямиком домой. Да уж, пятничная тусовка для него сегодня точно не задалась. — Чего такой грустный? С девушкой расстался что ли? Хочешь развеселю? Поехали ко мне, не пожалеешь! — блондинка с аппетитными формами подошла вплотную, нависая над сидящим на водительском сидении парнем. Он поднял голову и первым, что бросилось ему в глаза была ее большая упругая грудь. — Не-е-е, к тебе я сегодня точно пасс, но если ты так хочешь провести со мной время, то просто могу довезти тебя, — парень ухмыльнулся и девушка сделала то же самое в ответ, затем обошла машину и села на пассажирское, ближе к водителю. К слову, юбка у нее была весьма коротковата, что Романов в опьяневшем состоянии не мог упустить из виду, окидывая оголенные ноги активным взглядом. — Как ты поняла про девушку? — Только у тех, кого постигла неудача в отношениях, может быть такое лицо после выхода из крутого клуба, — парировала она. — Сигарета найдется для дамы? — Я погляжу ты у нас психолог. Верно все подмечаешь. Что еще расскажешь обо мне? — брюнет повел одной бровью, вытягивая из полной пачки одну сигарету и после протягивая ее новой знакомой. — Не сочти за грубость, но ты чем-то похож на наркоторговца! — спутница звонко зашлась смехом, кусая сигарету. — Зажигалки не найдется? А то я походу оставила свою в клубе! — Я думал дамы не курят, — он насмешливо расплылся в заинтересованной ухмылке. — И тебе не страшно ехать с тем, кто торгует наркотой? — Не особо. Чего я за свои годы только не видела. Ничем не удивишь. — Кстати, забыл представиться раз уже нам вместе ехать. Меня зовут Женя, а тебя как? — Екатерина. — Чего так официально? — С детства не люблю короткую форму имен, — спутница робко улыбнулась.

***

POV Даша

На часах было уже далеко за полночь и сон никак не мог постичь мое тело. Своеобразная ночная безвыходность вперемешку с накопившимися раздумьями. Окончательно задолбавшись от компании самой себя, я подорвалась с кровати и пошла на кухню, дабы заглянуть в холодильник — глядишь поможет! На кухне включился броский свет, что словно бейсбольной битой ударило по глазам, открылась дверца ледяного друга и мой взор упал на бутылку пива, которое Женя всегда пил. — Черт, кто принес его домой! И почему оно появилось здесь именно сейчас? — возмущенно, но негромко проговорила я вслух, закрывая холодильник, так и не выбрав ничего. Аппетит исчез, зато теперь появилось какое-то странное ощущение, что окончательно отбило желание даже предпринимать попытки заснуть. Я пошла обратно в комнату и взяла в руки сотовый, опять заходя в диалог с Романовым. — Пора бы уже удалить эту переписку и выкинуть его из головы! — вновь вырвалась фраза из моих уст. — Может написать ему сейчас? Хотя, почему ты думаешь, что вообще нужна ему, еще и в такой час? Может он начал новую жизнь, в которой даже не хочет видеть тебя, дурная! — кисть ненавязчиво отодвинула телефон, но он по-прежнему был включен и яркий экран так манил собой. — Думаешь, все-таки написать? — продолжала я монолог, похоже окончательно поехав кукушкой. — Наверняка, он уже спит и прочитает это завтра, когда мне будет безумно стыдно за этот ночной движ! Ногами столкнувшись от стола, я отъехала на кресле, устало запрокинув голову назад, Почему-то меня не отпускало ощущение, что сейчас просто необходимо ворваться в его жизнь и все же написать, словно если этого не сделать именно сейчас, то больше попытки не представиться. Я резко схватила телефон, начиная печатать.

***

POV Автор

— Слушай, ты такой веселый! Никогда бы не подумала, что ты работаешь в школе учителем! Вот уж внезапное знакомство! — расхохоталась блондинка, как только они подъехали к ее дому. На улице стояла глубокая ночь, на небе виднелись сотни звезд, а месяц был полон и прекрасен. — Прости за наркоторговца. Я надеюсь это тебя не обидело. — Ничего страшного. Меня постоянно принимают за плохого типа, — парень отмахнулся,   задумчиво уставившись перед собой, будто опять уходя в глубокую тоску, забывая обо всем веселье, которое было до. — Чего загрустил? — с сочувствием прервала новая знакомая, разворачиваясь лицом к шатену. Похоже она не спешила идти домой, ибо компания начитанного молодого мужчины с хорошим чувством юмора, к тому же, работающего в лицее учителем так и манила. — Из-за той девушки, что ты рассказывал? Забей, она тебя не достойна! — Увы, такие вещи легко из головы нельзя выкинуть. Это как мучаться с больным сердцем. Оно у тебя в груди постоянно ноет, стреляет, покалывает, принося кучу волнений, и вроде как надо бы избавиться от этого, сделав операцию, но боишься нарушить его прежнюю работу и в то же время боишься умереть из-за бездействия. — Запиши мой номер, — недовольно пробубнила новая подруга, сиюминутно не желая вникать в глубокие рассуждения парня. — Можем завтра-послезавтра опять встретиться. Вижу тебе нужен хороший собеседник, но я сейчас слишком уставшая после вечеринки. Прости. — Так ты не собираешься звать меня к себе? — заговорил Женя, резко выходя из раздумий. — А ты хотел бы заглянуть на чай? — обнадежила Катя, улучшаясь в настроении. — Расслабься, я шучу. Сегодня никаких гостей. Мне завтра рано в школу вставать, чтобы детям преподавать гранит науки, поэтому сегодня на этой счастливой ноте разойдемся. — Номер все-таки запиши. Чувствую понадоблюсь. — Как скажешь, мисс красивая улыбка, — ухмыльнулся шатен, доставая из кармана джинс телефон. Он ненароком ткнул пальцем в диалоги и увидел, что «Даша набирает сообщение», после чего резко замер и поменялся в лице, что не могла не уловить блондинка. — Что произошло? Кто-то умер? Кстати, по лицу Романова можно было прийти именно к такому умозаключению, судя по застывшему ужасу и шоку, что отражался в его взгляде, пока Даша не перерастала печатать, отчего парень неподдельно расстроился, ибо ему было безумно интересно, что она хочет сказать в такой час. В то же время его выбесила ее нерешительность и всякая надежда на разъяснения тут же погасла, накрывая новой волной обиды. — Тебе пора, — яростно поставил перед фактом парень. Настроение у него, мягко говоря, испортилось, но блондинка продолжала стоять на своем, так как парень запал в душу. — Ты кажется забыл о записи нового контакта. — А ты кажется забыла, что тебе пора домой. — Грубиян! — всхлипнула подруга, надувая губы. — Я тут вообще-то пытаюсь тебе морально помочь! — Сори, но я ни в чьей помощи не нуждаюсь. — Пошел ты! — психанула девушка, разъяренно отрывая дверь автомобиля и выскакивая оттуда. — Мудак! — напоследок звонко пронеслось по всей ночной улице, где секунду назад стояла гробовая тишина и она истерично побежала домой. — Да уж, отношения с девушками у меня в последнее время явно не задаются.

***

POV Даша

Сообщение все же пришлось стереть, хотя на его сочинение ушло немало времени. Прям целую любовную поэму накатала с признаниями в своих, казалось бы, однобоких чувствах, но перечитав, поняла, что оно никуда не годится и надо бы его удалить, ибо я кажусь влюбленной дурой, которая бегает за своим же учителем, что действительно выглядит весьма жалко и низко. До чего же меня довела жизнь. Господи, если бы мне кто-то сказал о таком год назад, то я бы отмахнулась и не поверила. Впрочем, что уже думать? Все случилось так, как случилось и ничего не вернуть. Как бы сложно на данном этапе мне не было, нужно попросту занять голову до предела, а потом, надеюсь, и вовсе отпустит. Ведь так всегда бывает в фильмах, да, я смотрела. Главные герои разрывали отношения, а потом находили других партнеров и даже не вспоминали о бывшей любви, хотя довольно долго мучались. Со мной будет то же самое. Не стоит унывать. Единственное, что я никак не могу отпустить и навряд ли уже когда-нибудь отпущу — это то, что Женя был моим первым мужчиной. Как близко он подошел ко мне, забрался в меня, в тело, в сердце, в самую душу. Понадобиться время, много времени, однако, до конца учебного года осталось две недели, что не может не радовать, ибо после аттестата я его никогда не увижу, а так забывать будет намного проще. Два часа ночи. Пора ложиться спать, дабы избежать кругов недосыпа под глазами и выглядеть завтра на все сто. Не хочу, чтобы Романов видел, что я мучаюсь и страдаю. Не хочу выглядеть как тупая малолетка, которую под корень сломили.

***

POV Автор

Недопитый виски стоял на мраморном столе. Первые лучи солнца пронзали шторы так, что алкоголь в бокале волнительно и тепло переливался. Рядом на диване небрежно лежало пьяное тело, одна рука которого вместе с куском одеяла упала на ковер. Полшестого, с секунды на секунду прозвенит будильник. Звон в ушах забирает последние эпизоды яркого сна, из которого так не хочется выбираться, но все же от повседневной жизни никуда не сбежать. Романов резко и агрессивно поднимается, откидывая одеяло в сторону, затем усердно трет лицо руками. По всей видимости, остатки выпитого алкоголя еще не покинули его организм. Парень с тоской взглянул на телефон и вспомнил про вчерашнее сообщение, которое ему так и не довелось получить. Вслед за тем он потянулся за ним, попутно включая и заходя в переписки мессенеджера. — Какая же ты у меня красивая, — довольно сделал комплимент бездушной фотографии на экране Романов. — Если бы ты знала как сильно я тебя люблю, — и опять заулыбался, вглядываясь в изображение, на котором было самое обычное селфи девушки с распущенными волосами и детской неуверенной улыбкой. — Жаль, что в обычной жизни я не могу на тебя так смотреть, когда хочу, — казалось настроение учителя слегка улучшилось и уже, хотя бы, появилось вдохновение проживать сей день.

***

POV Даша

До лицея было рукой подать — оставалось пройти частный детский сад и стоянку. На этот раз я вышла пораньше, чтобы в котором веке не опоздать на первый урок. Небо затягивалось серыми дождевыми тучами, а ветер порывисто усиливался. Я задрала голову вверх, отмечая, что все же стоит иногда заходить в прогноз погоды, дабы каждый раз не попадать под дождь. — Не дай Бог, сейчас ливанет! —раздраженно пробубнила себе под нос моя особа, прижимая руки к телу, чтобы стало теплее. И внезапно Бог, казалось бы услышал меня, но по всей видимости решил сделать наоборот. На темный асфальт закапали первые капли. В воздухе завис отдаленный запах летней свежести и влаги, что заставило мое лицо расползтись в ностальгической улыбке. Я остановилась на тротуаре, как рядом по дороге начала проезжать машина, которая сбила мои плавные детские воспоминания. — Эй, красотка, тебя не подвести? — еще до того как окно в тачке приспустилось, я узнала по голосу и манере подачи фраз, что это был мой ненавистный учитель. К сердцу мгновенно пошел мощный приток крови, а щеки казалось, что покраснели то ли от неожиданности данной встречи, то ли от слова «красотка» из его уст. — Спасибо, но как-нибудь сама дойду, — отрезала я, отворачиваясь от Романова и начиная ходьбу с высоко поднятой головой по направлению к школе. — Ты же намокнешь! Не видишь дождь пошел! — послышался сопереживающий крик сзади. Точно притворяется! Хочет, чтобы я повелась на все эти наигранные уловки, комплименты, заботу, а сам думает как опять воспользоваться мной! — Лучше намокну, чем сяду в одну машину с тобой! — Но раньше же садилась и ничего страшного! — насмешливо заржал парень. Меня уже посетила мысль как красиво и молча уйти, не обращая внимания на то, что он там сзади говорит, как вдруг внезапная вспышка гнева заставила меня остановиться. Чувствуешь себя невероятно жалкой и брошенной, стоя под гребаным дождем, когда твой бывший сидит в сухой одежде и в теплой машине, вдобавок издеваясь надо тобой по старой привычке, словно ничего не изменилось и вы по-прежнему в хороших отношениях. — Еще раз со мной заговоришь и я расскажу всем, что между нами было. Тебе правда так смешно? Убери эту дурацкую ухмылку со своего лица и наконец отвали от меня! Женя умолк, теряясь в ответе. Похоже такого поворота он не ожидал. Да, мне и самой стало не по себе от таких серьезных угроз, вылетевших из моих уст. Однако, я все больше насупилась, продолжая вести образ до конца без огласок. — Твое лицо сейчас под стать этому хмурому небу. Расслабься. Никто над тобой не шутит или что-то в этом роде. Я просто хотел помочь. Была бы другая девушка на твоем месте, то я бы и ей помог уйти от сезонного ОРВИ, знаешь ли. Поэтому садись в машину, не выделывайся. — Лучше подвези своих шлюх от клуба домой, а обо мне заботиться не нужно. Ты мне никто. — Дубровская! — Не называй меня так! — сердито выкрикнула я. Волосы уже были словно после душа, а капли дождя противно стекали из-под подбородка. К слову, вещи тоже были мокрые, так что сегодня я была уделана погодой и своим бывшим — комбо. — Какая ты упрямая! Раздражаешь! Если ты сейчас не залезешь в машину сама, то я тебя силой затащу и не обещаю, что обойдется без синяков! — пригрозил Женя. — Что случилось? А? Ты уже не боишься, что нас кто-нибудь увидит? Осудит? Обсудит? Почему молчишь? — зашлась истерикой моя персона в очередной раз разворачиваясь к парню. — После того как ты послал меня тогда в классе, всячески избегал две недели, ты хочешь со мной общаться как ни в чем не бывало? Сейчас ты считаешь себя адекватным? — Садись в машину обсудим! — спокойно потребовал шатен. — Ты же хотела поговорить! — Мне уже не надо с тобой говорить! Все кончено! Наши дороги разошлись! — и мой средний палец был последним и роковым жестом сего неудавшегося диалога. Я прошла еще метров десять как позади вновь послышался звук машины. — Теряешь такой безупречный шанс выяснить отношения, Даша, из-за своего упрямства! Вчера ты случайно не хотела написать мне? Не вспоминала одиноким вечером? Я резко остановилась. Мне стало стыдно за то, что он мог увидеть как я долго печатала сообщение в терзаниях совести и воспоминаний, но, в принципе, через секунду стало абсолютно пофиг. — Всего хорошего, Евгений Павлович! Увидимся завтра, ибо сегодня Вы у нас, к безграничному счастью, ничего не ведете! — и я опять зачавкала подошвами туфель по черному мокрому асфальту. — Дубровская, мать твою!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.