ID работы: 4248115

Демон рядом с тобой

Гет
PG-13
В процессе
1
OooFiLooO соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день «от лица Дина»

Настройки текста
-Он воровал в магазине,его поймал Стивен Хиллет,-рассказывал коп,поймавший меня,какому-то мужику,к которому он меня привел. -И что малец украл?-спросил тот. -Арахисовое масло и хлеб,-отвечал ему коп. -Ясно,-протянул мужик,оглядывая меня.-Семья в курсе? -Нам звонил его старик,узнал что случилось и сказал пусть гниет в тюрьме.Для тюрьмы он слишком мал,до суда мы решили определить его к тебе. -Почему бы и нет. -Спасибо,Сонни,-поблагодарил коп мужика и снял темные очки. -Откуда такой фингал?-спросил Сонни с полуулыбкой. Я не сдержался и усмехнулся. -Думаешь это смешно?!-заорал коп на меня. -Ну ты же тормоз,-огрызнулся я. -Ты ударил исподтишка! -Да как же! -Прекратите!Билли,я им займусь,не волнуйся,-вклинился Сонни,пытаясь нас перекричать. Коп ушел,не сказав ни слова.Я за его спиной с улыбкой помахал ему рукой. -Зря ты так,малец,-обратился ко мне Сонни. -Да?Почему?Потому что он коп? -Потому что он психанул и ушел с ключом,-ответил он,наблюдая за моей реакцией. Я растерялся,повернул голову в сторону окна,в надежде,что коп еще не уехал. -Не парься,-заметив мою растерянность,проговорил Сонни. Он вынул из кармана скрепку и ловко расстегнул сковавшие мои руки наручники.Его взгляд остановился на моих запястьях,которые покрывали,почти алого цвета,синяки. -Это шериф сделал?-спросил мужчина. Я усмехнулся и покачал головой. -Твой отец?Кто тебя так? -Вервульф,-ответил я. Сонни замялся на минуту. -Ясно,-просто ответил он наконец. Я встал с дивана и осмотрелся. -Так почему ты решил,что я не сбегу?-задал я вопрос. -Ты голодный. -Вовсе нет,-сразу же опроверг я утверждение Сонни. -Тогда зачем было воровать еду? Я не нашел,что ответить и просто пожал плечами. -И что это за место?-задал новый вопрос я. -Для ребят вроде тебя,-ответил мне Сонни,-Чтобы вы,работая,приучались к дисциплине и ответственности,и не портили себе жизнь. -Вот отстой. -Получше тюрьмы,-терпеливо отвечал хозяин дома,-Идем,дам тебе поесть. Он провел меня,через небольшой коридор,на кухню.Кухня была обычной:стол у окна с парой стульев,кухонный гарнитур,небольшие навесные шкафы и холодильник в углу. Я сел за стол,Сонни поставил передо мной тарелку с мясом и овощами. -Ешь,а я пойду приготовлю местечко для тебя,когда поешь поднимайся на второй этаж,вторая дверь справа,-сказал мужчина и вышел. Наевшись,я поднялся на второй этаж и нашел комнату о которой говорил Сонни. Я открыл дверь и прошел внутрь.Комната была небольшой.У стен стояли две кровати около них тумбочки и рядом два письменных стола со стульями. Сонни принес постельное белье и положил на свободную кровать. -Здесь живет кто-то еще?-спросил я,осматривая вторую кровать. -Да,Крис,он сейчас в амбаре,я дал ему кое-какую работу,не хочешь с ним познакомиться? -Нет,спасибо. -Ну как хочешь...располагайся,можешь пока отдохнуть,-сказал Сонни и вышел из комнаты. Я плюхнулся на кровать и почти сразу уснул... Проснулся я от того,что услышал,как кто-то зашел в комнату.Я открыл глаза и сел.Посреди комнаты стоял парень моего возраста,с черными,как смоль,волосами и карими глазами.На нем была черная футболка и джинсы,поверх футболки была надета легкая куртка.Он молча оглядывал меня,а я его. -Я Дин,-наконец представился я. -Крис,точнее Кристофер,но я не люблю когда меня так называют,-отозвался парень,как мне показалось,с холодностью. -Ты за что здесь?-спросил я,не обращая внимания на его тон. -Ни за что можно сказать,-ответил Крис коротко,не вдаваясь в подробности. -Это как?-не отставал я. -Тебе какое дело?-совсем похолодел тон парня. -Ты че такой? -Какой?Обычный. -Ну как знаешь...-я решил не доставать его. Крис взял книгу из тумбочки,сел на кровать и стал читать.Я от нечего делать стал смотреть в окно.Во дворе бегали мальчишки,которые попали сюда,как и я,за какие-то проступки.Парень отложил книгу и спросил: -А ты за что? -За кражу,есть захотелось,-с усмешкой проговорил я. -Ты сирота? -Нет,просто отстал от семьи,они уехали без меня. -Ясно,а меня подставил друг,точнее я считал его другом,он украл у соседки деньги,а я стоял на стреме и когда она заметила его,он сунул деньги мне в руки и убежал,а я остался стоять, ничего не понимая,-рассказал свою историю Крис. -Вот придурок,я бы его поймал,врезал так,чтобы сам признался во всем. -У меня тоже было такое желание,но меня держали,а вырываться я не пробовал. -Ну ладно,всякое в жизни бывает,забудь про этого ублюдка,поработаешь тут немного и все,свобода,-попытался я утешить нового знакомого. -Парни,идите ужинать,-в дверях показалась голова Сонни. -Да,хорошо,мы идем,-отозвался я за нас обоих. Мы с Крисом спустились на первый этаж.Ужинали мы в столовой,за большим столом.Кроме нас с Крисом были еще 4 парня.Ужинали молча,никто не проронил ни слова.Мы поели,поблагодарили Сонни и поднялись в свою комнату.Крис расправил постель,разделся и лег. -Нас рано утром поднимают,так что ложись спать,завтра тебе надо будет работать,-сказал он мне. -Ладно,спокойной ночи,-ответил я. -И тебе. Я долго лежал и не мог заснуть.Этот Сонни хороший мужик,да и Крис парень вроде неплохой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.