ID работы: 4248143

Похождения элизианки на Депонии, или Что будет, если играться с ДНК

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомых в охапку и летим спасать любимого

Настройки текста
      Бозо мирно спал, Док конструировал какую-то неведомую хрень…

***

 — Не называй мой ДНК-радар хренью!  — Ладно, ладно, успокойся…

***

      …Ну так вот, он конструировал свое изобретение, как вдруг в их ветхий домишко, в который они заселились после падения Элизиума, вихрем влетела Гоал.  — Так, прекращайте маяться дурью и объясните мне, как Руфус себя клонировал.  — Во-первых, не ори, а во-вторых, расскажи по подробнее, — ответил ей разбуженный Бозо.  — Что тут рассказывать! Помните, тогда, в Порта-Фиско, было три Руфуса? Он сказал, что клонировал себя. Как?  — Он что-то говорил про органонский завод под Порта-Фиско… — начал было Док, но Гоал перебила его:  — Собирайте вещи, отправляемся искать завод.  — Без транспорта, без точных координат? Остров Порта-Фиско большой!  — Как учил меня Руфус своим поведением, нет ничего невозможного. Транспорт… Транспорт, транспорт, транспорт…— Гоал задумалась. — Знаю! На Элизиуме было три эвакуационных самолета, но когда они понадобились, сумасшедший искусственный интеллект заблокировал проход к ним. Может один из них сохранился после крушения. А если нам повезет, и мы завладеем самолетом, то с его скоростью мы быстро облетим остров. У нас есть план! — закончила Гоал руфусовской фразой.       Тут в комнату вошла никто иная как… /барабанная дробь/ Тони!  — Так, так, так, что бы вы не затеяли, я с вами. Надоело сидеть и пялиться в потолок, — сказала она.  — Отлично! — сказала Гоал. — Чем больше рук, тем лучше!  — Когда выдвигаемся? — поинтересовался Док.  — Сейчас же. Доку это явно не понравилось, но он взял инструменты, хре… свое изобретение и направился к выходу.

***

Гоал вела своих спутников по темным, обгоревшим коридорам Элизиума, мимо множества медных, немного позеленевших, дверей. Наконец они дошли до более-менее целой части небесного города. - Здесь! - Она указала на большую дверь в конце коридора. Док нажал на кнопку рядом с дверью. - Не работает. Но это не проблема. - Он достал из своего ящика для инструментов паяльную лампу. - Думаю, она возьмет эту дверь, - и начал паять. Через несколько минут в двери была проделана большая полукруглая арка, а наши герои были уже в ангаре. Только один самолет остался цел, остальные два врезались друг в друга и самоуничтожились. Это был небольшой десятиместный самолет, белый с голубыми полосами по бокам. Благо, ворота ангара отвалились и можно было спокойно взлететь.       Компания вошла внутрь самолета, убедилась что горючее в норме. Бозо поинтересовался: - А кто поведет? - Я конечно, - ответила Гоал. - А ты умеешь? - Я же дочь главнокомандующего органонцев, и потом, что толку от этих самолетов, если никто на Элизиуме не умел бы ими управлять.       Она села за штурвал, Бозо занял место второго пилота. Гоал завела двигатели и сказала: - Всем занять свои места и пристегнуть ремни! Шасси - есть, закрылки - есть, двигатель - есть, пафос - есть!       Самолет задвигался, направился к воротам и взлетел, при этом ударившись об верхнюю притолку ворот. - А это ничего нам не повредило? - Спросил Бозо. - Нет, всего лишь отшибло радар. - Ответила Гоал таким тоном, будто ничего не произошло. - Плоховато. - Послышался голос Дока из салона. - Теперь нам придется лететь на Вхарюдам. - Кстати, а никто не думал, что нам кроме завода надо будет искать еще и тело Руфуса? - Заметила Тони, посвященная Доком в суть путешествия за время поиска самолета. - Ведь для клонирования нужна ДНК. - Точно! - сказал с досадой Бозо. - Как мы забыли про это. - Это не проблема. - спокойно сказал Док. - Мое изобретение нам в этом поможет. - он достал свой агрегат. - Это - ДНК-радар. Надо только присоединить его к сильной антенне, загрузить код ДНК, и он покажет где находится обладатель этой ДНК. Достаточно сильная антенна была в этом самолете, но теперь как я уже сказал, надо лететь на Вхарюдам - там есть антенна.

***

Казалось, совсем уж Надежда пропала, Но вновь обнадежилась Наша Гоал. И хоть столько способов Вернуть любимого Перепробовала К моменту она, Все вновь и вновь пробует Воскресить Руфуса И время менять Уж пыталась она И вот тут додумалась, Что ответ был на поверхности И что уже скоро Вернет его Хуза-а, вернет его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.