ID работы: 4248143

Похождения элизианки на Депонии, или Что будет, если играться с ДНК

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экзорцист - нужная однако профессия.

Настройки текста
      И так, долетев до острова, компашка приводнила самолет и Док пошел устанавливать радар на антенну. Он сказал, что это долгая работа, этот вечер он ее не уладит. Было уже довольно поздно, и Гоал решила лечь спать.

***

      Было около полуночи. Гоал спала в кабине пилота, как вдруг, откуда ни возьмись, появился тот загадочный человек в черном плаще. Надо сказать, Гоал обладала чутким сном и при попытке человека разбудить ее сразу проснулась. - И снова здравствуй, Гоал. - Сказал человек. - А? Ну да, здраствуйте, - спросонья ответила она. - Я вас помню - она прищурилась, - но кто вы? - За этим я собственно и пришел. Меня зовут Гермес. - Гермес, Гермес... Что-то припоминаю... Вы как-то связаны с тем, что Руфус себя клонировал. - Да. От падения с неба в какой-то капсуле он погиб, но я его клонировал. Он говорил, что тебя уже нет на этом свете и что это его вина... Но потом появилась надежда на спасение, и он сразу приободрился. Ты напоминаешь мне его сейчас. Но уже много позже он понял, что ошибся, и клонировал не тебя, а Донну. - Так вот как все было... Он рассказывал мне что-то об этом, но так запутанно, что я ничего не поняла. Но если вы его клонировали тогда, вы поможете сделать мне это сейчас? - Я могу указать где моя лаборатория и как это сделать, а где взять ДНК? - Я над этим работаю. Стоп, забыла спросить, как вы появились из воздуха? - Странно, что ты раньше не спросила. Я призрак. Но это долгая история. - Я просто уже привыкла к необычному. - Но, досвидания, - сказал Гермес и растворился в воздухе, оставив после себя карту с координатами лаборатории и бумажку с кратким описанием клонирования. Гоал решила никому не говорить о произошедшем.

***

      На следующее утро все собрались на радиовышке - Док доделал радар. - Ну не тяни уже, включай, - кричала как всегда нетерпеливая в поисках Гоал. - Да, да, я сейчас, - бубнил Док откуда-то из-под механизма. Наконец он вылез и нажал на какой-то рычаг. Все наклонились к радару. На нем высветились три красные точки: одна - в Порта-Фиско, вторая - где-то в море, а третья - на руинах Элизиума. - Неужели его так разметало? - скептически сказала Тони. - Что бы это могло значить... - задумался Бозо. - Знаю! - Сказала Гоал на профессорский манер. - У Руфуса, Клитуса и Аргуса одна ДНК, следовательно, радар отображает их всех. Так как скорее всего Руфус упал куда-нибудь в море, надо проверить эту точку, - она указала на точку в море - а потом остальные. Летим!

***

Задача сложнее, Ведь на радаре краснеет Три точки, а значит И три места им Посетить надо, Кто знает? Когда-то Найдут они то, Что так нужно им И вот уж летят Они в море над Волнами и в шторме Ведут самолет Сейчас важно для них, Чтоб ее бывший жених Не строил им козни, Это гадость сулит. Хуза-а, это гадость сулит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.