ID работы: 4248143

Похождения элизианки на Депонии, или Что будет, если играться с ДНК

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

И наконец...

Настройки текста

***

      Гоал сидела в своей комнате. Было уже давно за полночь, но она не спала. Она все думала о предстоящем ей завтра. А вдруг она облажается? Вдруг совершит фатальную ошибку, после которой Руфуса будет уже не вернуть? Тут подул легкий ветерок, и перед Гоал появился Гермес. - Я знаю, о чем ты думаешь. На самом деле, сложно клонировать с нуля, как и нужно клонировать сейчас Руфуса. Но если ДНК уже записано в коде машины, то это легче простого. Ты можешь клонировать меня, моя ДНК там есть, и тогда я помогу тебе в воссоздании его. - Стоп. Ты его ведь раньше клонировал уже. Нельзя было использовать тот образец? - Дело в том, что тогда Руфус не будет помнить обо всем том, что случилось после момента записи ДНК. - Ладно, ты мне поможешь.       Гермес растворился в воздухе, и Гоал уже с чистой душой легла спать.

***

      Утро. Гоал встала рано и начала будить всех сопротивленцев. Все проснулись, сели в свой импровизированный корабль и отплыли теперь уж наверняка воссоздать его.

***

       Доплыв до завода, Гоал уже прекрасно знала что делать и куда идти. Она провела Сопротивление через ворота, некогда охраняемые кучей органонцев, прошла прямо по дороге, плавно перетекающей в мост, вошла в комнатку с маслобойкой, прошла по мосту и оказалась в лаборатории. - Как ты здесь ориентируешься? - Док со своим топографическим кретинизмом почесал затылок. - Не суть, - Гоал подошла к панели управления, - сейчас надо разобраться что да как тут устроено. - Она передвинула какой-то переключатель. На экране, показывающем результат, переменилось изображение. Она покрутила его еще, и остановила на том, кого считала Гермесом. Потом она поглядела на шкалы. Одна из них была зеленой, а все остальные не горели вообще. - Эй все, - Гоал указала на шкалы, - что бы это могло значить? - Это нужно для клонирования, - Клитус начал рассуждать, - пять ингредиентов, материал. Белки, жиры, углеводы, минералы и вода. - И куда это все класть, чтоб они заполнились? - спросил Бозо. - Я помню, когда мы шюда приходили в прошлый раж, мы проходили шереж комнатку в которой были эти шешть шкал, конвейер и воронка, - шепелявил Янош. - Пошли.       Они прошли по мосту, попали в комнату с маслобойкой, спустились во двор, вошли в дверь сбоку и оказались в нужной комнате. - У кого есть что-нибудь, что может сойти за эти компоненты? - Гоал стала возле воронки. - Шипши ш беконом поидут? - Янош достал упаковку беконных чипсов. - Отлично, - иронично произнесла Тони, - создадим жизнь из чипсов. - На худой конец и так можно, - Гоал высыпала чипсы в воронку. Заполнилось сразу четыре шкалы: белки, минералы, жиры и углеводы. - Чипсы с натуральным мясом? - Док удивился. - Да, это мои шамые любимые, - сказал Янош. - А еще нету? - Попросила Гоал. Янош протянул ей вторую упаковку. - У меня их хоть отбавляй, как и лимонада, - похвалился он. - Это хорошо, - сказала Гоал, высыпая вторую упаковку, - давай лимонад. Две бутылки.       Лимонад заполнил только шкалу воды. - Теперь у нас хватит на двух клонов, - Клитус поглядел на счетчики на стене, - но зачем второй? - Сейчас увидишь, - Гоал с довольным видом пошла в лабораторию. Все пошли за ней. Она подошла к пульту и нажала на рычаг. В средней капсуле что-то засветилось, и через несколько секунд оттуда вылез Гермес. - Это еще кто? - Засмеялась Тони. - Это Гермес, - объяснила Гоал. - Он нам поможет. Ну, как это сделать? - Гоал с ожиданием смотрела на Гермеса. Он потер руки и стал что-то нажимать на пульте. - ДНК, - он не глядя протянул руку. Тони отдала ему коробку. Гермес достал волосы, кинул их в небольшую воронку. Он достал из кармана картридж, вставил его в слот. Ничего не происходило. - И? - Тони хмыкнула. - Загрузка долгая, - объяснял Гермес. - В принципе, чего еще ждать от старья типа Windows 63. Надо было установить семидесятую.       Вскоре загрузка завершилась. Гермес достал картридж из одного гнезда и поместил его в другое. Потом нажал пару кнопок и рычаг. В средней капсуле опять что-то засветилось, и на этот раз оттуда вышел... ... Руфус! Гоал подошла и обняла его. - Наконец-то, - прошептала она.

***

Ну что же, довольны? Хэппи-энд дан вам вольный, Руфус и Гоал Уже вместе сейчас, Что еще сказать можно? Ничего. Хотя стой-ко, Еще эпилог Я вам не рассказал... Но сначала уж допою, А потом эпилог всую, Ведь как ни переставляй, Не изменится ничего, Закончилась эпопея, И главная тут идея: Обо всем забудь, Они счастливы вновь! Хуза-а, они счастливы вновь!

***

Э П И Л О Г

Руфус и Гоал сидели в логове Сопротивления, и Руфус объяснял разные непонятные моменты. - И так, - он начал пафосно рассказывать, - как ты знаешь, я упал. Ты, наверное, задаешься вопросом, как я попал на руины Элизиума? - Гоал кивнула. - Очень просто. По пути к поверхности, я встретил портал, который перенес меня на месяц вперед во времени, когда Элизиум уже упал. Потом, благодаря моей сильной связи с физическим миром, я стал призраком, как и Гермес. Ты меня не видела, но я всегда был рядом. Я решил не показываться, и послал Гермеса, чтобы он тебя надоумил про клонирование. Дальше ты знаешь. - Гениально, - Гоал похлопала в ладоши. - Но у меня вопрос к тебе: зачем ты постригла волосы? - В знак траура, - она задумалась, - я сделала это через несколько дней после твоего падения. - Что ж, теперь я снова жив, так что можешь их отращивать опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.