ID работы: 4248143

Похождения элизианки на Депонии, или Что будет, если играться с ДНК

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец органонским проблемам.

Настройки текста

***

      Гоал думала, что с органонцами больше проблем не будет? Зря... Ведь у Аргуса есть еще один козырь в рукаве.

***

      Вот, наша компашка вновь подплывала к Порта-Фиско. - Итак, кто знает, где фабрика? - Тони, как всегда, сосредотачивалась на плохом - Я, кто же еще, - сказал Клитус, - дай сюда управление, - он сел за штурвал и начал плыть вдоль берега. Обогнув остров, все увидели с другой стороны башни группу каких-то причудливых строений. - А вот и она, - Док пригляделся, - там какие-то люди. - Поворачивай, это органонцы, - Гоал отняла у Клитуса штурвал и резко повернула корабль в сторону города.

***

      Все сидели в штабе Сопротивления и пытались придумать план как пробраться на фабрику. - Жнашит так, - Янош старался быть важным, - Гоал, Клитуш и Тони идут на жадание, а оштальные оштанутша в логове. Ешли они не вернутша жа два дня, то мы идем им на помошь. Ш наштуплением ноши идете. - Отлично сработано, Янош, - Гоал была в нетерпении перед миссией.

***

      Ночь. Корабль беззвучно причалил к берегу и три наших героя вышли из него. Пройдя немного в направлении фабрики, они увидели ворота, а за ними светлым-светло и полно органонцев. - Тут нам точно не проскользнуть, - Тони прищуривалась. - Туда! - Гоал указала большую трубу, выходящую из берега. Труба была очень длинной и извилистой. И другой ее конец оказался в комнатке с конвейером, над которым торчали какие-то лазеры, огнеметы и т.п., шестью счетчиками, полностью заполненными и органонцем, ничего не успевшим сказать и оглушенным коронным ударом Гоал. Из этой комнатки дверь вела на темную улицу, которую освещал только один прожектор с какого-то моста. Без труда ускользнув от его света, это некое подобие тайной агентуры оказалось в другой комнатке, со столом, кулером без бочки, оливковым деревцем в горшке и дверью с выбитым неизвестно кем стеклом. Пройдя в дверь, сопротивленцы оказались на мосту с прожектором. Так как органонец смотрел вниз, Гоал сумела пробраться и оглушить его тоже. И наконец, наши герои оказались в комнатке с тремя капсулами и пультом управления. - Мы добрались, теперь осталось разобраться, как тут все работает, - Гоал подошла к пульту. - И это не единственная ваша проблема, - послышался с моста голос Аргуса. - Взять их!       Налетела куча органонцев... ...сильный удар по башке... ...какие-то крики... ...лифт...

***

      Гоал очнулась прикованной к той доске, которую она часто видела во снах. И снова эта скотина Аргус. - Опять ты... - слабым голосом сказала Гоал, - чем я тебе теперь помешала? - О, все очень просто, - Аргус заложил руки за спину и стал расхаживать, - ты пытаешься вернуть своего дружка, а он будет мешать Органону в очень важной миссии. - И что же это за миссия? - Восстановление Элизиума. - С чего он будет мешать вам, - Гоал усмехнулась, - ведь он так долго пытался туда попасть. - В том и дело. Он сеет вокруг себя неминуемые разрушения, и попав на Элизиум, он может разрушить его. Зачем вам он? Я уже предлагал раньше, останьтесь со мной. - И я отвечу в точности, как тогда. Я люблю Руфуса. - Что ж, - Аргус положил руку на красную кнопку, - эта кнопка уничтожит всю вашу надежду.       Гоал задумалась. - Думаю мы сможем договориться. Возможно, такое желание можно изменить на генетическом уровне. - Интересно, - Аргус убрал руку с кнопки, - вы правы. - Если вы отпустите меня и моих друзей, я изменю его ДНК таким образом, чтобы он стал равнодушен к Элизиуму. - Ладно...

***

      Аргус велел отпустить всех троих. Он осознал, что разрушение Руфусом Элизиума лишь плод его параноидального мозга (а он был таков, после целой трилогии контактов с Руфусом).

***

      Наша троица опять вернулись в логово и рассказывала остальным о своих приключениях. - Волосы еще у тебя, Тони? - Удостоверилась Гоал. - Так точно, - Тони предъявила ей коробочку с двумя волосками. - И завтра мы уж точно вернем его.

***

Осталось немного, Ведь Аргуса тупого Не будет в их планах Теперь уж совсем Только одно впереди: Еще разберись поди, Как все работает На той фабрике И тут уж рукой подать, Некому им мешать, И скоро уж счастье На Гоал снизойдет Ведь Руфус скоро придет, И вместе с ним заживет Наша героиня, Даешь хэппи-энд! Хуза-а, даешь хэппи-энд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.