ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 "Разыгрываем роли".

Настройки текста
Салон автомобиля оббит натуральной кожей, окна затонированные, водитель смотрит строго вперед — на дорогу. Настоящая роскошь. Но двое молодых людей что-то бурно обсуждают, ни на что не обращая внимания. — Я тебе благодарен, но не стоило, — отнекивался молодой человек. — Ну да, ну да. Пойми, этот парень — твой билет к славе, — продолжала настаивать девушка-шатенка на соседнем сидении. — Ты уверена? - во взгляде явно читалось недоверие. - Серьезно, я ценю твой вклад в мою карьеру, но тебе не нужно так усердствовать. — Эван Тюдор Джогиа! — в конец разгневалась девушка. — Ты ломаешься как девочка! Если у тебя сегодня плохое настроение, это не значит, что нужно портить его всем остальным. Она скрестила руки на груди, закинула ногу на ногу и, самодовольно улыбаясь, устремила взгляд на своего собеседника. — Мне это не надо, Вик. Ты моя лучшая подруга и всё такое, но имей совесть. Не лезь хотя бы в это, — предпринял Джогиа очередную попытку ее образумить. Виктория раздраженно фыркнула. — Ну, и какая у тебя была последняя роль? А? — с вызовом бросила она, но осознав, что тем самым задела Эвана за живое, тут же одумалась: — прости, я не хотела, просто ты… — Я играл террориста-смертника и, знаешь ли, совсем этим не горжусь. Вовсе не обязательно тыкать в меня этим. Тебе известна моя история, — пробурчал он обижено. Вик хотела сказать ещё много чего, но машина неожиданно остановилась, и им пришлось оставить спор до лучших времен.

POV Лиз

Я в очередной раз не сумела удержать смешок. Одно слово — Ари. Её красные волосы не дают мне покоя. Как хорошо, что роль взрослого ребёнка досталась не мне. И, конечно, я не должна смеяться над лучшей подругой, которая уже минуты три сверлит меня взглядом, но так трудно удержаться. — Ты не стесняйся, смейся, — тихо буркнула она, но так, чтобы я услышала. Разглядывая свои волосы в отражении, она готова была разрыдаться от досады. Гранде всегда любила свой натуральный цвет и кудряшки, а из-за новой роли у неё на голове теперь что-то сродни пожара. И она знает, что ничего нельзя с этим поделать. Погоревав еще немного (в основном страдала только Ариана), мы наконец поднялись и отправились на поиски кабинета продюсера. Обойдя с пол павильона, мы вернулись туда, откуда пришли. Пришлось начать сначала. Разворачиваясь для очередного захода, я случайно задела какого-то парня. Рядом с ним красовалась самоуверенная брюнетка, и их физиономии показались мне до боли знакомыми. — Смотри, куда идешь, — бросила я. — Это ты на меня налетела, неуклюжая, купи себе навигатор, — огрызнулся он в ответ. Этих двоих я точно уже где-то видела. Виктория Джастис... Похоже на то. Она, вроде, работает с Никелодеон и снимается в фильмах. Парень тоже актер. С ним связанно что-то нехорошее... А, точно! Он играл Бена Старка, террориста-смертника. — Нечего стоять посреди дороги как пугало. И вообще, дай мне пройти! — я намерено сделала большой крюк, представив, что обхожу в поле безголовое пугало. — Как только таких тупиц пускают в съёмочные павильоны?! — крикнул мне вслед Джогиа. Умный человек пропустил бы эту фразу мимо ушей. Но это умный. А я резко развернулась на каблуках. Ариана посмотрела на меня с тревогой. — Что ты там сказал, террорист-смертник? Это было первое, что пришло мне в голову, и по лицу парня было видно, что я попала в самую точку, раз даже Джастис побледнела. Он схватил за руку свою подругу, развернулся и ушёл, не сказав ни слова. Гранде укоризненно покачала головой, на что я только фыркнула. На этот раз продюсер сам нас нашел и провел в свой кабинет, где уже должны были собраться другие актеры. Переступив порог, я оказалась в крайнем замешательстве. Там восседали Джогиа и Джастис. Наша битва с шатеном еще не окончена. Пришло ещё несколько ребят, мы расселись поудобнее и приготовились внимательно слушать. — Как вы уже знаете, мы собрали вас сюда для нового сериала Никелодеон под названием «Victorious». На роли вы все уже утверждены. Сегодня вам раздадут сценарий пилотной серии, которая будет сниматься в ближайшую неделю. На завтра вы должны каждый выучить свой текст, а Виктория, вдобавок, еще и песню, — тоном учителя, которому приходится растолковывать детям, почему днем светит солнце, объяснил Шнайдер. — Извините, а мне долго нужно будет ходить с этим цветом? — Гранде в волнении заёрзала на месте. — До окончания сериала, что, я надеюсь, будет еще не скоро, твоя героиня будет рыжей. Нельзя, чтобы вся женская половина была с темными волосами, — поморщившись, сказал продюсер. — А можно объявить, кто кого играет? Так нам будет удобней учить роли и прогонять общие сценки, — вставила свою лепту Виктория. — Конечно, — сказал Шнайдер удивленно. — Виктория, у тебя главная роль. Ты будешь Тори Вегой. У Тори есть хороший друг Андре и тщеславная старшая сестра Трина. Ариана исполняет роль Катерины Валентайн - эта девушка полна энергии. Она бредит историями о сумасшедшем брате, конфетах и игрушках, — он указал на несчастную только вчера порыжевшую Ариану. — Даниэлла играет Трину, старшую сестру Тори. У нее очень непростой характер, она законченная эгоистка, — шатенка на пуфике очаровательно улыбнулась. — Элизабет досталась роль главной антигероини, Джейд Вест. Джейд ненавидит Тори и очень часто ревнует её к своему парню, Бэку, — сказал он на сей раз про меня. Аллилуйя, у меня теперь есть парень! И съемки, и сценический парень — слишком много для одного дня. — Леон играет Андре Харриса, доброго друга Тори и замечательного композитора, — добавил Шнайдер, бросив короткий взгляд на парня с дредами. — Вам с Викторией предстоит разучить много песен. - Мэт играет Робби, чревовещателя и ботаника. Тебе выдадут куклу, — не сказать, чтоб кучерявый был очень доволен этим сообщением. — Эван играет Бэка Оливера, парня Джейд. Он школьный секс-символ. Пожалуй, это пока все, кого вы должны знать, остальных увидите завтра. Текст вам выдадут на выходе. Жду всех завтра ровно в восемь. Так я и знала, что ссора с Джогиа повлечёт за собой ужасные последствия.

Конец POV Лиз

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.