ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 "Добро пожаловать в ад Элизабет Гиллис".

Настройки текста
Нервно повторяя текст и одновременно слушая Ари, я думала о том, что сегодня должно случиться. Мало того, что мне придётся красить пряди, что родители не особо одобряют мою роль и что с Джогиа мы поссорились в первый же день, так теперь еще выяснилось, что нам с ним любовь-морковь играть на площадке, плюс целоваться, и все это — только в первой серии. — Ты вообще меня слушаешь? — возмутилась рыжая. — А? — я перевела на нее рассеянный взгляд. Подруга закатила глаза и хлопнула себя по лбу. — Лиз, ты издеваешься? Я тут значит распинаюсь, рассказываю ей о том, как мои родители чуть в обморок не упали от нового цвета, а ты сидишь и мечтаешь о поцелуе с Эваном, — пылала она праведным гневом. — Просто прекрасно! — Следи за языком, — отозвалась я напряженно. Еще чего придумала — «мечтаю». Этот диалог перерос бы в полноценную дискуссию о неспособности правильно формулировать свои мысли, но машина остановилась и в просторный салон залезла Даниэлла Монет. Она опустилась рядом с Арианой, с улыбкой разглядывая дорогую тачку и нас в придачу. — Я не помешала?  Я отрицательно помотала головой, Гранде поддержала. Дальше мы ехали молча. Следующими присоединились Леон и Мэтт. Завязался разговор о съёмках и наших персонажах. Но и ему не суждено было дойти до логического конца. Машина в очередной раз остановилась, и в салон забрались Эван и Виктория. Повисла неловкая пауза. И это ничуть не удивляет. Большинство присутствующих только начали работать с Никелодеон, и снимались до этого в одном или двух фильмах. А Джастис с Джогиа уже работали вместе и достаточно известны на студии. Виктория уж точно. Вроде как они стоят выше нас по социальной лестнице, и от простых человеческих разговоров им будет скучно. Виктория улыбалась своей неизменной голливудской улыбкой и уже завела разговор с Ари, которая откровенно нервничала. За много лет я научилась определять ее настроение по выражению лица. А Джогиа, нагло развалившись на сидении рядом с Викторией, строчил что-то в телефоне, временами косо поглядывая на меня. Оставшиеся две или три мили до студии тянулись бесконечно. Наконец мы все выбрались из машины. Вик помчалась записывать песню, а остальные мерить костюмы. Я была во второй группе. Мне было поручено оценить и скорректировать образ моей героини - Джейд Вест. — А волосы красить обязательно? — обратилась я к Дэну, который зашел разведать обстановку. — Нет, что ты. У тебя будут накладные пряди. Их будут прикреплять к волосам и менять каждую серию по несколько раз за эпизод. Одной проблемой меньше.

***

В изнеможении я приземлилась на диван в своей гримёрке. Комната как шахматная доска была выкрашена в чёрно-белых красках. На двери красовалось имя моего героя, а внутри был шкаф с одеждой для пилотной серии. Я наивно полагала, что после примерок меня отпустят, но не тут-то было. Добро пожаловать в ад, Элизабет Гиллис! Фотограф свободен только сегодня. Значит, когда у нас промо-фотоссесия? Конечно же, сегодня! Как назло, на этот день влепили еще и заставку. Сроки горят, пожар, паника! «Мы должны закончить съемки пилота в срок, ибо после премии Кидс Чойс Эвордс 2010 сериал должен выйти в эфир». Черт побери Дэна с его наполеоновскими планами! — Ты идёшь? Чем быстрее закончим, тем быстрее свалим, — пробурчала Гранде и потащила меня к декорациям шкафчиков. Собравшись все вместе, мы хотели сразу начать, но пришлось подождать Шнайдера. — Ребята, давайте веселее. Улыбайтесь, источайте позитив, — снова принялся поучать нас продюсер: — Эван, Бэк любит Джейд, а не шарахается от неё. Элизабет, Эван не пылает огнём, стань ближе. И множество реплик в том же духе. Джогиа пришлось положить руки на моё плечо, а мне обнять его и прижаться вплотную. — Замечательно, следующий снимок, давайте немного посерьезнее. Эван, да обними ты её за талию, не в первый раз любовь играешь, — продолжал возмущаться Дэн.

***

Около полночи мы наконец закончили эту проклятую фотоссесию и отсняли заставку. Я валилась с ног, а завтра нужно было вставать в шесть. В какой момент в мою голову пришла идиотская мысль, что съемки — это легко и весело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.